Für drei Sterne haben wir kein so hübsches und gepflegtes Hotel erwartet. Von außen ist es zwar ein Hochhaus (8 Stockwerke), aber von innen ist die Architektur sehr schön. Der Rezeptionsbereich, sowie der Aufenthaltsraum sind sehr großzügig gestaltet. Nichts sah alt aus. Es gab 2 Fahrstühle, die allerdings manchmal ein bisschen langsam waren.
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir nur zu zweit waren. Die Zimmer sind hell, sauber (auch das Bad!!) und geräumig. Es gab 4 deutsche Fernsehprogramme, die Betten waren nach der ersten Nacht auch bequem. Die Hellhörigkeit war durchschnittlich, allerdings waren die anderen Gäste nicht besonders laut.
Das Essen bei der Halbpansion war gut. Zum Frühstück gab es alles, was man normalerweise isst. Das Abendessen war sehr gut. Es gab immer Obst, eine Suppe, ein Fleisch- und ein Fischgericht. Dazu verschiede Beilagen und ein großes Salatbuffet. Außerdem gibt es 2 Poolbars.
Das Personal war sehr freundlich!!! Allerdings konnten nicht viele Deutsch sprechen, aber mit Englisch hat man alles erreichen können.
Zum Meer brauchte man ca. 7 Minuten - nicht weit! Der Strand ist sagenhaft, aber voll. Monte Gordo ist eine Hochhaussiedlung. Man hat also Richtung Westen nur Hotels vor der Nase. Nach Osten hin liegt allerdings ein schöner grüner Pinienwald, so dass man auch Meerblick hat. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in nur 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Diskotheken haben wir keine entdeckt. Man kann sehr billig mit Taxi und Schiff ins 4km entfernte Spanien fahren!! (1,40 Schiff und 4 Euro Taxi) . In Monte Gordo sind zu 80% Portugiesen, die dort in Hotels oder Eigentumswohnungen Urlaub machen. Es hat also auch einheimischen Flair. Viele Familien machen dort Urlaub!!
Der Poolbereich ist sehr schön. Zwar ist der Pool an sich nicht super groß, aber man hat Liegen und Schirme um den Pool herum, eine schattige Liegewiese unter Pinien und eine große Sandfläche ebenfalls zum Liegen oder Beachvolleyball spielen (großes Netzt in der Mitte). Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden, Tennis und Billard gegen Gebühr. Die Internetbenutzung ist leider sehr teuer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |