Maren (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in gepflegter 5 Sterne Anlage

Gut

Das Hotel ist eine AL Inclusive Anlage, die Zimmer verteilen sich auf mehrer Gebäude. Die Gebäude befinden sich in einer riesengroßen gepflegten Gartenanlage, es blüht und grünt wirklich überall, Naturfreunde kommen auf ihre kosten, ich würde sagen es gibt im gesamten Umkreis keine Anlage die grüner ist als das Alba Resort. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt zwei sehr schöne große Pools, einen aktivitäten Pool und einen ruhe Pool, leider leider hat sich auch hier die Unsitte durchgesetzt schon mitten in der Nacht die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, obwohl es verboten ist, in den zwei Wochen in denen wir im Alba Resort Urlaub machten wurden morgens zwei mal alle Handtücher eingesammelt, vielleicht sollte das Hotel so etwas tägl. tun. Die Nationalitäten waren zu bestimmt 70 % Deutsche, ausserdem Schweizer, Österreicher, Engländer u. Franzosen, Russen nur sehr wenige Wir würden sofort wieder das Alba Resort buchen, die Anlage ist einfach wunderbar, das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Die Green Canyon Ausflüg ist empfehlenswert, da er auch bei großer Hitze erträglich ist, ausserdem ist ein Bootsausflüg zu empfehlen. Des weiteren gibt es viele Ausflüge zu den verschiedensten Sehenswürdigkeiten, die alle sehr empfehlenswert sind, die Türkei ist einfach zu schön um nur im Hotel zu bleiben. Der Reiseleiter warnt natürlich davor die Ausflüge wo anders als bei ihm zu buchen , da sie illegal währen, ob das stimmt können wir nicht beurteilen, wir haben alle Ausflüge beim Reiseleiter gebucht und da natürlich einiges mehr bezahlt, und diejenigen die ihre Bootstouren am Strand gebucht haben, haben nichts negatives verlauten lassen das ihr Ausflug schlechter gewesen ist. Man sollte morgens einmal ganz früh nach Side fahren zum Fotografieren, bevor die Touristenströme einfallen und bevor es so brütend warm wird

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß und sauber, unsere Zimmer hatten Teppichboden, der Fernseher hat mehrere Deutsche Programme, es gibt ein Telefon mit dem man auch die anderen Zimmer anrufen kann, es gibt einen Kühlschrank und einen Safe mit Zahlenschloß, der 1,50 Euro pro Tag kostet, auch das Badezimmer war sehr sauber und schön, es hatte eine Badewanne und was ich persönlich sehr schön fand ist das man den Duschkopf abnehmen kann. Der Balkon war klein, aber wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatte, man hatte einen wunderbaren Ausblick über den Garten und das Meer, ich würde jederzeit wieder Meerblcik buchen, auch wenn es teurer ist, es lohnt sich. Unser Zimmer war in einem obersten Stockwerk untergebracht, dort war es sehr ruhig, allerdings stand dort auch die Hitze, aber die Klimaanlage hat ganze arbeit geleistet

• Es gibt im Hauptgebäude zum einen das Hauptrestaurant. Es ist dort sehr sauber, Qualität und auch Quantität der Speißen war sehr gut, sei es zum Frühstück oder auch am Abend ( Mittag haben wir im Hauptrestaurant nie gegessen ). Alle Speißen waren sehr reichhaltig und sehr lecker, es gaben jeden abend abwechslungsreiche Gerichte. Auch das Nachttischbüffet am abend war einfach nur lecker. Ausserdem gibt es im Hauptgebäude noch ein Italienisches Restaurant, in dem man einmal wö. essen kann. Das Italienische Restaurant ist wirklich sehr empfehlenswert, es streckt sich über 5 Gänge und zwischendurch bekommt man immer wieder Cappucino, Espresso etc. angeboten. Das Essen dort war wirklich sehr lecker, das Restaurant ist sehr nett zurechtgemacht, die Kellner sind unheimlich freundlich ( wie eigendlich in allen Restaurants im Alba Resort ) allerdings sind die Portionen sehr reichhaltig, so das man zum einen nicht im entferntesten alles schafft und hinterher wirklich vollgefressen ist. Das Mittagessen haben wir immer in der Strandbar eingenommen, man hat von dort einen schönen Blick auf das Meer, es ist schattig und es geht eigentlich immer ein bisschen Wind, es gibt dort eine kleine Auswahl an Speißen, z.b verschiedene Pizza, überbackenes Fladenbrot etc. und ein kleines Salatbüffet, allerdings kommt es öfter vor das man unendlich lange auf sein Essen warten muss, oder das die Kellner schlicht und einfach etwas vergessen. Im Strandrestauarant kann man auch einmal wöchentlich abends Fisch essen, auch dieses haben wir gemacht es ist auch empfehlenswert . Man kann wirklich über den ganzen Tag verteilt sehr lecker essen

