Katrin(41-45)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im Mai 2026
Eine angenehme und große Hotelanlage für Familien

Schön gepflegte, riesige, vielseitige Anlage. Die Zimmer sind geräumig und lassen keine Wünsche offen. Das Personal ist sehr freundlich.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Großzügig eingerichtet, gemütliche Farben, bequeme Betten und schöne große warme Bettwäsche. Die Küche ist super ausgestattet und lässt keine Wünsche offen. Das Bad hat jedoch keine effektive Lüftung- was auch unsere aufgequollene Tür erklären könnte- und einen nicht gut schließenden Stöpsel in der Badewanne.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Leckeres, vielseitiges Frühstück (Obst war leider immer dasselbe). Alle Speisen schmeckten frisch. Der Service ist sehr freundlich. Hochstühle für Kinder sind vorhanden.

Bester Service

• Rezeption
  • Animation

Sehr zufrieden waren wir mit der Rezeption. Taxibestellung, der Shuttle mit Kindersitzen, die empfohlenen und gebuchten Ausflüge, An- und Abreise alles super! Sehr gute Englisch Kenntnisse. Auch als es mal ein kleines Problem gab, wurde es sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst. Service beim Frühstück und an der Pool Bar sehr nett und kinderfreundlich (wir hatten kein Abendessen gebucht). Animation immer gute Laune und Energie. Housekeeping freundlich, spricht aber nur Portugiesisch, Zimmer waren immer sauber, Betten gemacht, jedoch haben wir mehrmals keine großen Badehandtücher bekommen, dies angesprochen kann es nicht mehr vor.

Familien

• Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir haben die Mischung aus den kälteren Wasserrutschenpools (geschätzt 18°) und den warmen Innenpools (geschätzt 24°) zum längeren Planschen sehr geschätzt. Einige Liegen müssten mal überholt werden, aber es gab auch jede Menge neuerer Liegen. Etwas gestört hat der Baulärm an unserem Lieblingspool.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Sandburgen bauen
  • Entspannen

Es gab leider noch keine Sonnenschirme. Der Zugang zum Wasser ist sehr schön, sanft abfallend, sauber, aber es war unseren Kindern noch zu kalt. Der kürzeste Weg zum Strand ist sehr schön aber mit vielen Stufen. Von unserem Zimmer haben wir mit Kindern ca. 15 min. gebraucht.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Tolles Team, immer gute Laune und sehr freundlich. Können gut mit Kindern umgehen. Minimaler Kritikpunkt für uns persönlich waren die geringen Deutschkenntnisse, das machte die direkte Kommunikation mit den Kindern eher schwierig, wir können aber auch verstehen, dass nicht immer alle Sprachen der Gäste bedient werden können und wir waren in der Minderheit. Die Uhrzeit der Minidisco war für uns etwas ungünstig, weil immer während des Abendessens. Schade war auch für uns, dass der Miniclub kostenpflichtig war und er leider nicht den Fotos, die wir gesehen hatten (mit Spieleküche, Bällebad, kleiner Rutsche, heller Raum) entsprach. Das Programm an sich ist schön vielseitig und wir lieben den guten Morgen Gruß um 10:00!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Positiv überrascht hat uns der Indoor Spielplatz Play Albufeira. Für kleinere Kinder an regnerischen Tagen eine absolute Empfehlung. Und mit dem Taxi gut erreichbar.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Miniclub und Badekappen

Liebe Katrin, Vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die großzügige, gepflegte Anlage, die Ausstattung der Zimmer sowie die Freundlichkeit unseres Teams so positiv erlebt haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie mit dem Service an der Rezeption, dem Frühstück sowie unserem Animationsteam sehr zufrieden waren. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre hilfreichen Hinweise zu einzelnen Punkten wie der Badezimmerausstattung, den Handtüchern, den zusätzlichen Angeboten sowie dem Miniclub. Auch Ihre Anmerkungen zu Poolbereich und Strandzugang haben wir aufmerksam aufgenommen. Solches Feedback ist für uns sehr wertvoll, um unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern. Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Patrícia Martins Das Team von Alfagar Hotels

Reiseveranstalter: TUI