Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Alba Resort "You 'll never walk alone!"

Wir waren bereits zum 6x mal im Alba Resort, weil uns auch die Anordnung und Verteilung auf die unterschiedlichen Häuser zusagt. Diesmal hatten wir ein Zimmer zum Garten mit Blick auf die Berge, was sehr schön war. Die Größe der Zimmer ist vor dem Hintergrund, das man sich nur zum Schlafen aufhält ausreichend. Die Zimmer können mal auch eine Modernisierung erfahren, sind aber zweckmäßig eingerichtet. Die Gästestruktur ist international, im August durch die Ferienzeit auch viele türkische Familie, was der Anlage einen besonderen Flair verliehen hat. Gebucht war All-inclusiv, was i.O war. Das Hotel war jederzeit überall sauber und in einem tadellosen Zustand, auch nach den vorgenommenen Umbaumaßnahmen. Der offene Restaurantbereich und die Lodge mit Bar sind besonders gelungen und geben dem Hotel jetzt auch einen besonderen Flair. Im Hotel gibt es normalerweise kostenlosen WLAN-anschluss, der aber nicht immer zur Verfügung steht. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt, weil das Gesamtpaket uns jedes Jahr wieder überzeugt hat, kommen wir auch so gerne wieder. Wir sind in den Sommerferien zur Hauptreisezeit im Hotel gewesen, das bis zum letzten Zimmer ausgebucht war, was aber nicht störend war, da sich die Gäste hier gut auf die Poolbereiche und den Strand verteilen.

• Zimmergöße ist zumindest für 3 Personen mit Zustellbett so gerade ausreichend. Die Zimmer sind zweckmäßig mit Flachbildschirm, Minisafe , Minibar und Kaffemaschine ausgestattet - ein bisschen in die Jahre gekommen. Das Bad ist etwas eng, reicht aber für den Gebrauch im Badeurlaub, aber immer sauber. Handtücher werden regelmäßig getauscht.

• Gut
  • Die Anzahl ist mit einem Hauptrestaurant und 2x Spezialitätenrestaurents (Fisch- und Italienisch) besonders nach dem gelungenen Umbau ein Erlebnis. Abwechslungsreiche landestypische Kalt- und Warmspeisen von hoher Qualität. Die Sauberkeit im Restaurantbereich war jederzeit gegeben. Aufgrund des hohen Anteils von Familien mit Kindern, was in den Hauptstoßzeiten zu einem ziemlichen Gedränge führte und Speisen vom Teller fielen, weil einige Gäste einfach zuviel auf den Teller geschaufelt hatten, wurde das sofort behoben und gesäubert. Servicepersonal war sehr aufmerksam, insb. Ali im Außenbereich, der jederzeit gute Laune versprühte und besonders nett zu den Kindern am Tisch war.

• Gut
  • Wie jedes Jahr freundliches und aufmerksames Servicepersonal in allen Bereichen des Hotels, außer die Zimmerreinigung in einzelnen Fällen. Personal spricht teilweise deutsch, aber auf jeden Fall Englisch. Keine Verständigungsprobleme. Mit einigen türkischen Worten kann man sich goldene Brücken bauen!!!!! In Stresssituationen zur Hauptessenzeit im Restaurant- und Barbereich hat das Personal manchmal etwas den Überblick verloren.

• Das Hotel ist direkt an einem der schönsten Strände im Bereich Side. Entfernung vom Flughafen Antalya ca. 1h. Innerhalb der Anlage einige Shoppingmöglichkeiten und direkt neben dem Hotel, was i.d.R. etwas günstiger ist z.B. Friseur. Apotheken. Verbindung nach Side über Dolmus direkt vor dem Hotel.

Freizeitangebote gab es im Hotel durch das Animationsteam und am Stand teilweise durch Fremdanbieter gegen Gebühr. Das Animationsteam war sehr professionell, insb. Olga mit dem Bocciaangebot und Kemal, der veschiedene Events, auch am Abend geleitet hat . Der Stand ist einer der schönsten in der Türkei und für Kinder besonders geeignet. Im Strandbereich ist die Wasser sehr flach. Die Anzahl von Liegen ist auch in Hauptstoßzeiten ausreichend. Nach den Umbaumaßnahmen ist der Poolbereich größer geworden, hier gibt es aber immer einige Probleme zu jeder Zeit eine Liege zu finden, da die ersten Gäste schon um 0600 Handtücher verteilen. Es gibt neue Rutschen, was für die Kinder besonders ansprechend ist. Es gibt auch noch einen Ruhepoolbereich, wo keine Animation stattfindet. Die Beachparty war wie jedes Jahr ein voller Erfolg!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundende Mühe, Es freut uns, dass Sie und Ihre Familie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und Sie uns erneut besuchen Möchten. Ebenfalls möchten wir Ihnen für Ihre Kritik danken, nur dadurch ist es uns möglich uns zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr Alba Resort Hotel Team

Offizielle Hotel Homepage