Hotel hat eine gute Lage, Garten schön gepflegt, 9 einzelne 4-stöckige Gebäude, sehr familienfreundlich, nix für Single, Altersdurchschnitt 30-45, nicht behindertengerecht, da Fahrstühle nicht immer funktionstüchig, Hotel ist schon 10 Jahre alt und das merkt man jetzt auch. Nach der Saison soll renoviert werden, und das ist auch notwendig. Anlage ist gross und gepflegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top, da gibts nichts zu meckern. Das Wetter war top, möchten aber im Juli/August nicht dort sein, zu heiss. Wie gesagt, für ältere Leute und Paare würde ich das Alba Royal empfehlen, tolle Zimmerausstattung mit Flat usw. Dürfen Kinder erst ab 12 Jahren mit hin. Ansonsten das Grand Water oder auf jeden Fall in der Nähe von Side das Royal Dreagon, geil!
Die Leute klagen hier immer über so wahnsinnig kleine Doppelzimmer. Wir waren, wie durch ein Wunder in einer Suite ganz oben (riesiges Zimmer), aber wir haben auch mal in die DZ geschaut. Es sind ganz normale Standard-DZ, wie in anderen Hotels auch. Zu zweit gar kein Problem, mit einem Kind auch nicht. Mit 2 Kinder unbedingt Familienzimmer buchen, weil da wirds im DZ viel zu eng!!! Wie gesagt, Zimmer war immer sauber!!! 10 Jahre alt, man merkt es auch im Zimmer. Die Klinke der Balkontür hatten wir in der Hand. Die Stehlampe war defekt. An der Stahlampe löste sich schon die Umrandung usw. Sind wirklich Kleinigkeiten, wir konnten damit leben, aber es wird Zeit mit dem Renovieren. Fernsehr mit RTL/Pro Sieben/SaT/Kabel/Vox. Wir haben eh kaum geschaut, aber die Programme reichen vollkommen. Haben sofort ein Babybett bekommen, obwohl wir keinen Anspruch drauf hatten (nur bis 2 Jahre). Minibar wurde jeden Tag nachgefüllt. Wir hatten Sprudel, Pepsi, süssen Sprudel und stilles Wasser drin je 2x. Klimaanlage war immer bereit. Balkon ist super klein. Waren nur zum nasse Sachen aufhängen draussen. Hatten eine Badewanne, Duschbad ist vorhanden, Fön auch, Weltstecker braucht man auch nicht, ist wie in Deutschland. Ist aber Hellhörig, hatten Glück, dass bei herum uns im letzten Stock erst die letzten 3 Tage die Zimmer voll belegt waren.
Am Essen war nichts auszusetzen, bis vielleicht die weichen Eier (die liefen davon, so wässrig) und die komischen Brötchen (hart). Ansonsten ist für alle was dabei, grosses Salatbuffet morgens/mittags und abends, grosse Auswahl. Fischessen ala cart war auch ok, Italiener fand ich nicht so besonders. Gibts in Deutschland sogar bessere. Aber ist ja auch Geschmackssache.
Fand ich nicht so prickelnd. Laut Stammgäste seit letztem Jahr sehr negativ verändert. Kellner, bis auf ein paar Ausnahmen waren dermassen im Stress, das man selber sehr hibbelig wurde. Lehrlinge wurden eingearbeitet, die immer bisschen blöd behandelt wurden, aber sich mehr Mühe gaben, wie die Vorgesetzten. Mittags an der Poolbar war ne Katastrophe, was zum essen zu bekommen. Die Kellner ware zum Teil so langsam, das man die Schuhe während des Laufens besohlen lassen konnte. An der Theke bekommt man nix zu essen, nur wenn man sitzt. Das kennen wir bei AI nicht. Zimmerreinigung war perfekt. Unser Fahrstuhl im Gebäude 5 hat immer im 2. Stock gehangen, ging Türe immer auf und zu, aber gefahren ist er nicht. Wir durften dann immer den Buggy hoch und runter trangen. Haben Bescheid gegeben, aber ging auch bei Abfahrt immer noch nicht. Wer Fotos machen will, aufpassen: nicht bei Antonio, sondern bei Memo!!!! Antonio mag Kinder nicht, wird gleich doof, wenn Kinder keine Lusst mehr haben. Memo geht gut drauf ein und hat die besseren Preise. Arzt brauchten wir gott sei Dank nicht, aber um uns herum waren viele krank mit Magen/Darm. Kinderbetreuung konnten wir auch noch nicht in Anspruch nehmen, da unser noch nicht 4 ist. Ich fand aber, dass sich die Mädels da Mühe gegeben haben und die Minidisco abends ist zu empfehlen. Das Animationsteam ist sehr gut, geben sich alle Mühe, ich könnte es nicht, muss sehr anstrengend sein!!
Hotel direkt am Strand, aber Weg zum Strand ca. 200m je nach Gebäude auch länger. Man kann über Stufen gehen, die "nicht" steil sind, so wie andere es schreiben. Ist absoluter Quatsch. Ausserdem gibt es noch einen Weg ohne Treppen zum Strand. Wurde noch eine Strandbar gebaut (sind jetzt 2). Zum/Vom Flughafen sind es ca. 70 km, rund 3/4 Stunde zum fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel oder auch ausserhalb auf Basare genug angeboten. Tip, draussen buchen, günstiger und genauso gut. Haben keinen gemacht, da wir mit 2jährigem Kind dort waren. In der Nähe Einkaufsmöglichkeiten, Es wird gerade neben dem Alba Royal ein weiteres Alba gebaut (Alba Queen Resort), wo hauptsächlich für Familien mit Kindern sein soll. Soll noch zur Hauptsaison 2008 eröffnet werden, würde ich aber abraten, da immer noch nicht fertig. Unser Nachbarhotel Grand Water soll auch sehr schön sein mit Wasserfälle usw und das Grand Side wurde auch sehr gelobt. Gegenüber vom Alba steht das Stone Palace. Wird bei Sonnenklar beworben, würde ich nicht buchen, langer Weg zum Strand über staubige Strasse. Taxi kostet eine Tour nach Side (5km) 15 Euro, Taxi 1, 50 pro Person.
Tauchclub in der Nähe, Peter kommt aber jeden Tag zum Schnuppertauchen ins Alba. Ein grosses Lob, hat viel Geduld mit Kinder!!!! Mein Mann war Tauchen und vom Team begeistert. Sauberkeit am Pool liess nach 2 Wochen nach, Zigarettekippen auf dem Boden wurden nicht jeden Tag weggeräumt. Die Liegen sind nicht mehr die neusten, manche kaputt, wurden aber so stehen gelassen. Wasser- und Strandqualität ist sehr gut, Animationsteam hat sich viel einfallen lassen, immer was los. Pool war immer sauber!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jörg |