Bernhild (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Es gibt für uns nichts besseres!

Über diese wunderschöne Anlage wurde schon alles geschrieben. Dem habe ich nichts mehr hinzuzufügen. Beschaffenheit der Anlage und des Strandes hervorragend. Sauberkeit 1a! Zu unserer Zeit hielten sich etwa 80% Deutsche im Hotel auf der Rest kam aus England, Holland, Belgien, Skandinavien und der Türkei. In der Anlage befanden sich auch sehr viele Kinder in allen Altersstufen. Für sie ist das Alba ein Paradies nicht zuletzt auch wegen des Kleintierzoos, der von Mal zu Mal durch andere Tiere ergänzt wird. So machten wir Bekanntschaft mit einem Pelikanpärchen und einigen Ziegen. Und auch der Papagei, der sein Revier an der Poolbar hat, hat Gesellschaft bekommen. Unser Urlaub im ALBA war auch zum 9ten Mal wieder ein voller Erfolg. Unsere anfänglichen Bedenken wegen der Umstellung auf AI haben sich schnell verflüchtigt. Es ist allerdings anzumerken, dass seitdem die Auslastung des Hotels mehr als gut ist, was zur Folge hat, dass es bis unters Dach belegt ist. Dementsprechend hat man auch Probleme am Strand eine Liege zu bekommen bzw. abends zur Stosszeit um 19.00h einen Tisch im Speisesaal. Mit ein wenig Flexibilität kann man diesem Stress jedoch leicht aus dem Weg gehen! Alles ein Frage der Einstellung! Unser 10. Urlaub im Alba ist bereits gebucht für Ostern, sobald uns die Angebote von den verschiedenen Reiseveranstaltern vorliegen, werden wir auch den Herbst im ALBA wieder klarmachen! Es gibt für uns keine Alternative zu diesem wunderschönen Wohlfühlhotel! Wer noch weitere Infos möchte, kann sich gern per Mail mit uns in Verbindung setzen. Auf Wunsch geben wir dann auch gern Adressen von anderen Albabegeisterten weiter, denen es ebenso gut dort gefällt wie uns!

• Alles beim Alten! Keine Beanstandungen!

• Gut
  • Nur Stammgäste können beurteilen, dass nach der Umstellung auf AI die Qualität des Essens ein wenig nachgelassen hat. Wer an den umfangreichen Büfetts nichts findet ist selber schuld! An jeder Ecke kann man den ganzen Tag über essen und trinken. Es ist uns ein Rätsel, wie manche Leute das tatsächlich umsetzen können und dann pünktlich um 19.00h darauf warten, dass sich die Türen des Speisesaales öffnen! Positiv haben wir bemerkt, dass das Spätaufsteherfrühstück eigentlich ein verlängertes reguläres Frühstück ist. Man lässt jetzt einfach alles stehen, füllt allerdings nicht mehr nach. Finden tut man auch noch um 10.45 h etwas! Sehr zu empfehlen ist der Besuch der beiden Spezialitätenrestaurants. Sehr guter Service, sehr schönes Ambiente und gutes Essen! Da können die Kellner einmal zeigen, was sie für ihren Beruf gelernt haben! Näheres kann per Mail von uns erfragt werden.

• Der Service in den unterschiedlichen Bereichen ist einwandfrei. Freundlichkeit des Personals sehr gut. Auf eventuelle Beschwerden wird sofort reagiert. Zu 90% spricht man Deutsch.

• Das Alba befindet sich in einer noch relativ dörflichen Gegend. In der Nachbarschaft befinden sich das Defne Dream, Stone Palace und der Club Grand Side. Zum Strand gelangt man in wenigen Minuten durch die wunderschöne Gartenanlage über Stufen oder durch die neuangelegte Plantagenanlage. In unmittelbarer Nähe gibt es einige Bars und Shoppingmöglichkeiten und diverse Anbieter für Ausflüge. Nach ca. 10 - 20 Minuten Fussweg erreicht man 2 verschiedene Basare mit vielen kleinen Geschäften, Apotheken, Massagesalons, Frisiersalons etc. Direkt vor dem Eingang stehen Taxen und der es hält der Dolmus in Richtung Manavgat oder Side. Fahrpreis nach Side bzw. Manavgat mit dem Taxi 12 EUR. Dolmus 1 EUR Kumköy, 1,50 Side bzw. Manavgat Transfer beträgt zwischen 45 Min und 1 Std.

• Gut

Auch hier wurde schon alles geschrieben. Da wir uns selbst animieren, können wir zu dem Thema keine nähere Auskunft geben. Handtücher für Strand bzw. Pool bekommt man jeden Tag gegen eine Handtuchkarte ausgehändigt. Die Auflagen am Pool und Strand sind inclusive.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Bernhild