Das Hotel ist ca. 1 Jahr alt und von der Ausstattung einfach Top. Es ist ein riesiger!!! Pool vorhanden. 4 Wasserrutschen mit verschiedener Länge. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet. Z. B. Laminatfußboden in den Zimmern. Auch eine Alarmanlage an der Tür sobald diese nicht richtig im Schloß war. Ich kann das Alba Queen Hotel nur weiterempfehlen. Ein Highlight ist auch die Wasserfontäne in dem Pool. Nur leider war sie während meines Aufenthaltes nur einmal an (schätze ich....), und das um 1. 30 Uhr Nachts. Dies haben einige Gäste bestimmt leider nicht mitbekommen. Vielleicht habe ich etwaige andere male deshalb auch nicht mitbekommen.
Das Zimmer war einfach Top. Sehr sauber und alles natürlich noch in einem sehr guten Zustand aufgrund des Alters. Es war eine Minibar vorhanden, die täglich befüllt wurde, ein Flachbildschirm und ein Laminatfußboden. Die Klimaanlage lief nur zu bestimmten Zeiten am Tag. So konnte es sein, dass diese mitten in der Nacht losging. Ein Safe ist auch in den Zimmern vorhanden. Die Nutzung muß allerdings (auch bei all inklusive) bezahlt werden. Pro Tag 1, 50 Euro. Handtücher werden sofern gewünscht auch täglich gewechselt. Für den Strand und den Pool waren auch Handtücher zur Nutzung vorhanden. Einziger Nachteil für mich war das ziemlich harte Bett. Auch das herumschleppen von 2 Codekarten für die Türen war nicht gerade immer angenehm wenn es z. B. zum Strand ging und man während des Schwimmens die Tasche auch mal unbeaufsichtigt zurück ließ. Allerdings waren auf den Karten nicht die Zimmernummern zu lesen. Ein Verlust hätte also nicht allzu große Folgen gehabt.... 1 Karte für die Zimmer- und 1 für die Flurtür zum Zimmer. Leider mußten einige Gäste auch bis spät in die Nacht (3 Uhr bis auch schonmal 5 Uhr morgens) sich Ihre Getränke unter lautem Gelächter und Gerede bzw. singend auf der Terasse der Lobbybar schmecken lassen. . Von den anderen Zimmern oder dem Gang war indes nichts zu hören.
Es gibt 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform angeboten werden, 1 Karibisches Restaurant und ein Thailändisches Restaurant. Die letzteren beiden durften 1 mal in der Woche von den Gästen kostenlos besucht werden. Meiner Meinung nach ist das Essen in dem Hauptrestaurant noch ein wenig verbesserungswürdig. Die Speisen haben sich leider oft wiederholt. Die Getränke wurden in den Restaurants bzw. den Bars immer in Gläsern ausgescheckt. Sofern man aber mit den Getränken an den Pool wollte, wurden Plastikbecher ausgehändigt. Aber es waren stabile Becher. Keine Partyplastikbecher.
Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Aufgrund des Laminatbodens in den Zimmer war auch kein ekeliger Teppich oder Ähnliches wie bei vielen anderen Hotels vorhanden. Der Check- In verlief ein wenig kühl. Es gab einen Zettel mit den All Inklusive Leistungen aber leider keine genauen Infos wo man was in dem großen Hotel finden kann. Die Kinderbetreuung war soweit ich das beeurteilen konnte sehr gut. Es gab eine Deutsche Kinderbetreuerin, die z. B. auch mit den Kinder Plätzchen gebacken hat, welche dann unter den Poolgästen verteilt wurden.
Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt 50 Minuten, wenn nicht noch andere Hotels vorher angefahren werden. In unmittelbärer Nähe befindet sich noch ein weiteres Hotel der Alba Gruppe. Und noch ein "fremdes Hotel", das Beach Stone Hotel hieß das glaube ich. Zum Strand sind es nur ca. 3-5 Gehminuten. Allerding eine etwas abschüssige Straße hinuter. Einkaufmöglichkeiten war nach ca. Gehminuten zu erreichen. Und auch im Hotel gab es eine Boutique, einen Juwelier und einen Laden für Zeitschriften, Kuftmatratzen, Sonnencreme etc. (Aber alles nicht sehr günstig).
Die Animation war nicht sehr aufdringlich. Sofern man kein Interesse hatte, wurde man auch nicht lange aufgefordert mitzumachen. Es gab z. B. jeden Tag Wasserball, Darts, Luftgewehr und noch ein paar andere Poolspiele auf den Tag verteilt. Liegen waren ausreichend vorhanden. Nur leider kam auch hier das elendige reservieren der Liegen vor. Wann kriegen die Hotels das endlich in den Griff? Die Liegen waren aufgrund des Alters des Hotel alle in einem sehr guten Zustand. Auch die Schirme waren in Ordnung. Es gab 4 Wasserrutschen mit verschiedenen Längen. Keine Ahnung wie lang die größte war. Nur leider wurde zu wenig bei der "Landezone" der Rutschen auf Kinder bzw. durchschwimmende Gäste aufgepaßt. Es kam doch das ein und andere Mal zu Karambolagen. Zum Glück ohne ernsthafte Verletzungen. Ansonsten war die Pool einfach riesengroß und sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |