Das Hotel ist ausgezeichnet. Die Preise pro Zimmer sind für ein 3-Stern Hotel zu hoch. Da wir zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung hatten, ist es klar, dass man einen Aufpreis zahlen muss. Trotzdem war der Preis zu hoch. Aussicht: Wenn die schönen, alten Bäume am Quai voller Laub sind, also von ca. Mai bis Oktober, sieht man vom See nicht mehr viel. Auch nicht vom 2. Stock. Das ist kein negativer Aspekt, einfach schade.
Sehr originelle, saubere und einfache Zimmer, zum Teil mit Balkon. Je nach Jahreszeit kann man diesen jedoch nicht nutzen. Die Differenz zu einem Zimmer ohne Balkon ist gering. Safe, TV und Ablageflächen ist alles vorhanden. Die Betten sind bequem und sauber. Unter das Bett, resp. unter die Matratze habe ich nicht geschaut, mache ich jedoch nie, in keinem Hotel... Wer weiss was man da findet, resp. sieht. Wie schon erwähnt, ist die Aussicht je nach Jahreszeit infolge des Laubes an den Bäumen anders. Unsere Zimmer waren im 2ten Stock, es war September. Vom See haben wir fast gar nichts gesehen, nur die Bäume. Die sind jedoch sehr schön und auch alt und gehören zu Ascona.
Das Frühstück ist lecker, schöne Auswahl und v.a. frisch! Wir haben einmal das Abendessen da eingenommen, auch das war sehr gut, mit nettem Personal. Das Personal hatte auch gut Zeit für uns. Ich kann mir vorstellen, dass das Restaurant auf der Piazza in der Hochsaison voll ist und dann die Atmosphäre nicht mehr so ruhig und friedlich ist.
Alle nett, und wie es im Ticino so ist, sprechen alle deutsch. Ist eigentlich schade, da es ja der italienisch-sprechende Kanton ist/wäre. In den drei Tagen die wir dort waren, wünschte ich kein Zimmerservice, was berücksichtigt wurde. Auch im Restaurant waren alle nett.
Mitten im Zentrum von Ascona am Quai. Vom Balkon aus kann man das Treiben auf dem Piazza beobachten. Eine unkomplizierte Anfahrt ist möglich, die geht bis vor das Haus. Dann kann man auf dem hoteleigenen Parkplatz parkieren, der ganz in der Nähe ist. Am Abend braucht es kein Auto, man kann in den Gassen des Städtchen spazieren. Es gibt sehr viele Restaurant in der Nähe, auch dazu braucht man kein Auto.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Marianna |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Albergo Carcani so detailliert zu beurteilen. Wir haben uns sehr darüber gefreut und Ihre Meinung sehr geschätzt. Wir würden uns freuen, Sie in naher Zukunft erneut bei uns verwöhnen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und grüssen Sie herzlich. ALBERGO CARCANI Daniel Schälli Direktor