Heinz (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Hotel für junge, erlebnishungrige Menschen

Wir sind nur Gast im späten Herbst und Frühjahr. Dann stimmt das Preis/Leistungsverhältnis die Temperatur und die Stammgästestruktur. Wir haben mehr als 20 (zwanzig) Urlaube im Alba Resort verbracht; jeweils zwischen einer und drei Wochen. Die Bauarbeiten im November/Dezember 2007 waren tagsüber faszinierend! Respekt was dort in 24 Stunden Arbeit geleistet wird. Nachts war ich zweimal ärgerlich als ich die Baugeräusche hörte, drehte mich im Bett um und war dankbar nicht dort arbeiten zu müssen. Mit guter Vorfreude in den Urlaub starten! Keine Hektik aufkommen lassen. Einfach innerlich dankbar sein Urlaub zu haben und sich nicht ärgern.

• Eigentlich sind alle Zimmer gleich. Diese sind unterschiedlich wie die Menschen. Blicke ich lieber auf das Meer oder in die Berge? Auch das ist jaherszeitlich unterschiedlich.

• Wer meint nicht das für ihn passende Essen zu finden, soll es woanders zu sich nehmen. Als verwöhnter Mensch kann ich nur sagen, ein solches Angebot habe ich zu Hause nicht. Obwohl das Niveau des früheren Chefkoches, nach meinem Empfinden noch nicht erreicht ist.

• Das gesamte Personal ist für uns ohne Fehl und Tadel. Wir kennen allerdings viele Mitarbeiter und sprechen freundlich an, falls wir unzufrieden sind. Ab November arbeitet eine vielsprachige Holländerin als Gästebetreuerin. Eine sehr angenehme hilfsbereite Dame.

• Das ist für jeden individuell. Man hat nicht die Möglichkeit, wie in Belek Golf zu spielen: nur in diesem Ghetto möchte ich nie wieder sein. Wer Ruhe aber auch Abwechslung, ohne Disco sucht, wird zufrieden sein.

• Wellness
    • Sport