Das Hotel ist ein reines Alltours Hotel. Gäste waren zu unserem Reisezeitpunkt zu 99% aus Deutschland. Anscheinend bietet das Hotel nur All-Inclusive an. Wir haben hier kein Armbändchen bekommen, wie normalerweise üblich. Unser Apartment fanden wir ansprechend und sauber. Nur die (Schlaf)-Couch roch schon etwas muffig und wir waren froh, dass hier keiner drauf schlafen musste. Leider hatten wir nur eine Dusche und keine Badewanne (ist etwas schwieriger mit kleineren Kindern). Die Dusche war aber schön groß und schön gefliest.
Unser App. fanden wir ansprechend und auch groß genug. Wir hatten einen Kühlschrank, Telefon und einen Fernseher. Klimaanlage war keine vorhanden, was uns aber nicht gestört hat. Die Terrasse war schön groß. Den Safe haben wir nicht benutzt, da wir die Gebühr hierfür als viel zu teuer empfanden.
Es gibt hier einen Speisesaal für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Diesen fanden wir leider nicht sehr ansprechend, da dieser kaum Tageslicht und schon gar keine Frischluft bietet (obwohl einige Fenster vorhanden sind). Wenn man Pech hatte, sass man direkt unter den Lüftungsausgängen der Klimaanlage und dort war es doch teils unangenehm kühl. Da einige Speisen abends direkt im Saal zubereitet wurden, roch unsere Kleidung anschliessend sehr unangenehm. Das Essen fanden wir für 1 Woche Aufenthalt gerade noch akzeptabel. Leider gab es nicht besonders viel Auswahl. Unser Kind konnte/musste tagelang nur Pommes essen, da z.B. die Nudeln richtig mit Knoblauch durchzogen waren. Tomatensauce gab es immer, aber ohne "normale" Nudeln konnten wir diese eben nicht essen. Das Frühstück fanden wir leider langweilig. Immer denselben Käse, immer denselben zuckersüssen Saft, immer den gesüssten Joghurt. Keinen frischgepressten Orangensaft. Margarine gab es überhaupt keine. Die Butter hat uns nicht sehr geschmeckt. Die Pfannkuchen und die Spiegeleier fanden wir hingegen gut. Die Brotauswahl war auch gut und das Brot / Brötchen haben auch gut geschmeckt. Leider haben wir oft "Beschriftungen/Inhaltsstoffe" der angebotenen Speisen oder Getränke gesucht -ohne Erfolg. Auch die Obstauswahl (Sorten wie z.B. Weintrauben) könnte unserer Meinung nach größer sein. Hier gibt es definitiv noch Verbesserungsmöglichkeiten des Hotels.
Das Personal war sehr, sehr nett. Gerade die Kinder wurdem im Restaurant immer bespaßt. Vielen Dank dafür (insbes. Paula und Tita)!!! An der Zimmerreinigung hatten wir überhaupt nichts auszusetzen. Auf unseren Wunsch hin wurde diese immer vormittags durchgeführt, was auch ausnahmslos funktioniert hat.
Das Hotel ist ca. 60min. vom Flughafen entfernt. Wenn man am Pool vorbeigeht steht man schon am Strand. Die Lage ist in dieser Hinsicht daher 1a! Die Steine am Strand haben uns überhaupt nicht gestört, da diese ja nur in einer Reihe liegen und nicht scharfkantig waren. Der Ort Costa Calma hatte für uns leider wenig Charme. Es gibt hier kein Ortszentrum sondern die Geschäfte und Restaurants sind hier sehr verstreut. Schade!
Die Poolanlage fanden wir ganz nett. Das Problem ist nur, dass diese zu klein ist bzw. zuwenig Liegen für soviele Gäste vorhanden sind. Daraus folgend waren die meisten Liegen schon morgens vor dem Frühstück mit Handtüchern bestückt und man hatte Mittags einfach kaum eine Chance eine Liege zu ergattern. Hier sollte das Hotel etwas mehr unternehmen, anstatt nur Schilder aufzuhängen. Der Kinderpool war schön beheizt, was einfach super war. Kinderclub wurde leider erst für über 3jährige angeboten. Die Kinderdisco gab es leider auch nur alle 2 Tage. Der Kinderclub-Raum war ein fensterloser Raum, aber wir hatten den Eindruck dass es den Kindern mit den Animateuren trotzdem gefallen hat. Es gab einen schönen kleinen Spielplatz auf dem Hotelgelände, der recht neu aussah. Ausserdem gab es wohl recht neue Fitnessgeräte und eine Sauna, welches wir aber beides nicht genutzt haben. Die Animation tagsüber können wir nicht beurteilen. Abends fanden wir diese recht "dürftig".
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Daniela |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz der genannten Punkte, einen angenehmen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise, da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.