Gabi und Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön- hoffentlich bald wieder

Ein sehr schönes, familiengeführtes Hotel in toller Lage für Bade- oder Wanderurlaub. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein schönes, aber noch etwas älteres Zimmer im 1. Stock im Nebengebäude mit seitlichem Meerblick und Sicht auf die Berge. Da die schmale Treppe ohne Handlauf für meinen Mann mit Kniebeschwerden nicht ohne Probleme zu bewältigen war, bekamen wir zeitnah ein anderes Zimmer, per Lift zu erreichen. Dieses war neu renoviert, tolles Bad, prima Betten und mit ein oder zwei Stühlen als Ablagemöglichkeit wäre es perfekt gewesen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, waren aber auch einige Male zum Abendessen im Hotel. Der schöne Speiseraum hat eine tolle Lage- man sitzt beim Frühstück oder Abendessen und kann draußen das Leben beobachten. Außerdem sitzt man nicht so dicht gedrängt, wie in manchen Tavernen. Bei schönem Wetter und nicht zu viel Wind, kann man auf der Terrasse über der Straße direkt am Strand und Meer unter Bäumen bei herrlicher Atmosphäre die Mahlzeiten genießen. Das Frühstück gab es als Büfett mit Eierspeisen, Pasteten, Müsli, leckerem Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Kuchen, Speck… ich denke es findet jeder etwas für seinen Geschmack. Auch der Kaffee hat uns geschmeckt.Die Abendkarte bietet die üblichen leckeren griechischen Gerichte. Wie uns die Chefin erzählte, stammen das Lammfleisch und der Schafskäse von den Schafen ihres Sohnes.

• Wir wurden überall sehr freundlich, ja fast freundschaftlich empfangen. Unsere Anliegen (der Zimmerwechsel) wurden schnellstmöglich behoben. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde jeden Tag picobello geputzt.

• Das Hotel liegt, nur durch eine Straße getrennt, am schönen Strand von Plakias. Leider gibt es im Ort einige Zweiradfahrer, die ihre Gefährte unüberhörbar „aufgemotzt“ haben. Aber ansonsten hat uns die Straße nicht gestört. Direkt vom Hotel aus kann man verschiedene Wanderungen in die Umgebung z.B. auch in Nachbarbuchten unternehmen. Es gibt auch einen Tagestouren Anbieter vor Ort, der täglich andere Ausflüge anbietet z.B. Wandertouren oder Fahrten nach Chania,Rethymnon, Spili. Auch Bootsfahrten z.B. zum Prevelistrand können direkt von Plakias aus unternommen werden.

Die direkte Strandlage des Hotels ist perfekt. Direkt am Hotelstrand ist es, wegen Steinen am Strand und im Meer, etwas beschwerlich ins Wasser zu kommen, aber je weiter man die Bucht entlang geht, desto besser wird es. Am Ende der Bucht gibt es sogar einige schattenspendende Bäume. Man könnte den Pool vom Nachbarhotel nutzen, haben wir aber nicht gemacht. Uns war der Strand trotz starkem, aber warmem Wind lieber. Wenn wir abends noch ein bisschen in den Ort flanierten, gab es meistens in der einen oder anderen Bar noch Livemusik, was uns sowieso lieber ist als Hotelanimation.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Gabi und Manfred

Sehr geehrter Gabi und Manfred, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten! Wir warten wieder auf Sie! Beste Grüße von Plakias Alianthos-Familie