Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Viel Service und Urlaub für wenig Geld

Viel Service und Urlaub für kleines Geld- kurz vor Reiseantritt wurden wir (nach Rücksprache) in das Hotel Alba Queen umgebucht. Wir für uns hatten keine Erwartungen, außer ein paar Tage für uns als Paar zu haben und ließen uns einfach von den Gegebenheiten und Möglichkeiten treiben. Das einzige Kopfproblem und Ärgerniss für uns sind Urlauber in einem 5-Sterne-Haus ohne 5-Sterne-Benehmen (in Jogginghose ins Restaurant, "bitte" und "danke" wurden zu Hause vergessen usw.) Wenn Urlauber Hinweise wie "bitte Katzen nicht füttern und streicheln" nicht berücksichtigen oder durch v.a. Kinder Katzen ins Haus getragen werden, dann kann das Personal sich noch soviel Mühe geben, die Katzen werden ihren Weg finden. Auch das einige Gäste ihre verträgliche Grenze innerhalb des all-inclusive-Angebotes bzgl. alkoholischer Getränke nicht kennen und günstigen Urlaub mit Partytime von Malle oder Ibiza verwechseln, sind nicht Sache des aufmerksamen, dienstleistungsorientierten Personals. Fazit: das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. (an alle Kritiker der Wunsch: bitte vergesst nicht wie viel ihr für kleines Geld bekommt, wer mehr möchte, soll woanders Urlaub machen)

• Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, die Minibar wurde täglich aufgefüllt, die Handtücher wurden auch täglich getauscht, obwohl wir den Hinweis "Handtuch am Haken= Wiederbenutzung" nutzten. Dass das Mobiliar kleine Gebrauchsspuren aufweist, ist schlicht dem mehr oder minder sorgfältigen Umgang der Gäste damit zuzuschreiben. Die Verglasung zum Balkon war überraschenderweise relativ gut schallisoliert.

• Während unseres fünftägigen Aufenthaltes nutzen wir die Bar und das Hauptrestaurant. Die Auswahl an den Bufetts zu allen Mahlzeiten war so üppig, dass wir selbst bei teelöffelgroßen Portionen pro Salat, Dessert etc. nicht alle Offerten durchkosten konten. So fanden wir gelegentliche Wiederholungen durchaus gut, einfach um alles mal probieren zu können. Die Präsentation der Bufetts und der Schüsseln und Platten einschließlich Dekoration war sehr ansprechend. Hervorzuheben sei das Silvesterbufett, geschätzte 15m Vorspeisenbufett beidseitig, 10m Dessertbufett, große Warmstrecke mit ChafingDish sowie weitere Bufettinseln für Brot, Suppen usw. Der Ballsall war für 600 Gäste mit runden 10erTischen sehr festlich (Stuhlhussen, Schleifen, Tischdeko) eingedeckt. Da wir auf Grund eines Ausfluges nach Pamukkale später zum Galadinner erschienen, hatten wir mit "Anstehzeiten" kein Problem und die Auswahl war uneingeschränkt. Mitternacht gab es eine zauberhafte vierstöckige Eistorte. Die landestypischen Getränke rund um die Uhr sind völlig in Ordnung. Keinen Platz an der Bar nach dem Abendessen zu bekommen war kein Problem, da wir eh die Ruhe im Zimmer bevorzugten. Zwischen Sonnenuntergang und Abendessen saßen wir gerne herrlich spießig spielenderweise bei einem Cocktail o.a. an einem der zahlreichen Tische.

• Wer als Urlauber sich vor Reiseantritt auch nur ganz geringfügig mit der Kultur, Mentalität und Lebens- bzw. Arbeitsbedingungen seines Reiselandes befasst, wird eher mit die Leistungen zufrieden sein und den Service auch entsprechend zu schätzen wissen. Wir möchten neben vielem Lob auch die Feißigen hinter den Kulissen nicht vergessen. So hat unser Zimmermädchen sich immer wieder kleine optische Überraschungen mit Handtüchern oder Decken einfallen lassen. Anlass zur Kritik hatten wir während des Aufenthaltes nicht, Kinderbetreuung und Arzt benötigten wir nicht, so dass wir dazu keine Einschätzung geben können. Das Personal war uns durchweg als freundlich und serviceorientiert begegnet. Manchmal frage ich mich als Deutsche, ob einem Urlauber aus der Türkei in einem deutschen Hotel diesselbe Achtung und der gleiche Dienstleistungswille entgegengebracht wird. Das Reinigungspersonal ist rund um die Uhr aktiv, um uns Urlaubern unsere Liegenlassenschaften sowie Missgeschicke z.B. am Bufett hinterher zu räumen.

• Das Hotel liegt in bequemer Strandnähe in gepflegter Umgebung, mit dem Dolmush oder als Strandwanderung (ca. 8km) ist Side gut erreichbar. Für den täglichen Bedarf -soweit bei dem Rund-um-die-Uhr-Angebot überhaupt noch Wünsche offen bleiben- gibt es einen gutsortierten Hotelshop bzw. Einkaufsmöglichkeiten in fußläufiger Nähe. Der Transfer Flughafen Antalya- Hotel und zurück war sehr gut organisiert. Für uns als erholungssuchende Urlauber im Dezember war der fast leere Strand ein Genuss.

Zu den Freizeitangeboten können wir keine Bewertung abgeben, da wir diese nicht nutzten. Wir wanderten nach Side, besuchten Pamukkale (herrlich wenige Touris dort) und einen Tagesausflug nach Antalya. Letzterer für 9€ pro Person incl. Sandskulpturen und landestypischer Küche zum Mittagessen sowie Freizeit in Antalya, welche wir in der Altstadt bummelnd und fotografierend verbrachten. Den obligatorischen Aufenthalt bei Schmuck und Leder nahmen wir für den Preis gern in Kauf, zumal die Verkäufer bei weitem nicht mehr so aufdringlich sind wie vor 10Jahren. Das Animationsteam hat sich mit seiner Silvestervorstellung im Ballsall von einer mehr professionellen als laienhaften Seite präsentiert. Fazit: Meckerer und Dauernörgler auf der Suche nach dem Haar in der Suppe gibt es immer und überall- wir waren zufrieden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Kathrin

Hallo liebe Kathrin, es ist sehr schön für uns zu hören, dass Ihnen unsere Serviceleistung so gut gefallen hat. Wir sind immer sehr um unsere Gaeste bemüht. Wenn wir dann noch so schöne Urlaubsberichte lesen, motiviert es uns um so mehr und bestaetigt uns in unserer Arbeit. Vielen Dank, dass Sie sich Zeit dafür genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen zu teilen. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen auf diesem Wege alles Gute! Herzliche Grüsse Alba Queen Hotel

Offizielle Hotel Homepage