Allgemeine Informationen zu dem Hotel kann man ausreichend in den Bewertungen der mittlerweile 10jährigen Anlage entnehmen. Sauberkeit wurde immer groß geschrieben. Was sehr positiv ist, dass fast keine Russen dort Urlaub machen. Sehr viele deutsche Stammgäste. Die Zimmer sind ganz nett. Aufgrund des Alters wäre es aber langsam mal an der Zeit hier ein paar Renovierungen vorzunehmen. Wir hoffen sehr, dass aufgrund der neu gebauten Hotels (Alba Royal und Queen) das Alba Resort vom Inhaber nicht vergessen wird. Das wäre sehr schade, denn das Alba Resort ist doch das Schönste der drei Hotels. Alleine durch die wunderschöne Gartenanlage können die anderen beiden Hotels nicht mithalten. Wir haben uns das Royal und auch das Queen ansehen können. Diese Führungen werden für die Gäste angeboten. Wir waren sehr froh, dass wir Im Alba Resort waren! Die beste Reisezeit muß jeder für sich finden. Wir fliegen immer im Mai und Ende Septemer/Anfang Oktober. Wir hatten immer so um die 33 Grad.
Wie bereits gesagt, waren die Zimmer so ganz schön. Der Zahn der Zeit hat aber deutliche Spuren hinterlassen. Hier müßte mal der Inhaber ein bißchen investieren und die erforderlichen Renovierungen vornehmen. Minibar ist immer gut gefüllt.
Normalerweise kann man spätestens nach einer Woche das Buffet nicht mehr sehen. Das ist in diesem Hotel nicht der Fall. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und super lecker. Das frische Brot mit der tollen Kräuterbutter sind da nur der Anfang. Wir waren wirklich sehr zufrieden und haben das auch immer von den anderen Gästen gehört. Das Essen soll auch viel besser als in den anderen beiden Hotels sein.
Hier fällt einem nur ein Wort ein: Spitzenklasse!!! Hier gibt es keinen Raum für Beanstandungen. So zufrieden waren wir noch nie in einem Hotel. Wir fliegen zweimal im Jahr in die Türkei und können demnach hier einen super guten Vergleich vornehmen. Unser Duschkopf war nicht in Ordnung. Am nächsten Tag hatten wir einen Neuen! Super!
Negativ aufgefallen ist uns, dass der Weg zum Strand doch sehr steil angelegt ist. Alte Leute oder Familien mit Kindern haben es da nicht ganz so leicht. 2001 habe ich das Resort schon mal besucht. Da war der Weg noch schöner zum Strand. Durch das Alba Royal wurde jedoch der ursprüngliche Weg für die Resort Gäste gesperrt und auf den steileren Weg umgeleitet. Den schöneren Weg benutzen jetzt die Royal-Gäste. Die gewünschte Klassenunterteilung wird hier deutlich. Zum Einkaufen sind wir immer mit dem Dolmus nach Kumköy gefahren. Direkte Einkaufsmöglichkeiten sind aber auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Anja |