Thomas / Cornelia (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Die Hotelanlage ist riesig und sehr gut räumlich aufgeteilt. Bei der nicht allzu hohen Bauweise der Gebäude, welche je nach Lage immer noch einen schönen Ausblick bieten, kommt man sich nicht vor, als ob diese Anlage Platz für mehr als 1000 Urlauber bietet. Die Sauberkeit der ganzen Anlage (Pool, Strand, Zimmer, etc.) ist Tip Top. Die Preise gleichen allerdings denen in einer deutschen Lokalität. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und war auch sehr gut verträglich. hauptsächlich waren die Hotelgäste mittleren Alters -> überwiegend Deutsche (oder deutschsprachig ;)) Unser Eindruck war sehr gut und würden das Hotel sofort wieder besuchen. Getränke sollten außerhalb vom Hotel gekauft und ggf. vorher auch verzehrt werden. Die Preise in den Shops wurden sehr hoch angesetzt und könnten mit ein wenig Handeln und Sturrheit bis zu 80% gedrückt werden. (Handtasche - Anfangspreis: 65 € - Kaufpreis: 17 €)

• Die Zimmer hatten eine schöne Größe mit Balkon,Sesseln,Fernseher,Minibar,Klimanlage,etc. Die Betten waren bequem, Manko war nur, dass die Betten getrennt aufgestellt sind, wobei der Hotelboy diese gleich Zusammengeschoben hat. Das Badezimmer hatte eine Dusch-Badewanne, großes Waschbecken, sowie einen großen Spiegel. Zur Mittagszeit hat es gelegentlich nach Essen auf dem Balkon gerochen (war nicht wirklich unangenehm *schwärm*).

• Gut
  • Die Restaurants waren im Großen und Ganzen sauber (ab und zu kam es vor, dass ein Teller nicht ganz sauber war). Die Buffets boten eine großzügige Auswahl an Speisen, welche auch vorzüglich geschmeckt haben. Für Kinder und auch für Diabetiker gab es auch extra-Speisen. Zum Frühstück und Abendessen hat die Atmospäre allerdings eher einem Kantinenbetrieb geglichen. Die Kellner an der Beachbar waren ziemlich muffelig und nicht grad engagiert um den Gast zufrieden zu stellen. Wie oben schon erwähnt sind Essen und Trinken im vergleich ziemlich teuer. Ca. 300 Meter vom Hotel findet man ein Paar Shops und Bars (Black Rose Bar ist besonders am Abend zu empfehlen).

• Die Hotelangestellten waren stets freundlich und zuvorkommend (bis auf eine etwas stinkige Rezeptionsdame). Tennisschläger kann man sich für 5 € die Stunde mieten und der Zimmersafe kostet 1.50 € pro Tag, was wir angemessen fanden. Die Anlage hat ein eigenes Shoppingcenter/Arzt/Apotheke/Friseur. Die Zimmerreinigung war stets klasse, die Betten wurden verschieden hergerichtet, etc. Der Check-In verlief reibungslos. Der Hotelboy hat uns die Koffer mehr oder weniger am Bus aus den Händen gerissen und uns zur Rezeption geführt. An der Rezeption wurde uns ein kühles Getränk gebracht, während uns die Hoteldame über die Hotelanlage(Zimmer,Mitbringen von Essen/Trinken,Safe, etc.) aufklärte. Zum Abendessen kam schnell ein Kellner um die Getränkebestellung aufzunehmen. Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber die Angestellten belohnten dies stets mit noch freundlicherer und zuvorkommender Behandlung.

• Der Transfer vom Flughafen hat knapp eine Stunde gedauert, wobei 4 andere Hotels vorher noch angefahren wurden. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig und bietet gute Verbindungen in die Nachbarstadt Side (Dolmusch für 1.25 € und Taxi für 10 €, wobei dieses bis zu 7 Personen für den gleichen Preis mitnimmt). Der Strand ist sehr schnell über eine Treppe (ca 80 Stufen) zu erreichen. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber, bietet ausreichend viele Liegeplätze (auch überdacht), wo wir immer einen Platz gefunden haben. Wir kamen uns nicht vor, als ob wir in einem Paviankäfig sitzen ;)

• Gut

Das Sportangebot war reichlich (Billiard, Volleyball, Tennis, etc.). Die Animateure waren höflich, teils aber auch aufdringlich um die Leute zu ihren Shows zu locken. Die Shows waren eher Amateurhaft, da alles zuviel auf Party und Stimmung hinauslief. Ein Freiluftkino mit recht neuen Filmen gehörte auch mit zu Unterhaltung. Es gab ein Partypool und ein "Rentner-Pool" zum relaxen, welche jeweils ein Kinderbecken hatten. Die Wassertemperatur hatte eine angenehme frische (Herzinfarktgefährdete sollten nicht zu schnell rein ;;) ).

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Thomas / Cornelia