Das Hotel ist nicht mehr ganz neu aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind normal groß und geräumig. Auch ist alles sauber und ordentlich. Kein großer grober Betonklotz sondern ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude, nicht sehr weit voneinander entfernt. Das Essen lässt keine Wünsche offen. Allein das Salatbüffett ist unschlagbar. Das Alter der Gäste war sehr ausgewogen. Wenig Jugendliche, viele ab Mitte 30 aufwärts und älter, unterschiedlicher Nationalität, Holländer, Engländer, Schweizer, Österreicher und Deutsche. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier m. E. durchaus gegeben. Die beste Reisezeit ist für mich Mitte Mai, aber auch im November. Silberschmuck ist derzeit glaube ich der Favorit. Und was Medikamente angeht. Es gibt dort fast alles, aber wesentlich günstiger.
Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu aber "dicke ausreichend". Es gibt keine Probleme mit Hellhörigkeit. Alle Zimmer sind mit einem Safe ausgestattet sowie TV usw. Das Wechseln der Handtücher und der Bettwäsche war ebenfalls kein Problem. Und in punkto Sauberkeit gab es ebnfalls nichts zu meckern.
Zumeist haben wir im Hauprestaurant gegessen. Aber das Fischrestaurant als auch der Italiener sind sehr zu empfehlen. Hier ist der Gast "König". Man fühlt sich super aufgehoben und bewirtet. Und die Athmosphäre trägt ebenfalls zu einem gelungenen Abend bei. Alle Speisen kann ich nur empfehlen. Ich habe wirklich noch nie so gut gegessen wie im "Alba". Und ich bin in sehr vielen Hotels in der Türkei gewesen.
Der Service im Hotel wird groß geschrieben. Jeder ist sehr bemüht. Die meisten sprechen deutsch und/oder englisch. Auch im Umgang mit Beschwerden ist man stets freundlich und hilfsbereit.
Die Entfernung zum Strand ist o. k. und führt durch einen sehr schön angelegten Garten. Die nächsten Ortschaften lassen sich problemlos direkt vor der "Tür" mit einem Domus erreichen. Natürlich auch mit dem Taxi, die ebenfalls direkt vor dem Hotel stationiert sind. Die Preise für den Dolmus sind gering, Taxen sind aufgrund der hohen Benzinpreise in der Türkei nicht mehr ganz billig. Es gibt viele Nachbarhotels und einige Bars ganz in der Nähe, ebenso vielfältige Einkaufsmöglichkeiten.
Tja, die Disco konnte ich nicht wirklich empfehlen. Der Boden war oftmals feucht, sodass Rutschgefahr bestand. Die Tennisplätze kann ich in jedem Falle weiter empfehlen. Auch die Pools sind sehr großzügig. Aber wie überall findet der "run" auf die Liegen und Sonnenschirme wohl schon des Nachts statt? Hier sollte man sich etwas einfallen lassen. Die Boutiquen sowie die Schmuckgeschäfte ersparen den Weg "nach draußen". Hier gibt es alles, was das/mein Herz begehrt. Vor allem das Juweliergeschäft, ist sehr zu empfehlen. Faire Preise, netter unkomplizierter Umgang, vor allem: wer Altgold hat, kann dies dort veräußern und noch ein Tip: lassen Sie Ihren Schmuck dort putzen (kostet nichts) und Reparaturen werden hier besonders günstig und gut ausgeführt. Wenden Sie sich an "Dr. Schmuck-Mehmet". Er versucht stets alles, was machbar ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |