- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine sehr schöne Resortanlage sehr weitläufig und in einem tadellosen Zustand. Da das Hotel schon bestens beschrieben wurde hier nur noch meine subjektiven Ergänzungen. Für mich als Erholungssuchender war es wunderbar, man kann aber auch Pech haben wenn man ein Zimmer mit Balkon zum Amphitheater oder zur Straße hin hat. Die Einrichtung der Zimmer und die Sauberkeit in der gesamten Anlage waren vorbildlich. Die Gärtner machen auch einen sehr guten Job. Die Quallität und die Vielfalt des Essens waren ok und mehr als ausreichend, aber da lege ich auch keinen besonderen Wert drauf. Die Gäste waren zu 90% aus dem deutschsprachigen Raum ( viele Schweizer ) wenig Alleinreisende einige Familien sonst Gäste aus dem gehobenen Alter. Ich würde durchaus nochmal ins Alba reisen. Aber beim nächsten mal werde ich mal schauen ob ich im Nachbar Hotel Defne Dream ( auch hier zu finden ) unterkommen kann. Das hatte mich noch eine Spur mehr angesprochen und ich glaube das der Speisesaal in seiner Lage unübertroffen ist.
Die Zimmer waren pico bello, ohne Zweifel. Aber wie schon gesagt kann man auch Pech haben mit der Lage und so richtigen Meerblick hat man auch nicht. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und bestimmt nichts für frischverliebte einen eigenen Wecker braucht man bestimmt nicht man hört Morgens all die anderen.
Wie schon gesagt gab es diesbezüglich nichts auszusetzen. Was man vielleicht verbessern könnte wären Getränkekarten mit Preisen aber darüber wurde ja schon genug geschrieben; zurecht. Ein A la carte Restaurant könnte auch immer geöffnet sein.
Der Service im Restaurant ist stark von dem jeweiligen Kellner abhängig. Aber eine ( für diesen Bereich bin ich nicht zuständig Kollege kommt gleich ) Mentalität hat sich leider bewahrheitet. Ansonsten bescheinige ich durchweg allen ein hohes Maß an Freundlichkeit und auch die nötige Kompetenz. Sprachprobleme gab es keine. Ich bin der Meinung das auch ein angemessenes Trinkgeld am ersten Tag den Zimmerservice über einiges hinwegsehen lässt. Auf gar keinen Fall darf man sich ein Besuch im Hamam im Hotel im 5er Gebäude entgehen lassen, wenn es irgendwie geht nach Abdulla fragen er macht eine Zerremonie daraus und kann auch sehr gut Massieren.
Das Hotel liegt inmitten von vielen anderen, der Strand wird so langsam zugepflastert, Gott lob ohne viele Bausünden. Auch mit der Nachbarschaft hat man Glück alles bestens das versteht man wenn man mal 15min am Strand in östliche Richtung spaziert dort befinden sich Hotels im niedrigen Preisniveau mit häufig osteuropäischer Belegung. Der ist Strand zum Teil in einem katastrophalen Zustand, vieleicht auch aufgrund der All Inklusive Kultur ( Fluch und Segen ). Als sehr angenehm habe ich die Möglichkeit empfunden Abends einen kleinen Spaziergang ( 300m ) zu ein paar Geschäften und Bars unternehmen zu können, so kam mann mal aus der Anlage heraus und konnte für kleines Geld in gemütlicher Atmosphäre einen Raki trinken. Über die Quallität am Strand gibt es nicht zu deuten volle 6 Sonnen. Sandtstrand pur gute Liegemöglichkeiten und sehr guter Service. Kleiner Wehrmutstropfen, alle Nebengeräusche muß man in harter Währung bezahlen. Den Markt in Mangavat sollte man besuchen.
Nur als Aussenstehender kann ich dazu etwas sagen, denn mein Sport bestand aus dem Weg vom Zimmer zum Strand. Sicherlich kann man mehr machen aber es hatte den Eindruck das es für die Altersstruktur ok war. Die Themenabende sind mit viel Mühen vom Annimationsteam vorgetragen worden und der Orientalische Abend am Strand war schon sehr speziell, sehr gut. Ob allerdings eine Leihgebühr von 5€ für einen Tennisschläger angemessen ist...?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |