Das neue Hotel der ALBA-Kette ist wunderschön, modern und im Moment in einem TOP-Zustand. Der Empfang an der Rezeption durch Ayse war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten das Glück, nach der Winterpause die ersten Gäste in unserem Zimmer zu sein, es war also alles in einwandfreiem Zustand und dementsprechend sauber. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt, die Bettwäsche jeden 2. Tag. Da das Hotel während unseres Aufenthaltes gerade mal zu einem Drittel belegt war, machte sich dies auch auf das gesamte Personal bemerkbar. Noch nie wurden wir so aufmerksam und freundlich bedient. Das Personal war auch untereinander immer zu Späßen aufgelegt, was sich auf die Gäste übertragen hat. Es herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre in den Restaurants. Die Speisen waren äußerst appetitlich angerichtet, sehr abwechslungsreich und vielfältig. Hier findet wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack - sogar die notorischen Nörgler, die es leider immer wieder gibt! Die meisten Gäste kamen aus Holland, Deutschland, ein paar Schweizer und einige Franzosen und (im Moment noch) wenige Russen. Das wird sich jedoch leider ändern, denn es wurden während unseres Aufenthalts mehrmals viele Russen von Reiseagenturen "durchgeschleust", so dass wir vermuten, dass diese das Hotel bald bevölkern werden. Liegen gab es am Pool und am Strand sehr viele, wie es jedoch aussieht, wenn das Hotel voll belegt ist, kann ich nicht abschätzen. Als Tipp möchte ich noch erwähnen, geht keinesfalls in das neue Keyf-Hamam in Colakli. Das wird jetzt überall angeboten. Wir haben es ausprobiert - einmal und nie wieder! Erst muss man in die Sauna, dann in den "Schneeraum", dann ins Dampfbad, dann erst ins Hamam und zum Schluss die Massage. Zwischen all diesen Gängen mußten wir mind. eine halbe Std. warten und die Massage dauerte gerade mal 10 Minuten. Man wurde eigentlich nur mit Öl eingerieben, von Massage war keine Rede. Das war das schlechteste Hamam, das ich jemals besucht habe.
Da es sich um ein neues Hotel handelt, ist natürlich alles in einwandfreiem Zustand. Klimaanlage ist vorhanden, Flach-BS mit fast alles deutschen Programmen, Minibar (sehr angenehm, den Kühlschrank hat man überhaupt nicht gehört). Die Zimmer sind nicht übermäßig hellhörig, vom Hotelflur hört man überhaupt nichts, da sich jeweils 2 Zimmer 1 gemeinsamen Vorraum mit zus. Einbauschrank teilen. Man geht also durch 2 Türen, bevor man in seinem Zimmer ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das in 3 Teile abgeteilt ist und über eine Terrasse verfügt. Außerdem gibt es 2 A la Carte Restaurants, die wir jedoch nicht probiert hatten. Es gibt auch eine Poolbar und eine Beachbar. Man kann beinahe rund um die Uhr essen! Wir haben fast ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und das war wie bereits oben beschrieben hervorragend. Alles sehr schön angerichtet, es wurde ständig nachgelegt, so dass auch für die "Spätesser" noch alles vorhanden war.
Wie ober bereits erwähnt, hätte die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals nicht besser sein können und zwar bei allen, vom Zimmermädchen über die Kellner, die Rezeption bis hin zum Strandliegen-Personal. Außer dem Hotelmanager und dem Besitzer (wie ja vorher schon jemand in seiner Bewertung bemängelt hat) waren alle einfach nur nett!!! Man wurde immer von allen angestrahlt, außer vom Manager, der hat nicht mal gegrüßt. Er sollte sich mal ein Beispiel bei seinen Mitarbeitern nehmen. Und der alte Besitzer war völlig daneben: er trat immer abends in Erscheinung, und meinte dann, er muss die Gäste "unterhalten". Es handelt sich um ein Nichtraucherhotel - er hatte jedoch immer und überall seinen Glimmstängel dabei!
Zum Strand geht es ein paar Minuten über eine kleine kaum befahrene Straße bergab. Vor dem Hotel gibt es einige kleine Läden und in wenigen Gehminuten ist man am "großen" Bazar, der heißt nur so, ist jedoch nicht wirklich sehenswert. Besser fährt man mit dem Dolmus (direkt vor dem Hotel) nach Kumköy (für 1, 25 €) oder Side (für 1, 50 €). Fahrtzeit vom Flughafen ist ca. 1 Std., wir fuhren direkt ins Hotel und haben vorher keine anderen Gäste in anderen Hotels abgesetzt.
Im Hotel gibt es eine Kegelbahn und Billiard, einen SPA-Bereich - das haben wir jedoch alles nicht genutzt. Der Strandabschnitt war sehr sauber, die Liegen wurden abgekehrt, die Tischchen abgewischt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sabina |