Nina (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, wir kommen auf jeden Fall wieder!

Das Hotel gehört zu den etwas älteren Hotels und die Zeit hat auch ihre Spuren hinterlassen, aber im großen und ganzen ist es dennoch in sehr gutem Zustand. Sauberkeit wird hier groß geschrieben...von dem Speisesaal, zu den Toiletten, bis hin zu den Zimmern war alles sauber! Wir hatten All inclusive gebucht und man hat uns für unser Geld wirklich viel geboten was das Essensangebot anbelangt. Im Prinzip könnte man hier den ganzen Tag essen, da es zwischen den Hauptmahlzeiten immer viele Snacks gab( Eis, Kuchen, türkische Pizza, Hamburger etc.). Von der Gästestruktur war alles vertreten..von Kindern bis Renter war alles dabei. Allerdings hat man von den Kindern tagsüber nicht viel gesehen, da die Animateure sie immer gut auf trap hielten im Miniclub. Auch Jugendliche waren vertreten, aber hauptsächlich Familien mit Kindern. So war es jedenfalls zu der Zeit in der wir dort waren. Der Großteil der Gäste waren Deutsche, allerdings waren auch viele Engländer da und vereinzelte Polen und Franzosen, die aber alle nicht weiter gestört haben! Wer einen Laptop besitzt und vorhat, das Internet zu benutzen, sollte seinen Laptop mitnehmen. So spart man sich die Kosten für die Ausleihe. Außerdem waren die Laptops oft schon besetzt. Ansonsten kann ich nur den Tipp geben, so schnell wie möglich den Urlaub im Alba Resort zu buchen, da es sich auf jeeeeeden Fall sehr lohnt! :-) WIr werden nächstes Mal mind. 10 Tage buchen, da eine Woche einfach zu schnell vorbei ist.

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer. DIe Größe war zwar ausreichend, aber etwas größer hätten die Zimmer schon sein können. Wir hatten vor allem ein ziemlich kleines Bad, das allerdings immer sauber war und auch Spuren von Schimmel etc. waren nicht zu finden. Die Möbelierung war schon etwas älter, aber immer noch in gutem Zustand. Der TV hatte alle möglichen Sender und auch viele deutsche ( rtl, pro7,ard etc.). Sowohl Klimaanlage, als auch der Safe funktionierten ohne Probleme. Die Minibar wurde jeden Tag umsonst aufgefüllt mit Cola, Wasser, Limonade... Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Es gibt mehrere Restaurants/Bars über die gesamte Anlage verteilt. Im Hauptrestaurant gab es immer seeeehr große Auswahl, vor allem an Brot / Brötchen( Weißbrot, Schwarzbrot, Körnerbrot etc.). Hier konnte wirklich jeder etwas finden. Für die Kinder gab es ein extra Kinderbuffet, wo es stets Pommes, Hühnchen, Kroketten etc. gab. Es wurde an jedem Abend frisch gegrillt und auch frisches Obst war vorhanden. An der Poolbar gibt es Mittags so Sachen wie Hamburger, Pommes, türk. Pizza, Salate etc. Auch in den Restaurants wird Sauberkeit groß geschrieben! Allerdings muss man beim Buffet zu den Hauptzeiten Schlange stehen. Aber auch das war wirklich nicht schlimm, da es immer zügig voran ging! War eine Speise leer, kam schon ein Koch und hat sie wieder aufgefüllt. Es wurde wirklich jeder satt, da man den ganzen Tag über mit Essen versorgt wurde. Von morgens bis mitternachts ( Mitternachtssnack).

• Über den Service kann man wirklich überhaupt nich meckern. Hier stimmte alles...Alle waren super freundlich, hilfsbereit und herzlich. Die Kellner nahmen sich auch immer wieder Zeit für Gespräche etc. Deutsch und Englischkenntnisse waren vorhanden. Allerdings haben auch wir gehört, dass dieses Personal nach der Saison ausgetauscht werden soll gegen billigeres. Hier schließe ich meinen Vorrednern an und sage, dass es wirklich extrem schade wäre! Auch die Reinigungskräfte oder Gärtner waren immer freundlich und haben ihren Job mehr als toll gemacht! Die Zimmer waren immer tip top sauber und die Gartenanlage war sowieso super. Beschwerden wurden hilfsbereit aufgenommen, nur die Handwerker waren nicht von der schnellen Sorten. Wir hatten ein Problem mit unserer Klimaanlage und haben uns daraufhin 3mal beschweren müssen, bis die Handwerker endlich kamen. Aber darüber kann man wegschauen. Wie schon erwähnt, hat man von den Kindern tagsüber nicht viel gesehen, da die Kinderbetreuung top war! Die Animateure beschäftigten die Kleinen den ganzen Tag und gingen auch mit ihnen zu Abend essen. Wirklich super!

• Zum Strand führt ein schöner Weg, der absolut nicht weit ist ( in 2-3 min war man am Strand). Zum Flughafen sind es je nach dem so 45-60 min. Vor Ort sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, wo man alles mögliche finden kann. Auch eine Disco ist nicht weit von dem Hotel entfernt. Es gibt einige Anbieter, die Ausflüge anbieten. Wir haben jedoch keinen gemacht.

Hier wurde viel geboten( Wasserball, Wasservolleyball, Beachvolleyball, Darts, Bogenschießen, Fußball, Boccia etc.). Es konnte nie Langweile aufkommen! Das gesamte Animationsteam war klasse! sie haben sich immer Zeit für Späße, Gespräche etc genommen und sind uns in der kurzen Zeit wirklich ans Herz gewachsen. Wer nicht mit machen wollte, wurde nicht gezwungen! Außerdem gibt es auch einen Relaxpool, wo keine Animation statt findet. Die Animateure waren von früh bis spät immer gut gelaunt. Abends fanden Shows wie Mamma Mia, Fire Show, König der Löwen etc statt, die uns alle sehr gut gefallen haben. Für die Kleinen gab es natürlich eine Minidisco. Nach den Shows war eine Live-band da, auf deren Musik viele Leute getanzt haben. Ab 23 Uhr war die Hotel eigene Disco offen, wo auch die Animateure wieder die Gäste unterhalten haben! 2 mal pro Woche konnte man mit dem Animationsteam und Hotelgästen aus anderen Hotels in eine Disco vor Ort. Das war wirklich das beste Animationsteam, das wir bisher kennengelernt haben. Vor allem Emrah hat uns Tag für Tag super unterhalten und war für jeden Spaß zu haben! Aber auch der Rest des Teams war spitze! In der Lobby war der W-lan Bereich und an der Rezeption konnte man sich hierfür Laptops ausleihen ( 30 min ca. 3 euro) Am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden und man hatte hier auch nicht das typische "Liegen-reservieren-Problem". Auch Schirme und Duschen waren reichlich vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Nina