Das Alba Resort ist ein sehr gemütliches Familienhotel, trotz der Größe! Durch die schöne weitläufige Gartenanlage wirkt es bei weitem nicht so groß wie es wirklich ist. Die Zimmer waren sauber und nett eingerichtet, es wäre noch schön wenn man einen Wasserkocher auf dem Zimmer hätte. Ansonsten ist die ganze Anlage sehr gepflegt und ansprechend. Am Morgen wurde schon fleißig der Poolbereich sauber gemacht und auch ansonsten war immer alles tadellos. Immer etwas Kleingeld in der Tasche haben für die Putzfrauen oder Kellner, das macht sich bezahlt. Dieses Hotel ist mit Sicherheit nicht so günstig wie manch anderes, aber dafür doch sehr schön und gemütlich. Wirklich toll für Familien. Ach ja, wer Meerblick bucht hat sein Zimmer direkt über dem Amphitheater, also Krach bis um Mitternacht da dort die Show´s laufen. Man braucht dort aber auch keinen Meerblick, die anderen Zimmer waren auch völlig o.k.
Die Zimmer waren sauber und okay, es fehlte ein Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine, das wäre noch schön gewesen, aber ansonsten alles vollkommen okay. Allerdings fanden wir es etwas blöd das man bei All Inklusive ultra den Safe extra bezahlen mußte, das ist uns bisher noch nie passiert. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt.
Das Essen war einfach sehr lecker, es war immer für jeden etwas dabei, landestypisch- aber auch deutsch. Im Hauptrestaurant als auch in den Außenrestaurants( dort gab es Snacks und kleine Speisen) war es immer sehr lecker und man wurde gut bedient. Das Fischrestaurant am Strand hat uns besonders gut gefallen. Den Italiener haben wir gar nicht ausprobiert. Beim nächsten Mal! Mit etwas Trinkgeld wurde auch jeder Kellner schneller, aber das ist ja überall so.
Also fast jeder sprach hier deutsch, man konnte sich super verständigen. Das Personal war sehr freundlich, besonders aber Filiz. Sie hat auch ganz alleine den gesamten Außenbereich bedient und war schneller als manche Kellner zu dritt. Etwas geärgert haben wir uns über den Service-Chef im Hauptrestaurant. Es ist bei den Herren lange Beinbekleidung erwünscht ( auch dreiviertel Hosen, sollten bis unter das Knie gehen), und mein Mann hatte eine dreiviertel Hose an nd wurde von ihm ganz plump angemacht mit den Worten: du jetzt raus hier, sofort. So etwas geht nicht! Zumal dort mehrere Herren mit ganz kurzen Hosen rumgelaufen sind. Wir haben es dann auf einen schlechten Tag geschoben und uns an der Rezeption beschwert. Das hätte er auch anders sagen können, mein Mann hätte sicher sofort eine lange Hose angezogen, aber diese art und Weise war nicht korrekt. Ansonsten waren alle immer freundlich und sehr kinderlieb.
Vom Flughafen zum Hotel war es mit dem Bus eine knappe Stunde. Der Weg zum Strand führt direkt hinter dem Hotel durch den Garten und ist nicht weit. Vor dem Hotel kann man schön shoppen, ein kleiner Bazar und mehrere Geschäfte laden zum bummeln ein. Sehr schön! Weil unser Kind noch zu klein war konnten wir keine Ausflüge machen und können diese daher auch nicht bewerten.
Schöne Show´s am Abend, schöne Kinderanimation, auch am Pool war immer etwas los. Es war sowohl am Strand als auch am Pool immer sauber und aufgeräumt, genügend Sonnenschutz und Liegen gab es sowieso.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Silke |