Das Hotel Alba Resort ist gegenüber den beiden Schwesterhotels vor allem durch die sehr großzügige Aussenanlage und die einzelnen Häuser, sowie die Angebote wie Minigolfplatz, den Kinderspielplatz "Miniclub", die zwei separaten großzügigen Pools ( einer für die "Lebhafteren" und einer für die "Ruheliebenden"), die vier Bars mit genügend Auswahl für Snacks zwischen den Hauptmahlzeiten und dem kleinen aber gepflegten Zoo für Familien mit Kindern empfehlenswert. Mitte bis Ende Oktober haben wir in den letzten drei Jahren zu 80 bis 90 % deutsche Gäste aller Altersgruppen gesehen. Hammam, Massage, Hallenbad und Fitnessgeräte sowie eine Disco sind auch vorhanden. Handyerreichbarkeit null Problem ( zumindest bei Vodafone TR), eine Telefonkarte für das Zimmertelefon bietet Neckermann recht günstig an, In der Zeit von Mitte Oktober bis in den November hatten wir bisher nur einmal 2 Tage richtig bewölkt und einen Tag Regen erwischt. Einen Durchhänger scheint das Wetter immer so in der vorletzten Oktoberwoche zu haben :-( Ab der letzten Oktoberwoche empfielt es sich Abends was zum Überziehen mit raus zu nehmen da die Luft dann kühler wird. Nochmal: Die Band "Duo Black Rose" muss man erlebt haben :-)
In den letzten drei Jahren hatten wir Zimmer in drei verschiedenen Häusern. Wenn man bedenkt, daß man da ja eigendlich nur zum Schlafen hingeht sind sie i.d.R. groß genug. Da das Hotel schon sehr viele Gäste gesehen hat werden die Zimmer laut den uns vorliegenden Informationen im Winter 2010/11 renoviert und modernisiert. Sauber sind sie aber durch die fleißigen Zimmermädchen immer. Ein kleiner Safe ist in allen vorhanden, kostet aber ca. 1,50 € pro Tag. Klimaanlage brauchten wir Mitte bis Ende Oktober eher selten, kann aber auch schön kalt machen wenn man will.
Die Auswahl der Speisen ist mehr als ausreichend und wurde (wenn das Hotel Anfang November geschlossen wurde) nicht reduziert ! Bars gibts vier ( Strand-, Pool-, "Delphin"- und Lobbybar. Wenn man von kleineren Flecken oder Krümeln auf den Tischen absieht ( bei bis zu 1400 Personen Durchsatz verständlich) sind die Lokalitäten sauber und hygienisch. Der hierfür zuständige Manager ist permanent an den verschiedenen Orten anwesend und hat eine strenge Führung. An Speisen ist für unseren Geschmack für Alle was dabei und die Hauptspeisen wechseln täglich. Außer ein paar wenigen nörgelnden Gästen (gibts aber überall) fühlt man sich hier immer wohl und außer für die frisch gepressten Säfte braucht man kein Geld. Trinkgeld hilft immer :-) wo ist das nicht so ? :-)
In drei Jahren (und durch die drei Jahre davor durch Familienmitglieder bestätigt) haben wir ausnahmslos nur sehr freundliches Personal kennengelernt !! Deutsch ist für die meißten kein Problem und Englisch deckt den Rest ab :-). Besonders freuen wir uns immer die meistens einzige Frau unter dem Bedienpersonal wiederzusehen. Felice ist ein fleißiger Wirbelwind und verbreitet immer gute Laune. Unser Zimmer war immer TOP in Ordnung. Faszinierend fanden wir immer wieder die Figuren wie Schwäne oder Herzen die die Zimmermädchen aus den Bettdecken zaubern :-). Ein kleines Wasserleck in unserem Bad wurde erst nach der zweiten Bitte und einem Kurzschluss im Zimmer vollständig und ohne weitere Leckagen repariert. Darum nur das GUT :-( Ansonsten alles lobenswert. Der kostenlose W-LAN Zugang im Bereich der Lobby ist ausreichend flott.
Der Weg zum Strand von den Häusern durch die hoteleigene wechselhafte Gartenanlage ist es wert, dass man ein paar wenige Schritte mehr machen "darf". Die äußerst sehenswerten Städte SIDE und Manavgat sind bequem und in kurzen Abständen mit dem Dolmus erreichbar (macht besonders Spass). Ein Tip ist der Bazar der sich ca. 1 km rechts die Strasse rauf, am Alba Queen vorbei, Kreisverkehr nach rechts die Starsse entlang befindet. Unser bevorzugter Friseur ist NECO ( links auf der linken Strassenseite runter und über die Ampelkreuzung gerade aus drauf zu). Ausflüge und Wassersport in allen Varianten. EMPFEHLUNG: Green Canyon ist der Hammer.
Allein die Lifeband " Duo Black Rose" die zwei mal je Woche am Abend wirklich fantastische Musik für jeden Geschmack macht ist für uns einer der Gründe wieder ins Alba Resort zu reisen. Da fällt dann sogar schon mal das Schopping aus :-) Besonderes LOB sprechen wir der Animateurin OLGA aus: hervorragendes Einfühlungsvermögen und Begeisterungsfähigkeit bei den Kindern, ein z.B. Bocha - Spiel mit Ihr am Strand ist der pure Spass !!!. Die Shows wie Starlight Express oder Greace der Animation waren und sind sehenswert. Strand ? EINE WUCHT ! Je nach Wellengang TOP für Kinder geeignet ! Viele Meter meist nur Knietief und OHNE Steine und IMMER sauber !! Liegen und Auflagen sind kostenlos und der neue Sonnenschutz ( seit 2010) läßt ein Wechseln zwischen Sonne und Schatten fast überall zu. WICHTIG !: Seit 2010 wurde der letzte Abschnitt des Weges zum Strand mit zusätzlichen Treppenstufen entschärft !!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ralf |