Dieses Hotel war diesmal wieder überzeugend!!! Das Personal ist super, das Gelände ist super, die Pools und der Strand ebenfalls!!! Der Zustand des Hotels ist immernoch super und die Sauberkeit kann nur positiv erwähnt werden. Die Grünflächen sind noch schöner als schon 2009 und äusserst gepflegt! Vom Alter her ist alles dabei! Sowie viele Nationalitäten der Gäste (überwiegend Deutsche, ansonsten Österreicher, Schweizer, Engländer, Russen und Türken, etc.) Die Umbauten sind in der Regel zum Positiven. Nur fehlt jetzt etwas der Flair in der Lobby Bar. Es gibt jetzt zwar mehr Platz, jedoch fehlt vielen die runde Bar in der Mitte (haben mit anderen Gästen darüber gesprochen). Über das Essen (Frühstück, Mittag, Abendessen) gibt es nichts zu meckern!!! Das Personal war einfach super! Der WLAN Empfang auf dem Zimmer sowie in der Lobby waren ok. Besseren Empfang hatte man jedoch bei der Poolbar. Es würde mich freuen, wenn man in der Poolbar (Dolphin Bar) mehr Toiletten einrichten würde... dort gibt es aktuell nur eine Toilette bei den Frauen und eine bei den Männern. Man kann sich also vorstellen, dass die Frauen des Öfteren anstanden ;) Ansonsten kann ich dieses Hotel nur immer wieder loben und weiter empfehlen!!! Es ist einfach super und ich komme jedes mal erholt aus dem Urlaub! Zudem bin ich diesmal erneut mit einem weinenden Auge nach Hause gefahren, da der Urlaub so schnell vorbei war... wäre gern noch länger geblieben!!! Die Telefonkosten über's Handy sind nicht gerade unerheblich, hier sollte man auf Telefonkarten für die Telefonzelle zurückgreifen. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach Anfang September, da es hier nicht mehr so heiß ist, die Sonne aber immer scheint (zumindest wenn wir da waren).
Die Ausstattung im Zimmer war ausreichend,... vor allem weil man dort ja auch nicht viel Zeit verbringt. Die Sauberkeit war immer top!!! Man sollte eventuell nur eine breitere Badewanne einbauen oder sie gegen eine begehbare Dusche auswechseln.
wie schon 2009 war das Essen mal wieder super lecker und für jedem etwas dabei. Obwohl ich fand, dass es damals mehr vielfalt in 2 wochen urlaub gab. dennoch hab ich diesbezüglich nichts zu beanstanden! Das einzige was etwas zu bemängeln wäre ist, dass die Aufteilung im Raum (im Restaurant) damals besser war, da sich aktuell die Gäste und das Personal in die Quere kommen. Bei der Sauberkeit hab ich nicht wirklich etwas zu bemängeln, bis auf dass die Messer etwas schärfer sein könnten. ;)
Das Personal war bis auf ganz wenige Mitarbeiter immer freundlich! Ich kann jedoch nicht bestätigen, dass das Personal nur dann schnell und freundlich war, wenn man ihnen Trinkgeld (oder mehr Trinkgeld) gegeben hat... von uns hat auch nicht jeder Trinkgeld bekommen und dennoch waren alle gleich bemüht. Vor allem an der Poolbar. Hierbei muss man auch beachten, dass am Abend viele Leute ihre Zeit verbracht haben und es daher auch mal etwas mehr Zeit gebraucht hat, bis man seine Bestellung erhalten hat (wenn es einem zu lange dauert, kann er/sie aber jederzeit selber zur Bar gehen um sein Getränk zu erhalten). Das ist aber überall so... man sollte beachten, dass das Personal ebenfalls Menschen und keine Roboter sind!!! , Sicherlich gibt es bestimmte Leute vom Personal, die wir hervorheben könnten, jedoch finde ich es unfair den anderen gegenüber, die ebenfalls gute Arbeit geleistet haben. Man sollte den einen oder anderen Mitarbeiter vielleicht nur darüber aufklären, dass er darauf achten sollte, ob sich die Gäste nicht eventuell von ihm genervt fühlen... weil er ihnen ein Gespräch aufdrängen will...dies ist mir aber nur bei einem Mitarbeiter aufgefallen, da ich mich sehr von ihm genervt gefühlt habe... Die Reinigungskräfte (egal ob für's Zimmer oder die Toiletten in den Bars/Restaurants) kann man nur postiv erwähnen. Sie waren alle sehr freundlich und sehr fleissig!!!
Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung. Man sollte hier aber den Weg nach unten verbessern, da der Weg für altere Menschen, die nicht mehr so gut zu Fuss sind, nicht einfach ist. Zudem kann man dort sehr leicht ausrutschen, auch wenn da das "Hinweisschild" steht. Die Fahrt zum/vom Flughafen dauert ca 1 Stunde, was völlig in Ordnung ist. Der Strand von Alba Resort ist unser Meinung nach der Beste!!! Keine Steine oder ähnliches!!! Öffentliche Verkehrsmittel sind auch genügend vorhanden. Man kann hierbei entscheiden, ob man ein Taxi oder den Bus nimmt. Das Taxi ist schneller und muss nicht unbedingt teurer sein... man muss einfach nur mit den Fahrern sprechen. Empfehlenswert, wenn man eine größere Truppe ist. Bars und Shopping-Läden sind in der Umgebung viel vorhanden!!!
Die Animation für die Kinder war super. Wir hatten zwar keine kleinen Kinder dabei, dennoch war es schön anzusehen, wie toll sich die Animateure um die Kleinen gekümmert haben!!! Besonders aufgefallen ist mir Sandro!!! Er war einfach zuckersüß im Umgang mit den Kleinen und sie schienen sehr von ihm angetan zu sein! Ihr solltet ihn auch in den nächsten Jahren bei Euch anstellen ;) Die Poolspiele waren auch immer gut anzusehen... ich hab zwar nie mitgemacht, jedoch hat man gern zugesehen. Man sollte aber drüber nachdenken, den Lautsprecher eventuell woanders hinzustellen, denn der eine oder andere Animateur hatte schon eine lautere Stimme... und wenn er dann noch das Mirkophon hatte, war es für meinen Geschmack etwas zu laut ;) Wir persönlich hatten nie Probleme 3 Liegestühle am Strand oder am Pool zu bekommen... man musste halt nur rechtzeitig vor Ort sein, was machbar ist, wenn man nicht erst spät frühstücken geht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sabrina |