Norbert (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Gesundheitsgefahr im Alba

Ältere Bauweise, am Strand kein Sonnenschutz. In der Poolbar innen kreischten 2 Riesenpapageien tagsüber in ihrem Käfig alle 10 Minuten aus Leibeskräften wie um Ihr Leben. Poolbar Außengastronomie erlebte Ihren Höhepunkt wie ein Rentnerehepaar ihren Tisch verlassen hatten, zwei Katzen sich behende auf diesen Tisch begaben, um am Zuckerstreuer zu lecken. Nach der ersten Woche mit den überwiegend Langzeiturlaubern kam das Gefühl auf, nicht nur dialektmäßig, macht man hier eigentlich Urlaub in Sachsen oder Thürigen? Habe dann mit einem Mietwagen die Berge des Taurusgebirges erkundet, die Freundlichkeit dieser Menschen, den Green Canyon und die schöne Stadt Alanya besichtigt! Ein wirklich tolles Reiseland! Das Alba Hotel sollte laut Reiseveranstalter eines der besten 100 Hotels überhaupt sein? Ich setze meine maßlose Enttäuschung dagegen, es fehlt einfach ein Minimum an Urlaubsflair. Bei vielen Gästen hatte ich das Gefühl, sie hätten noch nie in Ihrem Leben ein anderes Hotel kennen gelernt. Nachdem ich halb Europa kennen gelernt habe und mehrere afrikanische Länder bereist habe halte ich diese hohe Bewertung für einen sehr schlechten Witz. Maximal 2, 5 Sterne wären angebracht. Ich halte dieses Hotel für nicht empfehlenswert!

• Schlecht
  • Etwas klein, mehrere deutsche TV Programme, Teppichboden. Wurde zufällig Zeuge wie es in einem anderen Zimmer mitten ins Bett reingeregnet hat.

• Sehr schlecht
  • Arzt und Krankenschwester machen hier den großen Gewinn. "Von Brechdurchfall, Schwindelgefühlen bis zum Kreislaufkollaps" habe ich mir anhören müssen. Lag es an dem eintönigen, immergleichem, geschmacklosen "Restaurantessen". Die Stimmung war trotzdem immer gut bei den Gästen. Diese Frage beschäftigt mich noch heute.

• Zimmerreinigung in Ordnung, wenn auch manchmal etwas spät ca. 16 Uhr; Handtuchwechsel im Bad ok!

• Sehr schlecht
  • Direkt nebenan zwei Großbaustellen mit Baulärm bis 4 Uhr morgens in der Frühe. Zum Strand für die Oldies 81 Stufen runter und 81 Stufen wieder rauf. Alle paar Stufen - eine kurze Gerade. Von der Großbaustelle (Alba Queen und Alba Royal) floß dann ein Bach aus hellgrauer Zementbrühe am Strand herunter bis ins Meer.

• Sehr schlecht

Animation war bemüht, Shows waren ganz passabel! Die Hallenbaddecke hatte mal einen blütenweißen Anstrich, die aber durch riesige, quadratmetergroße Schimmel-, Pilz- und Algenflächen befallen waren. Ekelerregend und Gesundheitsbedenklich in höchstem Maße. Habe mehrmals dem Neckermann Reiseleiter sachlich und fachlich begründet warum ich dieses Wellnesscenter mit dem Hallenbad nicht mehr betrete. Dieser hat sehr spät reagiert, sodass in meinen letzten Urlaubstagen der massive Schimmel in einer Nacht und Nebelaktion abends entfernt wurde. Kurz vor meiner Abreise sprachen mich mehrere Gäste an, der Schimmel würde an der Hallenbaddecke erneut wieder durchschlagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007