Kerstin & Alex (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne grüne Anlage mit kleinem Tiergarten!

Gut

Wir hatten sehr kurzfristig gebucht,4 Tage vor Abflug, und uns für dieses Hotel entschieden, weg gutem Preis-Leistungsverhältnis.Eigentlich bevorzugen wir kleinere Anlagen, aber diese Anlage ist sehr schön angelegt und weitläufig, mit viel Grünanlagen und einem kleinen Tierpark! Zu unserer Reisezeit Anfang Sept. waren überwiegend deutschsprachige Gäste dort. WLAN leider bei uns im Zimmer nicht möglich, wenn Lobby oder Poolbar Nachdem wir freundlicherweise ein anderes Zimmer bekamen,hatten wir eine sehr erholsame Woche! Total begeistert waren wir von den Tieren. Vom Pelikan waren wir total begeistert und auch die Enten und Flamingos haben es uns angetan. Auch die vielen verschiedenen Hühnersorten fanden wir super, wir haben nämlich selbst Hühner und Enten und Gänse hatten wir auch schon, deshalb mußte ich jeden Morgen bei ihnen vorbeischauen! Traurig fand ich,daß die wunderschönen Pfauen in so einem kleinen Gehege leben. Sie würden viel besser in die schöne große Gartenanlage passen. Uns wurde erzählt, daß sie früher auch frei waren aber sich wohl Gäste beschwerten und sie deshalb jetzt eingesperrt sind. Das ist so Schade. Vielleicht könnte man einen Teil im Garten etwas einzäunen,damit sie wieder ihren Freiraum haben,denn Pfauen brauchen viel. Vielleicht können sich noch mehr Leute dafür einsetzen. Das würde bestimmt auch den Kindern gefallen!

• Da das Hotel nicht mehr ganz neu ist,kann ich auch nicht erwarten, die neueste Ausstattung zu bekommen. Es war sauber, die Größe okay, TV mit ganz vielen deutschen Programmen, leider bei uns kein WLAN, Klimaanlage okay, teilweise uns zu kalt, weil sie direkt aufs Bett bläst, auch wenn man sie kleiner stellt. Wasserkocher vorhanden, dazu Tee versch. Sorten und löslichen Kaffee. Das Bad ist recht klein und bei der Dusche hat man sich beim Bau damals keine Gedanken gemacht,das der Einstieg zu hoch ist,für ältere Menschen die dort sehr viel anzutreffen sind, sicher nicht ganz problemlos.

• Es ist immer schwierig für so viele Menschen gleichzeitig gutes Essen zu machen. Das Frühstück war gut, vor allem haben wir uns aufs Obst gestürzt, Melone bis zum abwinken und die Omelette, Toll. Mittags haben wir unten am Strand Gözleme gegessen und am Ayran Brunnen gezapft. sehr lecker und eine tolle Idee!! Hat uns völlig gereicht bis abends. Das Abendessen war für uns okay, leider oft zu trockenes Fleisch und Fisch. Aber die Salatauswahl war toll Super fanden wir den Hummus und Cacik und die Pide an der Grillstation. Die Atmosphäre ist recht laut drinnen, aber im kleineren Abteil war es sehr angenehm. Je nachdem wo man sitzt bläst die Klimaanlage manchmal zu stark. Sauberkeit war überall vorhanden.

• Wir kamen abends so ca 20 Uhr an und wurden sehr freundlich begrüßt und bekamen auch schnell unser Zimmer. Dieses lag in Block 8 im obersten Sock und direkt zur Straße. Nachts, als wir schlafen wollten merkten wir, daß es sehr laut ist trotzdem wir ja ganz oben waren. Reisebusse die halbe Nacht die ewig den Motor laufen ließen, Mopeds, etc... Am Morgen gingen wir dann zur Rezeption und wir bekamen ohne Probleme ein anderes Zimmer. diesmal Block 7 ( ich glaub 7404) ganz oben wieder,mit Dachbalkon und Blick zum Garten und Ruhepool. Suuuper , vielen Dank nochmal an die Rezeption und Kofferträger!! Zimmerreinigung war die ersten 2 Tage etwas nachlässig,es wurden keine Tassen und Gläser gespült, Aschenbecher nicht geleert und die Seife in der Dusche nicht aufgefüllt. Die Kellner waren auch nicht alle freundlich. Einen Morgen stand ein Kellner neben mir am Teeautomat und sah mir zu wie ich die randvoll mit heißem Tee und dadurch schwere Kanne oben vom Automat hievte, vorsichtig damt ich mir keinen heißen Tee überkippe,und wartete bis ich endlich fertig war, weil er ja auch Tee haben wollte!! Das hab ich so auch noch nicht erlebt, da kann man wohl mal helfen! Uns hat am besten Hatice gefallen, die wir abends im kleineren Restauranteil hatten. sie ist sehr aufmerksam und sieht sofort, wenn Getränke fehlen oder andere Dinge, immer sehr freundlich und am lachen!

• Vom Flughafen ca 1 Std., Rundherum sind viele andere Hotels, aber ich behaupte, hier, mit dem Schwesterhotel Alba Royal und Queen, hatten wir den schönsten Strandabschnitt! Seeehr weitläufig, sauber (war an anderen Stellen nicht so), tolles Wasser und im Hintergrund immer der tolle begrünte Garten! Man geht durch die Anlage und den Garten einen schön angelegten Weg zum Strand, teilweise leicht steil,aber für uns kein Problem, war immer ein kleiner Spaziergang. Shopping gibts natürlich direkt vor Ort in Colakli oder man fährt z. B. Nach Side. War jetzt nicht so unser Ding außer die Altstadt und die Monumente, aber wer das Schoppen mag, findet hier sicher was

Jeden Morgen das Gleiche: die obligatorischen Liegenbeleger!!! Man stelle sich vor, da rennen die vorm Frühstück den doch etwas weiteren steilen Weg zum Strand um dann teilweise erst um 10 o. 11 Uhr aufzulaufen! Unfassbar!! Was macht man sich einen Streß im Urlaub! Wir haben auch ohne reservieren immer 2Liegen für uns gefunden. Die Handtücher gibts übrigens auf dem Zimmer und zum wechseln ist am Pool die Servicestation. Liegen und die Überdachung waren Klasse, Toiletten am Strand immer sauber. Animation haben wir nicht genutzt,daher können wir nichts dazu sagen. Der Ruhepool ist auch sehr schön angelegt, aber wir bevorzugen immer Strand, vor allem wenn der so schön ist, wie hier

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2013