Elke & Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Immer wieder ein schöner Urlaub

Gut

Obwohl es sich beim Alba Resort um das älteste der drei Alba Hotels handelt, ist es sehr gepflegt und sauber. Die 449 Zimmer sind in mehreren dreistöckigen Gebäuden untergebracht, die sich angenehm in die schön angelegte Gartenlandschaft einfügen. Wir waren nun das dritte Mal dort und waren immer sehr zufrieden mit der Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Angestellten. Auch das AI Angebot lässt keine Wünsche offen, von der täglich immer frisch aufgefüllten Minibar im Zimmer, über die diversen Bars und dem Büffetrestaurants bis hin zu den a la carte Restaurants. Meist sind dort deutsche Gäste, im Mai in erster Linie ältere Herrschaften oder auch Junge Paare, teils mit kleinen Kindern anzutreffen. Wir finden, dass der Mai eine wunderbare Reisezeit für die Türkei ist. Das nächste Mal werden wir aber mal den Sept/Okt für das Alba Resort reservieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber wer hält sich im Urlaub schon viel im Zimmer auf. Es ist alles vorhanden, was man so braucht. Alle haben einen Balkon, auf dem man seine Wäsche auch trocknen kann. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Badezimmer mit Duschabtrennung (kein ekliger Vorhang!!!), Telefon, TV, Minubar, Wasserkocher (Tee, Kaffee) und Safe (gegen Gebühr von 1,50€/Tag) ausgestattet. Alles ist schön sauber und gepflegt.

• Gut
  • Wer hier nichts zu Essen findet ist selbst schuld. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück, ein Mittagsbüffet und ein Abendbüffet angeboten werden. Ferner eine Poolbar, in der es, genau wie in der Strandbar kleinere Essen und Snacks, sowie Kuchen am Nachmittag gibt. Ferner gibt es zwei a la carte Restaurants. Das Essen ist von hoher Qualität, alles wird unter sehr hygienischen Bedingungen hergestellt. Man bekommt hier sowohl landestypisches Essen als auch auf deutsche Gaumen abgestimmtes Essen. Alles ist sehr schmackhaft und auch für's Auge ansprechend angerichtet. Wenn etwas ausgeht wird es schnellstmöglich wieder aufgefüllt. Man fühlt sich hier sehr wohl, und wird nach Strich und Faden verwöhnt. Natürlich freut sich jeder über ein Trinkgeld, ist es doch eine Anerkennung seiner besonderen Bemühungen. Und für einen guten Service geben wir immer mal wieder gerne eine Kleinigkeit.

• Wir haben hier nur nettes Personal kennengelernt, das immer freundlich und nett und sehr hilfsbereit war. Fast alle verstehen deutsch und sind sehr bemüht. Die Zimmerreinigung machte immer gute Arbeit, war gründlich und gestaltete jeden Tag das Bettzeug auf eine besondere Weise. Der Reinigungsservice war ebenfalls schnell und sehr gut. Die Wäsche war für wenig Geld sauber und gebügelt ein über den anderen Tag wieder im Zimmer. Wenn es mal ein Problem mit der Klimaanlage gab, wurde dies schnell und unkompliziert behoben.

• Der hoteleigene Strand ist über einen Weg durch eine Palmenallee in wenigen Minuten zu erreichen. Auch dieser wird gut gepflegt und ist sehr sauber. Side ist ca 8 km entfernt und ist zu Fuß über die Strandpromenade/Strand in ungefähr 2 Std zu erreichen oder auch mit dem Dolmusch für 1,75€ pP. Einkaufsmöglichkeiten findet man im und um das Hotel oder natürlich auch im Hotel selbst. Da ist besonders der Juwelier Lidya hervorzuheben, der nicht nur wunderschönen Schmuck in seinen Auslagen hat, sondern auch auf Wunsch Sonderanfertigungen nach eigenen Vorstellungen fertigt, die die Erwartungen oftmals übertrifft. Auch alten Schmuck umgestalten lassen kann man dort ruhigen Gewissens. Was besonders zu erwähnen wäre, Altgold kann man dort zu Bestpreisen los werden. Wir stellen immer wieder fest, dass wir dort bestens bedient sind. Wer sich was besonderes gönnen möchte, kann sich mit gutem Gefühl in die Hände von Herrn Bekir begeben, der sich sehr viel Mühe gibt, jedem das Richtige anzubieten. Aber auch wer etwas erleben möchte ist hier bestens aufgehoben. Wenn man nicht immer am Strand liegen möchte findet hier ein vielfältiges Ausflugsangebot, aber es ist sicherer beim Reiseveranstalter zu buchen(nicht bei div Anbietern am Strand) um sicher zu gehen, dass der Ausflug auch stattfindet.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen, aber es scheint ganz ordentlich zu sein.Die Animation war vorhanden, aber unaufdringlich, was wir als angenehm empfanden. Einkaufsmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, und wie bereits erwähnt können wir nur immer wieder von Juwelier Lidya und Herrn Bekir schwärmen.. Das Internet in der Lobby ist ein wenig störanfällig. Aber immerhin ist ein kostenloses WLAN in der Lobby möglich. Es gibt zwei schöne Pools, um die ausreichend viele Ligen aufgestellt sind. Auch diese sowie die Liegen am Strand sind sehr gepflegt und sauber. Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Elke & Rainer