Amke (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Alles in allem toller Urlaub!

Es gibt viele Hotelblöcke, die allerdings nie mehr als 4 Stockwerke besitzen und somit sehr ruhig angelegt sind. Die All Inclusive Leistungen sind ausgezeichnet. Man kann den ganzen Tag essen und trinken. Allerdings ist die Cocktailauswahl eher mickrig, vor allem die alkoholfreien. Vor allem von deutschen Gästen wird das Hotel besucht, wenig englische Gäste sind dort. Wichtig: Ein Telefongespräch vom eigenen Handy nach Deutschland ist dort sehr teuer, für wenige Minuten bezahlte ich 20 Euro. Daher Telefonzellen nutzen! Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Beste Reisezeit ist natürlich Mai/Juni oder September/Oktober, sonst ist es viel zu heiß.

• Die Zimmer sind normalgroß. Sie sind in einem guten Zustand. Man hat alles, was man im Urlaub so braucht. Vor allem die Minibar war echter Luxus, da man die Flaschen super auf Ausflügen transportieren konnte. Man musste also nichts mehr im Supermarkt kaufen. Negativ an den Zimmern finde ich, dass sie mit Teppichboden ausgestattet sind, da ich selbst Allergikerin bin und die Staubmilben dort ein Problem für mich waren. Außerdem kann ein Teppichboden nie so sauber sein wie ein abwischbarer Boden, das ist klar. Durch den häufigen Gästewechsel sammeln sich natürlich viele Sachen dort an.

• Das Buffet war super. Es gab jeden Tag eine große Auswahl beim Frühstück, Mittag- und Abendessen, bei der für jeden etwas dabei sein sollte; außerdem frische Salate, Obst und Gemüse. Die Qualität der Speisen, die sowohl landestypisch wie auch deutsch/ amerikanisch waren, war sehr gut. Der Speisesaal ist groß genug für alle Gäste, nur die Luft wird sehr stickig und verbraucht, wenn sich viele Leute beim Essen versammeln. Es wurde umgehend aufgefüllt, wenn Getränke oder Speisen nicht mehr vorhanden waren. Der Service war ausgezeichnet. Die Getränke werden sofort an den Tisch gebracht, wenn man sich hinsetzte und kleine Extrawünsche sind kein Problem für das Personal. Besonders schön fand ich den Blick auf den Pool am Essensbereich, sowie auf das Meer. Der Besuch in einem A-la-carte-Restaurant des Hauses ist aber meiner Meinung nach verzichtbar, da das Essen am Buffet eine deutlich größere Auswahl bietet.

• Das Personal ist immer höflich und zuvorkommend und fast alle sprechen deutsch oder englisch, die Verständigung klappt. Die Zimmer wurden gut gereinigt und Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch der Strandhandtuchwechsel klappte jeden Tag. Die Dekoration der Bettlaken war besonders kreativ. Ich hätte mir aber gewünscht, dass das Bettlaken öfter gewechselt wird, was aber in den meisten Hotels nicht üblich ist.

• Das Hotel hat einen hoteleigenen Strandbereich, somit ist es am Strand immer sehr sauber und nicht überfüllt. Auch die Strandbar hat alles, was man braucht. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass man nachmittags wieder zum Hotel laufen muss, um sich an der Poolbar ein Eis zu holen. Das wäre an der Strandbar besser gewesen. Die Entfernung bis zum Strand ist nicht zu weit und durch die Gartenanlage schön gestaltet. Die Entfernung zum Flughafen (Antalya) beträgt mehr als eine Stunde. Mit dem Dolmus kann man Manavgat und Side (Einkaufsmöglichkeiten) leicht, kostengünstig und schnell erreichen. Allerdings gibt es in Side nicht viel mehr Ware als in Colakli am Basar, welcher nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt ist. Wir haben einen Ausflug nach Antalya mitgemacht (von Neckermann), der uns weniger begeistert hat. Es wurden Leder- und Schmuckläden besichtigt (500 Euro war da Minimum und für uns war es das nicht wert). Wir hätten lieber mehr über Antalyas Landschaft etc. erfahren.

Es gab zwei Pools, somit war für alle Gäste genügend Platz am Pool. Auch dort gab es Erfrischungsgetränke und Animationsangebote wie Wassergymnastik oder Wasservolleyball. Allerdings finde ich, dass die Angebote zu viel sind und vor allem die Animateure zu aufdringlich. Das hat mich sehr gestört am Pool, da man nicht in Ruhe relaxen konnte, ohne ständig animiert zu werden. Denn im Urlaub will man sich schließlich auch erholen und sich nicht von einem Kurs in den anderen stürzen. Positiv war die Musik am Pool, die auch nicht zu laut war. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und interessant für alle Altersklassen. Nur die hoteleigene Disco wurde wenig besucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012