- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren im Mai 08 das dritte Mal im Alba Resort - einmal im September 2005 als Familie, dann war ich im August 2006 alleine dort und jetzt im Mai 2008 waren wir wieder als Familie im Alba. Die ersten beiden Urlaube waren toll. Das Hotel ein Traum, das Personal freundlich und alles pikobello sauber. Als wir nun im Mai 2008 ankamen waren wir schon nach kurzer Zeit entsetzt, aber der Reihe nach. Es fing damit an, das im Zimmer ein Bett fehlte, als es dann im Zimmer stand konnte man nicht mehr zur Balkontüre gehen, weil es so eng war. Der Safe im Zimmer war defekt und wurde auch nach mehreren Aufforderungen nicht repariert, am vierten Tag (von zehn) kam endlich der Techniker vorbei. Der Pool war leider sehr schmutzig, das Sand im Pool liegt, lässt sich nicht vermeiden, aber der schmierige Belag am Boden muss nicht sein. Ich kann jedem nur empfehlen eigene Strandhandtücher mit zu bringen, denn schon am Vormittag sind diese ausgegangen und so mussten einige Urlauber gänzlich auf Poolhandtücher verzichten. Ein Wechsel der Handtücher unter tags war fast unmöglich. Etwa in der Mitte unseres Aufenthalts wurden dann vom Alba-Royal Handtücher geholt (diese waren flauschig, neu und weich, die vom Alba-Resort sind, so fühlte es sich an, wohl seit Anbeginn in Gebrauch). Zur Sauberkeit in den Restaurants: Die Gläser waren sehr schmutzig, Dreck im Glas, klebrige, fettige Beläge auf und in den Gläsern, teilweise Spuren von Lippenstift. Die Tische in den Pool- und in der Strandbar waren oft sehr stark verschmutzt (Ketchup, Kaffeeränder, sonstige klebrige Flecken). Auf Stühlen und Tischen war der Kot von Spatzen. Doch eines Abends erlebten wir das Highlight: Das Nachtisch-Buffet hatte es meiner Tochter besonders angetan. Aus einer Art Schokoladenplätzchenteig war ein Krokodil geformt. Doch aus diesem Krokodil kamen zwei lange Streifen Karottenschale! Alles in allem denke ich das Alba-Resort ist leider viel zu hoch bewertet. Es war vor einigen Jahren noch ein tolles Hotel, doch leider wurde an Instandhaltung nicht mehr viel getan. Es wirkt sehr abgewohnt, man sieht es nicht nur am Geschirr (zudem leider auch oft schmutzig), an den Handtüchern (siehe oben), an den Ledersesseln im Eingangsbereich, an den Plastikbechern an den Pool etc. (die Liste ließe sich noch weit verlängern) Das Einzige das sich deutlich verbessert hat, ist die Kinderanimation, alles andere hat vom Standard schwer nachgelassen. Leider. Inzwischen scheint sich alles auf die neuen Alba-Hotels zu konzentrieren, aber liebe Manager, dann passt doch bitte auch den Preis des Alba-Resorts an dessen Standard an! Wir jedenfalls werden das Alba-Resort nicht mehr besuchen, denn für das Geld gibt es etwas besseres.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut