Der Empfangsbereich des Hotels ist sehr kleinräumig gestaltet und macht daher nicht viel her. Das Hotel an sich macht insbesondere auf den zweiten Blick einen gepflegten Eindruck, wenngleich die langgezogene Bauweise sicher nicht jedermanns Geschmack ist. Die Grünanlagen werden wirklich gut gehegt und gepflegt und heben den Eindrick vom Hotel. "Negativ" aufgefallen ist uns, dass das Hotel scheinbar ausschließlich von deutschen Urlaubern bewohnt wird. Es wird ausschließlich deutsch gesprochen und die Angebote des Hotels (Essen, Abendunterhaltung etc.) sind somit sehr an den deutschen Gepflogenheiten orientiert. Ein bisschen mehr Mulit-Kulti und vor allem eine Besinnung auf die heimische Kultur und Lebensweise täte dem Hotel sicher nicht schlecht. Das Hotel wurde innerhalb unserer Reisezeit von vielen Familien mit Kleinkindern "bevölkert". Wer ausschließlich einen ruhigen Urlaub wünscht, sollte sich daher entweder ein anderes Hotel suchen oder eine andere Reisezeit wählen. Erstaunlicherweise waren auch wirklich viele Touristen im Hotel, also sehr gute Belegung. Insgesamt ist das Hotel als "gut" einzustufen. Bei einem nochmaligen Urlaub auf Fuerteventura würden wir trotzdem ein anderes Hotel wählen. Für viereinahlb Sterne geht es einfach noch besser - sorry Barlovento!
Die Zimmer sind wirklich schön und machen einen sehr ansprechenden Eindruck. Hier gibt es wirklich gar nicht zu meckern! ;-))) Auch der Balkon war sehr groß und bot einen schönen Blick aufs Meer. Die untersten Zimmer (wohl die Bungalows) würden wir auf keinen Fall empfehlen. Jeder kommt daran vorbei und die Zimmer haben dadurch einen Charme eines Schaufensters im Kaufhaus. Aber sicher ist das Geschmackssache, denn viele Urlauber schienen damit ganz glücklich zu sein. Unsere Empfehlung für Leute, die es etwas ruhiger wollen: vierte Etage mit Balkon zur Plaza Richtung Meer.
Das Restaurant ist etwas klein konzipiert. Da das Hotel wirklich viele Gäste beherbergte, mussten wir doch ab und an ziemlich intensiv nach einem freien Tisch Ausschau halten. Das Essen ist für das AI-Angebot des Hotels wirklich gut und nicht zu bemängeln. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Noch mehr landestypisches Essen wäre, sofern man etwas zu verbessern hätte, wünschenswert. Die Süßspeisen waren für unseren Geschmack etwas zu süß und wenig abwechslungsreich. Enttäuscht waren wir von den Cocktails. Eine Pina Colada entpuppte sich als undefinierbares Getränk als Mischung aus Wasser und Zitronensaft. Aber der Wein schmeckte dafür ganz gut...
Das Hotelpersonal (angefangen von der Rezeption, über Kellner bis zum Zimmermädchen) war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Anfangs hatten wir ein Zimmer unmittelbar an der Straße (nicht zu empfehlen!), konnten aber problemslos nach ca. 2 Stunden in ein schönes Zimmer im vierten Stock in der Mitte des Hotels wechseln. Die Zimmerreinigung und die Sauberkeit des Hotels waren top! Weniger freundlich und zuvorkommend war eine junge (arrogant wirkende) Dame des Reiseveranstalters Alltours. Hier hatten wir nicht das Gefühl, dass wir als Kunde adäquat behandelt wurden. Unser Anliegen wurde ziemlich kurz angebunden, ohne jegliche Beratung und mit einem kritischen Blick auf die Uhr entgegen genommen. Aber es hat wohl jeder mal seinen schlechten Tag.... Insgesamt hatten wir bei alltours und diesem Hotel das Gefühl von Massentourismus.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Kilometerlange Strandspaziergänge (bei Flut mit einigen steinigen Hindernissen) sind garantiert. Wunderschöne Strände!!!! Transferzeit zum/vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflugsmgöglichkeiten aufgrund der Lage des Hotels gut. Bestellung und Fahrt mit dem Taxi verlief problemlos und telativ preisgünstig. Einkaufsmöglichkeiten in geringem Ufang vorhanden. Aber wer fährt für große Shopping-Touren auch nach Fuerteventura???? Schade fanden wir, dass wir in Costa Calma keine einheimischen Restaurants fanden. Wir hatten zwar AI gebucht, wären jedoch gern einmal fremd Essen gegangen.
Das Animationsangebot nutzen wir nicht. Auch über die Poollandschaft können wir nichts sagen, da wir lieber den puren Sandstrand und den herrlichen Atlantik genossen haben! Poolbaden können wir schließlich auch zu Hause! ;-))) Der Pool machte jedoch stets einen sehr gepflegten Eindruck! Der Saunabereich ist zu empfehlen. Die Abendunterhaltung war wirklich etwas laut. Aber spätestens ab 23 Uhr war eigentlich Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Jens & Jeannette |