Martin & Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Unglaublich aber wahr !!!

Das Alba Resort besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden welche sich in TOP - ZUSTAND befinden, im Hauptgebäude befindet sich die Lobby mit dazugehöriger Bar welche 24 Stunden geöffnet ist, der Speisesaal, das Italienische a la carte Restaurant und die Haus Disco. In der ganzen Anlage ist All Inclusive, das ist wirklich spitze dort. Die Gäste waren von den Nationalitäten her segr gemischt, die meisten waren Deutsche gefolgt von Russen, Schweizer, Franzosen und "Bayern" (smile). Ob für Jung oder Alt, dieses Hotel lässt keine wünsche offen, selbst für die kleinsten ist es perfekt, der Kinder Club Animateur "OSCAR" versteht sein Handwerk perfekt. Das Hotel hat die geplegteste Gartenanlage im ganzen Ort, alles Grün und perfekt gestaltet. Das Negative an der ganzen Reise war das wir bei GTI gebucht haben. Wir sin am ersten Reisetag mit SKY AIRLINES (gehört zu GTI) um 21.45 Uhr geflogen und wurden am letzten Tag um 2.20 Uhr abgeholt und der Flieger ging um 5.35 Uhr richtung Heimat. Das ist mal locker nen kompletter Urlaubstag der uns genommen wurde. Von dem Fliger sind wir auch besseres gewöhnt, es war schon ein großer unterschied zu AIR BERLIN. Der Tagesausflug von GTI " 1001 Nacht " war schlecht. Mit dem Bus in eine Goldverkaufshalle, dann nach Antalya zum Einkaufen ( völlig überflüssig ), dann imn ein Türkisches Bad ( Hamamm ) und danach auf einen Türkischen wo wirklich nur die Bauchtänzerinnen und der Bauchtänzer gut waren. Der ganze spaß hat 39 ero pro pers. gekostet und war voll der reinfall aus unserer sicht. Nichts desto trotz fahren wir bestimmt wieder in dieses Hotel, es war klasse, bis auf diesen einen Tag und die Flugzeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind nett eingerichtet und waren stets sauber. Das Bad ist etwas klein aber gut Ausgestattet, ein Fön ist auch vorhanden. In der Dusche sowie am Waschbecken hängen DOVE seifenspender bzw. Duschgel. Ein großer Spiegel ist auch vorhanden. Ab und zu hat es aus der Klimanalage etwas gerochen was uns allerding nicht störte. Die Minibar wurde täglich mit zwei Pepsi, Sprite und Wasser gefüllt. Für zwei personen kann ich das Zimmer 1605 empfehlen, wir hatten Meerblick das war klasse. Allerding befindet sich das Haus über dem Theater, das ist halt bis abends 22.30 Uhr stimmung angesagt. Aber sonst war es sehr leise.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo immer das Buffet aufgebaut wird, Morgens, Mittags, Abends. Es ist ein sehr großer Raum, wenn mann aber mit dem Kellner einen Deal macht bekommt mann immer den selben Tisch, über ein Trinkgeld freut er sich natürlich wie alle anderen auch. Im Italienischen a la Carte Restaurant war es sehr warm und leider gab es keine Pizza. Allerdings wird man dort wie in einem Luxus Restaurant bedient. Das zweite a la Carte Restaurant ist zwischen dem Strand und dem Pool, tagsüber ist es die Strandbar und abends das Fisch Restaurant, hier können wir nur sagen das es sehr sehr lecker war und wir bedient wurden wie VIP´S. Wir haben Forelle und Makrele gegessen, diese Speisen sind sehr zu empfehlen. In der Anlage gibt es TUBORG BIER, Pepsi und Türkische Fanta bzw. Sprite. Da mir EFES Bier nicht schmeckt hatte ich natürlich glück mit dem TUBORG. Den ganzen Tag über konnte man an den Poolbars diverse kleinigkeiten essen wie z.B Hamburger, Lahmachun, Pommes, Pizza, Knobibrot, gemischten Salat und vieles mehr.

• Der Service im Alba Resort ist spitze, das ganze personal ist sehr zuvorkommend und freundlich, vom Check-In bis zur Abreise können wir uns über nichts beschweren. Die Animation ist unserer meinung nach verbesserungswürdig, wenn alle Animateure die einstellung von "OSCAR" wäre es noch besser.

• Gut
  • Side/Colakli ist ausserhalb der Hotelanlagen etwas ungewohnt für uns gewesen, ordnung und Sauberkeit ist dort ein fremdwort. Allerdings konnte mann Abends ohne probleme auf den Basar im Ort gehen, die Leute sind alle sehr gastfreundlich und sprechen Deutsch. Nach Side direkt sind wir mit dem Dolmus gefahren, es war zwar etwas eng weil der Fahrer jeden mitnimmt obwohl das Auto schon voll ist aber es ist auch ein erlebniß. Das hotel liegt etwa 250m von Sandstrand entfernt welcher durch Treppenstufen und steile Rampen zu erreichen ist, mit nem Kinderwagen kein prob. aber alleine mit nem Rolli schon schwierig. Die Transferzeit hat bei uns 45 betragen.

• Gut

Tennis, Volleyball, Fitnesscenter,Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne, Minimarkt und Boutiquen waren in einem sehr guten zustand. Es gab einen Animationspool wo den ganzen Tag Musik lief und einen Ruhepool, die zwei Kinderpools waren sehr gut, sie sind sehr gut gelegen. An dem Animationspool gibt es auch zwei Rutschen, die Fugen zwischen den Verbindunsstücken sin allerdind weit ausseinander und tief, ich emfand es als schmerzhaft eas auch andere so erging, allerdings gab es auch Leute ob Jung oder Alt die den ganzen Tag gerutscht sind. Im großen und ganzen auch sehr gut.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Martin & Sabine