Ina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Die Anlage ist traumhaft schön und perfekt gepflegt. Unaufdringliches Personal ist ständig unterwegs Müll, Blätter und sonstiges zu entfernen. Besonders hervorzuheben wäre die Weitläufigkeit der Anlage, durch die Anordnung der 11 Häuser fallen die 1100 Gäste nicht durch Massenansammlungen negativ auf. Im Katalog ist von All-inclusive die Rede, man wird aber eigentlich rund um die Uhr versorgt. Die Minibar ist jeden Tag neu aufgefüllt worden und im Reisepreis enthalten, ebenso die Getränke in der Disco sind inclusive bis 3.00 Uhr erhältlich. Besonders bequem empfand ich den täglichen Handtuchservice für die Strandtücher. Besonders erwähnenswert ist die Tatsache, dass das Hotel zu 90% nur deutsche und schweizer Gäste hat, der Altersdurchschnitt ist so nicht auszumachen junge Familien, mittelalte Paare und ältere Menschen scheinen sich hier alle wohlzufühlen. Dennoch denke ich, dass das Alba für jugendliche Discomäuse zu langweilig wäre. Gott sei Dank!! Nicht vom Reiseleiter verunsichern lassen, bezüglich Buchung beim privaten Anbieter am Ort. Wir haben unsere Ausflüge nicht im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht, sondern bei Nico, der erste Veranstalter links vom Hotel auf der Einkaufsmeile. Zu empfehlen ist die Unimogtour (handeln nicht vergessen!). Lustiges Abenteuer mit einer verrückten Crew. Keinerlei Verkaufsveranstaltung. Man sieht echt viel und wird auch noch verpflegt für ca. 20,- € pro Person (Nomadendorf, antike Stadt, Moschee, Green Canyon und Manavgat-Wasserfall). Sehr gut deutsch-sprechende Reiseleitung. Man fuhr kreuz und quer auf schrägen Pisten durch das Taurusgebirge, über Viadukte und durch Flüsse und große Pfützen. Am Günstigsten kann man über öffentliche Telefonzellen mit Telefonkarten telefonieren, alles andere ist äußerst teuer. Telefonzellen sind im Ort reichlich vorhanden!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, praktisch und geschmackvoll eingerichtet. Einzeln zu bedienende Klimaanlage, Safe, Sat-TV, Minibar inklusive, Balkon, Telefon waren vorhanden und o.k. Die Größe des Zimmers für 2 Personen war in Ordnung, jedoch hörte man, dass die Belegung mit einem Kind zusätzlich für Enge sorgte. Die Badezimmer sind zwar relativ klein, jedoch mit Fön, Seifen- und Duschgelspendern (das gute "Dove") und genügend Ablagefläche am Becken ausgestattet. Handtuchwechsel erfolgte, je nach Wunsch, täglich. Zur Hellhörigkeit können wir nichts berichten, vielleicht waren unsere Nachbarn auf der ganzen Etage auch sehr ruhig. Wir hatten keinen Meerblick gebucht und konnten das Meer trotzdem sehen. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt und oftmals liebevoll arrangiert (Schwäne, Herzen mit frischen Blüten etc.). Danke Dilek!

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen ließ keine Wünsche unerfüllt. Getränke werden am Tisch serviert, das ist bei all-inklusive nicht immer die Regel. Man hat die Möglichkeit pro Woche zweimal a´la carte zu essen (Fisch u. Italienisch) in schönem separaten Ambiente. Das Essen im Allgemeinen war mediteran einzuordnen mit typischen türkischen Spezialitäten. Alle zwei Wochen fand eine türkische Nacht statt, Dekoration, Essen und Animationsprogramm waren aufeinander abgestimmt. Es gab ein Kinderbuffet und ein Diabetikerbuffet. Ebenfalls hatte man die Möglichkeit zum kostenlosen Room-Service; auch nicht selbstverständlich. Der einzige Minuspunkt war, wie bei vielen großen Anlagen, der 19.00-Uhr-Abendessen-Run. Ging man ab 20.00 Uhr zum Essen, löste sich dieses Problem von ganz allein.

• Gut
  • Das Personal ist rundum freundlich und stets bemüht jeden Wunsch der Touris zu erfüllen. Jedoch befand ich es als etwas befremdlich, dass ständig Führungspersonal zugegen war und den Angestellten auf die "Finger" schaute. Sauberkeit war das erste Gebot. Zu bemängeln hätte ich folgendes: Ein Geldautomat für Euro wäre wünschenswert.

• Der Strandabschnitt ist ohne Frage der schönste und sauberste, flache Sandstrand den diese Region zu bieten hat. Man kann in beide Richtungen lange am Strand spazieren. Bis Side läuft man ca. 2,5 Std. Dieser Strand ist wegen der all-inklusive-Anlagen eher privat einzuordnen, denn hat man unterwegs Durst oder muss zur Toilette, wird es echt schwierig. Die Lage des Hotels ist günstig, denn am Ort sind alle wichtigen Dinge zu bekommen (Apotheke, Friseur, Massage, Schmuck und Kleidung etc.) Mit dem Dolmus sind aber die Städte in der Nähe unkompliziert und billig zu erreichen.

• Gut

Die Anlage bietet "Soft-Animation" an, dass heißt alles konnte, nichts musste. Am Strand und dem Relax-Pool war es relativ ruhig. Am Animationspool wurde man von 11.00 bis 16.00 mit Musik berieselt, für den der's mag war es o.k. Die Sauberkeit am Pool und Strand war perfekt, nervig war das Reservieren der Liegen. Ist bei uns Deutschen wohl Volkssport, man hatte keine andere Wahl als sich anzupassen und morgens um 8.00 Uhr vor dem Frühstück die Liegen am Strand mit Handtüchern zu belegen. Liegen, Auflagen und Handtücher am Strand und Pool waren stets sauber und inklusive. Die beiden Pools waren sehr kühl und an allen Stellen gleich tief (ca. 1,35 m) und nur über Leitern oder den beiden Rutschen zu erreichen. Eine Treppenzone wäre wünschenswert. Bei schlechtem Wetter konnte man das Hallenbad mit Whirlpool benutzen. Man bot jeden Abend mal mehr oder weniger gute Shows im hauseigenen Amphit-Theater an, die Disco war von 23.00-3.00 Uhr geöffnet und all-inklusive. Die kleine Einkaufspassage der Hotelanlage war o.k.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Ina