Als wir die Hotelhalle betraten, war ich zunächst recht enttäuscht, da das Hotel doch schon etwas älter ist. Die Hotelanlage aber ist insgesamt sehr schön. Die große Gartenanlage mit Kleintierzoo für Kinder, kleinen Wasserläufen etc. sehr schön. Mit der Gästestruktur waren wir sehr zufrieden, viele Familien mit kleinen Kindern, ältere Herrschaften ( wie wir - 60-65 Jahre -und alle Großeltern), aber auch jüngere Paare. Schweizer, Oesterreicher, viele Deutsche, Belgier und wenige Russen. Wir haben alle sechs das Preis/Leistungsverhältnis als absolut o. k. angesehen.
Die Zimmer sind o. k. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und waren schon sehr erschrocken, als wir vom Balkon direkt auf das Theater geschaut haben, wo jeden Abend Unterhaltungsprogramme ablaufen. Aber unsere Sorge war unbegründet, 23 Uhr ist Ruhe und vorher waren wir eh nicht im Zimmer. Wenn wir wieder einmal in das Hotel fahren sollten, würden wir aber trotzdem lieber ein Zimmer mit Gartenblick buchen ( generell ruhiger und vielleicht auch etwas kühler) Klimaanlage läuft nur wenn man im Zimmer ist. Der Balkon ist auch sehr klein, aber wann ist man schon auf dem Balkon?? Der Fernsehaparat ist etwas klein. Deutschsprachige Programme gibt es ausreichend - mindestens 5 - Die Betten fanden wir sehr gut. Bettwäsche sehr sauber und ordentlich und wurde ständig gewechselt. Bademäntel gibt es leider nicht. Die Zimmer sind auch nicht hellhörig. Das Bad ist sehr klein, kann immer nur von einer Person betreten werden.
Das Essen ist im Allgemeinen o. k. Wir haben nur zum Frühstück einen essbareren Käse und etwas Schinken vermisst. Schön wäre es, wenn der Speisesaal offener wäre, so dass beim Grillen nicht so eine Wärme entsteht. Die Speisen wurden gut nachgeüllt. Es gab zu allen Mahlzeiten Obst, viele Salate, war o. k. Wir waren auch im ital. und im Fischrestaurant , haben uns beide gut gefallen. Das Fischrestaurant noch etwas besser, im ital. war es sehr warm. Die Weine werden generell zu warm serviert. Die Ober in den Spezialitätenrestaurantes waren aber, wenn man das reklamierte, stets bemüht, dem Abhilfe zu schaffen. Für die Stammgäste wird jede Woche ein Barbecue- Abend auf dem Fussballplatz ausgerichtet, da fühlten wir uns als "Erstgäste" etwas benachteiligt. Aber in unserer zweiten Urlaubswoche fand ein Galaabend anlässlich des 9-jährigen Geburtstages des Alba Resortsstatt ,der absolut toll war. Der gesamte Fussballplatz war für alle Gäste ganz super ausgetischt. An jeder Ecke gab es Speisen, die Ober haben uns bestens mit Getränken versorgt und die Unterhaltung war auch toll.
Die Sauberkeit ist absolut o. k. Die Zimmer wurden bestens geputzt und die Betten immer sehr schön dekoriert. Das Personal ist generell sehr freundlich , hilfsbereit und zuvorkommend. Man kann vor der Leistung des Personals nur den Hut ziehen
Das Hotel liegt ja direkt am Strand. Ausflugs möglichkeiten gibt es genug. Wir waren mit dem Dolmus in Side. Mit dem Taxi in Manavgat ( 6 Personen für 30 Euro -insgesamt für Hin - und Rückfahrt- ). Die Green Canyon Fahrt haben wir über einen örtlichen Anbieter gebucht - war ein Drittel billiger als bei Neckermann und auch o. k. In Aspendos konnten wir uns " Nabucco" anschauen, was ein Erlebnis war. Mit 29 Euro incl. Transfer nicht überteuert. Karten in Aspendos direkt kosten zwar nur 20 Türkische Lira , aber man hat auch Fahrtkosten.
Der Strandabschnitt ist sehr grosszügig angelegt, hoffentlich wird er nicht durch das neue Aba Royal und Alba Queen( wird erst eröffnet) zu sehr eingeschränkt. Die Sonnenschirme oder besser die Sonnenschutzdächer am Strand sind optimal. Für die Pool- und auch Strandliegen gibt es Auflagen, die allerdings z. T. schon sehr abgenutzt sind. Auch hier ist das Personal sehr bemüht. Sehr angenehm haben wir die Duschen und die Umkleidekabinen am Strand empfunden. Die Unterhaltung an dem einen Pool war uns zu laut. Aber jeder hat einen anderen Geschmack. Am anderen Pool war keine Animation, dort konnte man es gut aushalten, aber wir waren fast nur am Strand. Abendunterhaltung fanden wir auch gut. Auch Fussball (EM) konnte man gut anschauen, entweder Großleinwand auf dem Fussballplatz oder Amphitheater oder in der Dolphinbar - alles o. k.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |