Das Alba Resort besteht aus mehreren Gebäuden mit jeweils 3 Etagen. Die Zimmer sind ausreichend groß,bis auf den Balkon und das Badezimmer (mit 2 Personen überfüllt).Bei unserer Ankunft fehlte bei uns im Zimmer der Safe!!! Nach Reklamation an der Rezeption wurde sofort ein neuer Safe in den Kleiderschrank gestellt onhe ihn aber zu befestigen, was ein absoluter Hammer war! Es gibt natürlich einige Hotels, die ich alternativ buchen würde, da fällt mir besonders das Kumköy Beach in Kumköy ein, einfach fantastisch! Das Preisleistungsverhälnis war meiner Meinung nach ok! Meine Empfehlung an das Hotel, renoviert es ganz schnell, damit es ein wenig gemütlicher ausfällt! Besonders der Speisebereich müßte eine Außenterrasse haben! Die beste Reisezeit denke ich ist Ennde Mai Anfang Juni! Wir waren bis Ende Juni dort und es wurde einfach zu heiß und das Hotel war auch voll ausgebucht, sodaß der Service teilweise etwas gelitten hat!
Das Zimmer war ausreichend groß,denn man schläft ja schließlich nur drin! Wie schon oben beschrieben sind das Badezimmer un der Balkon sehr klein! Die Zimmerreinigung klappte vorzüglich und wir hatten immer das Bett wunderschön dekoriert mit Tierfiguren! Die Zimmermädchen freuten sich immer über ein kleines Trinkgeld!
Es gab ein Hauptrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants, zwei Snackbars und zwei Srandrestaurants! Im Hauptrestaurant war die Auswahl an Speisen einfach toll! Es gab ein riesiges Salatbüffet am Mittag und auch am Abend! Auch die Anzahl und an der Qualitat von den warmen Speisen gab es nichts zu beanstanden! Die Getränkewünsche wurden sehr schnell erledigt! Die Qualität der Mixgetränke war auch in Ordnung, teilweise konnte man nur noch : Holla die Waldfee sagen, so heftig! Was ich aber sehr schade fand, das man keine Außenterasse hatte und man im stickigen und sehr vollen Speisesaal essen mußte! An den Poolbars gab es Abends gegen acht Uhr kaum noch einen freien Platz, sodas wir gezwungen waren in der wenig gemütlichen Hotelhalle an der Lobbybar unsere Getränke einzunehmen oder wir sind nach Colakli gegangen und haben uns in eine gemütliche Bar gesetzt! Denke aber das ist nicht Sinn der Sache wenn man All Inklusive gebucht hat!
Also hier kann ich mich einfach nicht beklagen! Der Service war hervorragend! Hatte man Probleme, sie wurden promt erledigt! Die Kellner hatten immer Späße drauf ,sodas man sich wirklich wohl fühlen konnte!
Das Hotel liegt im Ortsteil Colakli. Einkaufsmögliuchkeiten etwa 200 Meter vom Hotel entfernt. Zum trand geht man ca. 300 ;eter daurch den Hotelgarten. Ausflüge würde würde ich außerhalb des Hotels buchen, da sie erheblich billiger sind als bei der Reiseleitung. Haben einen Ausflug mit Toller Reisen gebucht, der sehr zu empfehlen ist. man besuchte zuerst eine Schmuckfabrik, wo man sehr gut handeln konnte. Dann ging es weiter in den Hafen von Antalya, wo es dann auf eine Schiffstour ging. Zum Abschluß ging es in das höchstgelegene Restaurant von Antalya, das 800 Meter über dem Meer liegt. Von dort aus hatte man einen gigantischen Ausblick auf das Meer und auf Antalya. Übrigens dreht sich das Restaurant. In der Nachbarschaft befinden sich noch einige Hotels, wobei das Schwesternhotel Alba Queen sich noch im Bau befindet. Die Tranferzeit vom Flughafen betrug eine knappe Stunde.
Im Hotel gab es einen für meine Ansprüche guten Wellness Bereich mit einem kleinem Fittnessraum! Absolut zu empfehlen ist der Haman mit anschliesendem Peeling und einer Massage! Weterhin gab es im Hotel eine kleine Einkaufsarcarde wobei ich besonders das Lederwaren Geschäft empfehlen kann1 Man sollte aber handeln können! Die Diskothek im Keller des Hauses war meiner Meinung nach völlig daneben, da waren an verschiedenen Abenden teilweise nur zehn Leute drin, einschließlich Kellner! Das Animationsprogram war gar nicht mal so übel und wenn man keine Lust hatte mit zumachen ließen einen die Animateure auch in Ruhe! Die waren übrigens immer zu Späßen bereit, besonders Manon! Die Poolanlage war sehr sauber nur waren teilweise die Liegen sehr eng gestellt und die Sonnenschirme defekt! Finde ich für ein fünf Sterne Hotel ein wenig enttäuschend!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Thomas |