Das diese Hotelanlage schon einige Jahre alt ist merkt man ihr langsam an, aber dennoch kann man in diesem Hotel einen schönen Urlaub verbringen. Da das Alba Resort Hotel neben dem neu erbauten Alba Queen und Alba Royal Hotel steht sollte man diese Hoteln natürlich nicht miteinander vergleichendenn zwischen diesen Hotels liegen einige Jahre, aber wie man gehört hat soll dieses Hotel in den kommenden Jahren Rennoviert werden. Toielttesn sind leider nur wenige beim Speiseraum sowie an den Poolanlagen vorhanden, leider auch ohne Klimaanlage. Toiletten auf den Zimmern ebenfalls ohne Klimaanlage und ohne Fenster, sowie ohne entlüftung. Bei der Poolbar steht ein Getränkespender mit Säften zum selbst bedienen, links daneben befindet sich ein Abfluß aus dem es übel riecht, den das Personal kippt in diesen Abguß die restlichen Getränke aus den Bechern, hier entsteht ein übler geruch durch das gären der Säfte. Liebes Hotelmanagment lasst euch doch dafür etwas enfallen, eventuell einen konstanten Wasserluss in den Abguß. Aber dennoch würde ich wieder in dieses Hotel Reisen !!! Die Wassertemperatur betrug ca. 30 Grad am Meer, am Pool ca. 28 Grad, Luftemperatrur morgends um 7 Uhr ca. 24 Grad, Mittags ab 12 Uhr zwischen 36-40 Grad. Von Ögertour wurde und der Ausflug in den Green Canyon empfohlen, Preis AI mit allen Getränken und Essen 45.- Euro Erwachsenen und Kinder 15.- Euro, dieser Ausflug hätte ich im nachhinein lieber am Strand verbracht, für Rentner ist dieser Ausflug eher gedacht aber nicht für junggeblibene mit Kindern. Achtung bei dem Tuiflug in den Urlaub waren die Marlboro Zigaretten günstiger als im Duty Free Shop !!! Bilder folgen. Alternativ wäre die Piratenfahrt besser.
Unser Familienzimmer für 4 Personen war von der größe voll in Ordung, nur etwas mehr aufhängevorichtungen für die Kleider hätte es geben können. ( zum auslüften der Kleider )
Die Speisen waren sehr vielseitig vor allem das große Salatbüffet und das Dessertbüffet, auch die Pizza die es zur Mittagszeit im Fischrestaurant gab war sehr schmackhaft. Die Getänke wurden nach der bestellung sehr schnell Serviert, es kam auch schon vor, das die Kellner einem ein vollen Glas wieder servierten ohne das man etwas sagen muste. In den Restaurants war es immer sehr sauber. Meine Tochter hatte einmal einen Teller mit Spaghetti fallen gelassen, dieses Missgeschick wurde ohne Problem von dem Servicepersonal gleich behoben, Super Leute weiter so !!! So und nun zu dem wichtigsten, in vielen Bewertungen dii ich über das Hotel gelesen hatte stand ohne Trinkgeld geht nichts, dem kann ich mich gar nicht anschließen, denn die Kellner waren auch ohne Trinkgeld sehr nett und hilfsberreit, aber auch ich hatte dann nach dem 4 Urlaugstag unserem Kellner ein kleines Trinkgeld gegeben. Wir durfen in unserer rlaubszeit einen Galaabend auf dem Fußballfeld miterleben und ich kann nur sagen es ist einfach Klasse was das ganze Hotelpersonal für so einen Abend da auf die Beine gestellt hat, da wurden alles sehr Dekorativ aufgebaut und das Rahmenprogramm passte auch ausgezeichnet dazu. Sehr lecker waren auch die vielen verschiedenen Speisen die an den sehr Dekoratis geschmückten Stander gerreicht wurden. Es gab einen Ausflug in die Kulinarische Welt von Italien Ägypten, Amerika, China und Japan sowie natürlich in die Türkei. An jedem Stand gab es Länderspezifische Salate, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts. Einfach supertoll.
Empangen wird man im Hotel mit einem guten Begrüßungsgetränk. Auch die Zimmervergabe an der Rezeption verlief ohne Problem, fast das ganze Personal ist der Deutschen Sprache mächtig. Das Personal war immer sehr freundlich und auch immer zu späßen mit den Kindern aufgelegt, auch ohne Trinkgeld und dies bei Arbeitszeiten von 10-17 Stunden Täglich bei einer 6 Tageswoche und einem 400.- Euro Lohn. Zimmerreinigung und Minibarservice waren auch zu unserer vollsten Zufriedenheit. Da wir mit noch zwei anderen Familien verreist waren so konnten sie uns die Sauberkeit ihrer Zimmer auch nur bestätigen. Eines Nachts wurde ein befreundedes Ehepaar durch ein Trofgeräusch wach ( Troffwasser aus der Klimaanlage ) nach informieren der Rezeptionspersonals verging es keine 5 Minuten bies ein Servicetechniker an der Zimmertür klopfte und den Schaden behoben hatte und dies Nachts um 2: 30 Uhr, also wenn dies kein Service ist, was dann.
Wie schon oft erwähnt hat das Alba Resort Hotel eine sehr schöne lage, und liegt an einem sehr weitläufigen Sandstrand den man durch die sehr gepflegten Gartenanlage erreichen kann. Der Weg zum Sandstrand sind dauert etwa 5 min. Einkaufsmöglichkeiten, sowie Apoteke finden sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt, aber dennoch entstehen keine Lärmbelästigungen. Transferzeit vom Flughafen ca. 55 min.
Die Animation für ie Kids war sehr schön, auch wenn wir diese nicht sehr in anspruch genommen haben, auch die Animation am Pool war in Ordnung. Der Pool war seteht sauber gehalten und sehr schön. Wassersport am Strand wird von Fremdanbietern angeboten. 15 min Jetski 30.- Euro Parasailing 1 Person 35.- Euro, 2 Personen 50.- Euro, 3 Personen 60.- Euro. Bananabot je Person 7.- Euro
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Georg |