• Gut
  • Alle Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Kellner sind wirklich unheimlich freundlich, wir haben nicht einen Mitarbeiter erlebt der unfreundlich gewesen ist. Es wird von fast allen Mitarbeitern Deutsch gesprochen. Im Hotel ist ein Arzt, allerdings zu festgelegten Zeiten, ausserhalb dieser Zeiten ist ein Krankenpfleger vor Ort, dieser spricht allerdings kein Deutsch und nur sehr wenig Englisch, bei Problemen wird allerdings sofort ein Mitarbeiter zum Dolmetschen geholt, auch der Arzt selber spricht nur mäßiges deutsch und englisch. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich, allerdings würde ich deren arbeit nur als mittelmäßig beurteilen, so ließen die Zimmermädchen z.b regelm. die Balkontür offen wenn wir dann gegen abend in unser Zimmer kamen war es brütend warm, trotz bitte an der Rezeption das sie die Balkontür nach dem reinigen bitte wieder schließen möchten, passierte das ganze ungefähr 6 mal, wir haben gehört das es auch bei anderen Reisenden passiert sein soll, des weiteren wurden leere Flaschen aus dem Mini-bar oft erst nach zwei Tagen entsorgt, auch das passierte mehr als nur einmal, daher auch nur 5 Sonnen bei der Bewertung.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eignen Strand zu diesem gelangt man über insgesamt 75 Stufen, also nichts für Fußlahme, erst recht nicht bei über 40 Grad, allerdings entschädigt der Gang durch den schön gepflegten Garten. Der Strand ist wirklich sehr schön und gepflegt, es sind ausreichend Liegen vorhanden, zum Glück werden hier keine Liegen reserviert so dass man immer noch einen Platz findet, egal wann man kommt. Direkt vor dem Hotel hält der Dolmus und die Taxis mit denen man u.a nach Side oder Manavgat fahren kann. Wenn man einige Schritte nach rechts und links geht kommt man jeweils an einen etwas größeren Bazar mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Markt in dem man Bekleidung, Zeitschriften etc. kaufen kann. sehr zu empfehlen ist der Juwelier im Hotel. Transferzeit zum Flughafen ist ungefähr 90 min. Nach Side fährt man ungefähr 15- 20 min. Verschieden Ausflüge werden einmal von Reiseleiter im Hotel angeboten. Aber auch ausserhalb des Hotels werden verschiedene Ausflüge angeboten, direkt am Strand ist ein Bootssteg von wo aus verschiedene Bootstouren angeboten werden.

Es wurde ein sehr vielfältiges Animations- und Sportprogramm angeboten, allerdings kann ich diese nicht beurteilen, da wir nie etwas mitgemacht haben, ich kann nur dazu sagen das die Animateure nicht aufdringlich waren, so wie ich es aus anderen Hotels kenne, auch die Abendanimation haben wir uns nie angeschaut, daher keine Beurteilung. Es gibt im Hotel einen schönen Wellnessbereich, ein kleines Hallenbad und einen Fitnessraum mit den neuesten Geräten. Es gibt den ruhe und den aktivitäten Pool, an dem den ganzen Tag über Animation angeboten wird, beide Pools sind wirklich sehr schön und groß, am Aktivitätenpool gibt es zwei große Wasserrutschen es gibt an beiden Pools ein Kinderbecken, Liegen sind ausreichend vorhanden, leider werden sie trotzdem reserviert. Direkt am Strand ist ein Wassersportcentrum, das u.a. Wasserski, Banane, Parasailing usw. anbietet

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Maren