Nachdem ich schon im Mai 2011 das letzte mal im Club alltoura Albatros war, freute ich schon riesig wieder auf meinen Urlaub. Das Hotel Albatros ist eine Clubanlage von Alltours und besteht aus mehreren Appartmentkomplexen, einer lichtdurchfluteten Empfangshalle mit Rezeption, Sitzgruppen, Reiseleiterecke, Internetecke, 1 Bar und das große Restaurant mit Außenbereich. Nicht zu vergessen im Untergeschoss der große Fitness- und Wellnessbereich. Im Außenbereich befinden sich 3 Pools und 1 Kinderpool, Volleyballfeld, 2 Tennisplätze und 1 Pavillon mit Poolbar und Animationsbühne. Das Hotel bietet All-Inclusive und Halbpension an. Da der Club ausschließlich von Alltours angeboten wird besteht das Hotel aus 99% aus deutschsprachigen Urlaubern in allen Altersklassen. Wer Cluburlaub liebt wird sich hier wohlfühlen. Beim Check- In sollte man einwenig Geld einplanen 17 Euro/ Woche für den Safe, 10 Euro Kaution für Handtücher, Fernbedienung und Sonnenschirme. Da auf den Kanaren ein leichter Wind weht, spürt man die Temperaturen nicht so extrem. Daher gut eincremen und eine Kopfbedeckung tragen. Wie oben schon beschrieben unbedingt Ausflüge machen oder sich ein Auto mieten. Was ich sehr schade finde,daß ab November 2011 das Hotel kein alltoura Club mehr ist sondern nur noch ein allsun Hotel mit Animation. Daher kann es sein, daß einige Programmpunkte nicht mehr angeboten werden.
Die Appartment bestehen aus einem Wohn- und einem Schafzimmer mit jeweils Telefon und Fernseher. Im Wohnbereich befinden sich noch 1 Tisch, 1 Couch, 1 Sessel und 1 Kühlschrank Das Bad ist mit einer großen Dusche, einem großen Waschtisch und einer Toilette ausgestattet. Die Matratzen im Schafzimmer sind sehr hart, daher empfiehlt es sich eine Decke auf die Matratzen zu legen, oder auf der Couch im Wohnzimmer zu schlafen. Ich hatte außerdem noch einen Balkon mit Möblierung zum Actionpool. Den Safe im Zimmer kann man für 17 Euro/ Woche mieten. Wie oben schon beschrieben wurde auch in den Zimmern auf Sauberkeit geachtet ( Zimmer L 2008 ).
Es gibt ein großes Restaurant mit Außenbereich wo von 7.30 bis 10.30 Uhr das Frühstücksbüffet aufgebaut ist. Angefangen von verschiedenen Brötchen und Brotsorten, verschiedene Corflecks und Müslisorten, verschiedene Joghurts, Wurst- und Käsesorten bishin zum warmen Frühstück aus 4 verschiedene Rühereier, Spiegeleier, Omletts und Pfannkuchen. Nicht zu vergessen die frischen Säfte die zur Auswahl stehen. Das Mittagsbüffet kann man von 12.00 - 14.00 Uhr an der Poolbar essen, wo kleine Snacks angeboten werden oder von 12.30 - 14.30 Uhr im Restaurant. Dort wird Mittag und Abens ein großes Salatbüffet, Dessertbüffet und 1 große Auswahl an warmen Speisen. Ganz besonders ist die selbstgemachte Pizza. Ein Highlight ist das zusätzlich Mittags und Abends gegrillt wird. Das Restaurant ist am Abend von 18.00 - 21.00 Uhr geöffnet. Die Küche ist sehr abwechslungsreich, natürlich wiederholt sich vieles, was mich nicht gestört hat. Selbst wenn ich mal kurz vor Essensschluß gekommen bin, habe ich immer ein volles Büffet vorgefunden.Auch während der Essenszeiten im Restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Es ist immer eine Putzfrau im Restaurant die Kleine Malörchen weg macht. Am Abend ist für Herren eine lange Hose vorgeschrieben.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel muß ich ganz besonders loben. Angefangen von der Rezeption, die immer ein Lächeln im Gesicht haben und auf viele Fragen eine Antwort wissen bishin zum Servicepersonal und dem Barpersonal. An der Bar im Haupthaus ist immer eine gute Stimmung dafür sorgen Alberto und Jose. Da ich schon mehrfach in diesem Hotel war, erkannten mich auch viele vom Personal angefangen von Maria und Camillo an der Rezeption oder Alberto und Jose an der Bar, das nenne ich Service. Fremdsprachenkenntnisse braucht man in diesem Hotel nicht, da das ganze Personal Deutsch spricht oder versteht. Das Personal freut sich auch mal auf ein paar Worte Spanisch bei der Bestellung. Nachdem ich in meinen vorigen Urlauben im Hotel immer schlechte Erfahrungen mit der Zimmerreinigung hatte, war ich diesmal sehr zufrieden ( Zimmer L 2008 ).
Das Hotel liegt in Costa Teguise, einem kleinen Ort mit Bars, Supermärkten, Restaurants und kleinen Geschäften. Der Strand liegt ca. 5 - 10 min. vom Hotel entfernt. Vom Flughafen fährt man ca. 20 min. zum Hotel, trotzdem hört man im Hotel keinen Fluglärm. Wer Abends in Costa Teguise was erleben will, ist falsch in diesem Ort außer einer Karaokebar " Saxxos " ist nicht viel los. Dieser Ort eignet sich gut als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Arreciffe und Costa Blanca. Alltours bietet auch schöne Ausflüge an von der Nordtour, Südtour, Biosphärentour, Bootsausflüge bis hin zur Nachbarinsel La Graciosa. Dort unbedingt eine Wanderung machen bis zum Vulkan mit einer gelben Wand. Dort kann man auch ein Badestop einlegen.
- Wellness
- Sport
Da diese Hotel ein Club ist, gibt es natürlich auch ein Animationsteam, was ich ganz besonders loben möchte. Ich kannte das Team schon vom Mai und deshalb freute ich mich schon wieder darauf das Team um Markus wiederzusehen. Ich habe mit Euch viel Spaß auf der Bühne und Technik gehabt. Ihr habt wiedermal ein sehr gutes Programm geboten von Volleyball, Fußballtennis, Tennis, Tischtennis, Dart, Boccia, KUBB und Wasserball. Wer sich fit halten möchte ist bei Astrid und Olli in den Fitnesskursen gut aufgehoben. Ein großer Fitnessraum mit vielen Geräten steht ebenfalls zur Verfügung. Der Spa - Bereich mit finnischer Sauna, Dampfbad, Biosauna, 2 Wirlpools und Ruheraum ist von 08.00 - 12.00 Uhr als Familiensauna ( mit Badebekleidung ) und von 15.00 - 20.00 Uhr ( textilfrei ab 18 Jahren ) geöffnet. Auch die Kleinen kommen hier nicht zu kurz. Susan und Sabi kümmern sich in 2 Altersstufen um die Kinder im Mini- und Maxi- Club. 4 mal pro Woche heißt es um 20.30 Uhr Clown Beppo kommt vorbei und tanzt mit den Kindern die Minidisco. Ab 21.30 Uhr heißt es jeden Tag Showtime ( Musicals, Comedy, Tanzabend, Quiz, Crazy Mix, Dinner for One und natürlich die Schlagerkomödie Wartesaal der Liebe. Liegestühle braucht man nicht schon 07:00 Uhr zu reservieren, wenn ich um 12:00 Uhr zum Pool gegangen bin, habe ich auch noch eine Liege bekommen. Aber den Nationalsport von uns Deutschen konnte das Hotel auch nicht verhindern. Schade!!!!! Vielen Dank nochmals an Markus, Olli, Nico, Astrid, Susan, Sabi. Ihr habt mir wieder einen schönen Urlaub beschert. Vielleicht sehen wir uns nächstes Jahr in einem Club alltoura wieder, was mich sehr freuen würde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomy |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.