Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Anlage ist großflächig mit viel Grün aber die Hausgärtner waren bei der Größe überfordert. So hingen in den gesamten 14 Tagen vertrocknete Blumen vom Dach des Eingangsportals herab und das Pflaster der Vorfahrt entwickelte sich langsam zur Wiese. Glücklicherweise hatten wir keine türkische Hochzeit wähend unseres Aufenthaltes. Sehr viele Gäste aus Ungarn und Tschechien. Durch die Hanglage der gesamten Anlage ist diese für Rollstuhlfahrer nicht zu empfehlen da die Anstiege und Übergänge teilweise zu Steil sind.
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Zimmer mit Verbindungstür) und waren in 1209 untergebracht. Obwohl wir mit 4 Personen gebucht hatten war das Zimmer nur für 3 hergerichtet. Das Problem wurde relativ zügig gelöst. Beide Räume waren mit Klima. Das Mobilar macht teilweise einen abgenutzten Eindruck.
Das Büffet im Hauptrestaurant war spitze und es war für jeden etwas dabei. Aufgefallen ist, dass die Kellner zu Stoßzeiten dei Tische zwar abgeräumt aber nicht wieder eingedeckt haben. Wir mussten uns mehrmals das Besteck von anderen Tischen zusammensuchen. Auch an der Beach und Poolbar gab es eine begrenzte Auswahl von warmen Snacks wie Pizza, Pommes usw. von 10: 00 bis 19: 00. Das AI Cocktailangebot war Top aber ab 21: 00 hatte man Probleme, einen Sitzplatz im Außenbereich der Pool und Dolphinbar zu bekommen. Von den Themenrestaurants besuchten wir nur das Fischrestaurant wlches ganz ok war.
Der Check-In erfolgte zügig. Das Personal war bemüht freundlich zu sein aber auch wir hatten den Eindruck das viele durch extreme Arbeitszeiten überfordert waren. Deutsch wird überall verstanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt allerdings erst nach dem Mittag. Ich verstehe das Hotelmanagment nicht so recht warum so ein tam-tam um die Stammgäste machen. Jeder Gast, egal ob er zum 1. mal oder x. mal da ist, sollte sich vom ersten Moment an als Stammgast fühlen.
Zum Meer ca. 300m über einen Weg, welcher vom Hotel kommend auf dem letzten Stück sehr stark abfällt. Der Strand ist soweit OK und man hat genügend Platz. Direkt neben das Alba Resort gequetscht, wie schon in anderen Berichten geschrieben, das Royal und Queen. Leider durfte man deren Außenanlagen nicht mit nutzten. Dolmus und Taxi vor dem Hotel und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer von der Anlage
Die Animation war dezent. Unsere Jüngste konnte den Miniclub vom Alter her noch nicht nutzen aber wir hatten den Eindruck das sich die Mädels sehr viel Mühe gaben. Die Poolliegen waren meist schon vor 8: 00 restlos belegt obwohl dies ja Laut Handzettel, welchen man bein Ceck-in bekommt, nicht sein sollte. Am Strand hat man auch locker nach 10: 00 Liegen bekommen aber Urlauber vom Alba Royal nutzten wegen fehlenden eigenen Kapazitäten vermehrt in unserer 2. Woche Liegeplätze vom Alba Resort. Wenn die beiden neuen Albas mal richtig voll gebucht sind, dann wird es wohl auch am Strand eng werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |