Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Costa Calma - Barlovento

Die Animationscrew ist wirklich super. Sie versteht es jeden mitzuziehen, egal wie alt derjenige ist. Die Angebote von Sport bis Kinderbetreuung hat uns wirklich sehr gutgefallen, da es ein breites und abwechslungsreiches Angebot gab bzw. gibt. Das Hotelmagazin ist super, es ersetzt quasi die "Morgenzeitung". Es gibt wirklich kurz und knapp das Tagesprogramm wieder und hilft bei der Organisation des Urlaubstages. Sehr zu empfehlen ist die Wanderung, da man hier sehr viel über die Landschaft und über das Hotel erfährt. Von der Strecke ist es auch für "Langsamgeher" gut zu schaffen. Die Wanderung ist morgens und damit nicht in der prallen Sonne. Der Hinweis, dass keine Liegen am Pool reserviert werden dürfen ist super, nur leider wird es trotzdem schon ab ca. 07:30 von einigen Extrem-Pool-Liegern gemacht. Aber das hat das Hotel im Blick und deswegen artet das auch nicht aus, so wie in anderen Hotels. Kleiner Makel ist allerdings, dass das Wlan nur gegen Geld zu erhalten ist. Dazu sollte man hinzufügen, dass das Nachbarhotel rechts vom Barlovento (das Sotavento) den "strand mit Wlan" hat. Auch in der Poolbar des Barloventos hat man EMpfang. Sollte der allerdings zu schlecht sein, einfach übr den Strand sich dem anderen Hotel etwas nähern und schon ist es bsser. Das Buffet ist klasse, abwechslungsreich, lecker und es erwekct nicht den Eindruck als wäre es eine reine Massenherstellung, so wie in manchen Tui Hotels. Das Hotel hat seine Restaurants renoviert und auch einige Zimmer bis jetzt nur im vorderen Bereich. Sehr schön und stylisch geworden und man kann sich gut in dem maritimen Flair wohlfühlen. Das Sportangebot ist auch super und steht fast immer zur Verfügung. Der Squash-Platz benötigt allerdings dringend eine Überarbeitung, da es doch manchmal etwas unheimlich war so ganz allein im Keller zu sein. Das Publikum war sehr gemischt. Ich finde, das bestätigt auch meinen Eindruck, denn das Hotel ist sowohl für Famlien als auch für Paare, jung oder alt, und junge Paare mit Kind gut geeignet. Es herrscht auch unter den Gästen eine sehr angenehme Stimmung und man kommt bei den Abendveranstaltungen auch schon mal in ein nettes Gespräch.

• Die Betten waren nichtso meins, mein Partner hat allerdings gut geschlafen. Das Zimmer an sich war gut und hatte nun keinen Makel.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Direkt am Strand, man kann die Umgebung gut zu Fuß erkunden. Zum Einkaufen z.B. Sonnencreme, einfach weiter am Strand nach rechts gehen oder außerhalb des Hotels nach links und nicht die erste Möglichkeit links Abbiegen sondern weiter gehen. Da kommen dann irgendwann nach ca 15 - 20 MInuten je nach Schnelligkeit des Gehens preiswertere Geschäfte .

Das Schnuppertauchen ist sehr zu empfehlen. Macht auf jeden Fall Lust auf mehr und der angebotene Tauchkurs ist echt sehr sehr gut und den würden wir auch immer wieder machen. Es gibt viel zu sehen und das war ganz klar unser Highlight. Der Park, der überall angeboten wird, ist auch nicht schlecht, auf jeden Fall sehenswert, aber sehr weitläufig. Man muss schon einen ganzen tag dafür einplanen. Die ANgebote des Hotels waren auch sehr gut und für jeden geeignet. Die Poolanlage wird jeden Morgen gepflegt und sieht echt schön aus, wenn das Licht am Abend an ist. Leider sind die Schwimmzeiten begrenzt. Sorgt natürlich für Ruhe, aber könnten etwas verlängert werden. Der Wellnesbereich: Er ist zwar klein, aber er erfüllt seinen zweck und ist schon gemütlich. Leider stink das Dampfbad sehr und verliert fliesen und hat dahingehen dringend Überholungsbedarf. Fittnesgeräte sind etwas veraltet, aber erfüllen ihren Zweck,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016