Sehr großes, etwas älteres (modernisiertes) Hotel mit über 200 Zimmer. Da die Anlage direkt am Meer liegt, brökeln an manchen Stellen die Fassaden ab, aber es wird ständig ausgebessert. Das Abrökeln sieht man nur von sehr nah. Von weiter weg sieht die Anlage spitze aus. Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben, waren sehr zufrieden. Das Clubhotel mit über 90% deutsche Gäste bietet All Inklusive an. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen nachmittags, Abendessen. Alle Getränke zu jeder Zeit frei als Selbstbedienung oder vom Servicepersonal. Super! Getränke und Essen können auch mit zum Strand genommen werden, ist erwünscht. Super! Der Altersdurchnitt liegt bei etwa zwischen 40-45 Jahren, je nach Saison. Das Hotel ist für Familien mit Kindern bestens geeignet. Wer entspannen möchte und krach nicht ausstehen kann, sollte nicht hier her kommen, da es jeden Tag einfach zu laut ist und zwar morgens, mittags und abends, teilweise auch nachts wenn die Leute einen drinnen haben und laut labern. Eltern mit Kind(er) haben hier tagsüber voll ihren Spaß und werden sehr gut betreut. Auch die abendliche Minidisko für Kinder ist zu empfehlen. Wer ein wenig mehr Geld ausgeben kann, sollte ein Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen. Es lohnt sich. Am Strand von Costa Calma ist es oft sehr windig, für Surfer der Traum!
Standardmäßig Schlafzimmer mit Doppelbett und Wohnzimmer mit Schlafcouch und Fernseher mit gutem Empfang und kostenlos. Alles nett möbiliert und sehr sauber. Absolut geiles Badezimmer. Duschen war immer wieder ein Genuss. Sehr großer Panoramaspiegel mit edlem Waschbecken. Alles perfekt gefliest. Fön vorhanden. Safe vorhanden mit Gebühr und Kaution. Kühlschrank vorhanden mit zwei Flaschen Wasser gratis. Große Terrasse mit zwei Stühle, einem Tisch und einer gemütlichen Sonnenliege. Auf Wunsch gibt es auch eine zweite Liege. Nachmittags kann man sich hervorragend auf dieser Terrasse sonnen und dieser wird jeden Tag gereinigt. Telefon vorhanden mit den wichtigsten Nummern als Orientierung. Wir haben uns die drei Wochen sehr wohl gefühlt in dem Zimmer!
Großes Restaurant, gute Poolbaar. Die Speisen sind typisch deutsch mit ein wenig spanisch-mix. Da wir 3 Wochen dort waren, wurde es dann doch etwas eintönig mit dem Essen. Geschmeckt hat es immer. Wenn nur ein Fleck nach dem Essen auf der Tischdecke war, wurde sie getauscht für neue Gäste. Besteckaufteilung wie in einem guten deutschen Hotel: Besteck für Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise auf dem Tisch. Gläser und Tassen umgedreht. Zum Abendessen gab es keine Serviette, sondern ein Tuch, wie es sich gehört. Da die Hotelanlage groß ist, ist es oft sehr voll dort gewesen, teils mußte man draußen anstehen um ein Tisch zu bekommen. Wenn man die Zeiten abcheckt, geht es aber. Das Restaurant ist sehr sehr sauber und kinderfreundlich eingerichtet. Scherben kein Problem, wird sofort beseitigt.
Absolut tolles, freundliches Personal. An der Rezeption kann man sich bequem deutsch unterhalten. Alle anderen können auch ein wenig deutsch, mal mehr, mal weniger. Einfach ausprobieren. Lernen sie ein wenig spanisch, machen sie sich viele Freunde dort, Tip! Zimmerreinigung super! Täglich kommt das Zimmermädchen und macht klar Schiff bei Ihnen, gründlich. Wenn man mal Ruhe haben möchte, einfach das nicht-gestört-Schild aufhängen und sie wird das Zimmer nicht betreten. Ein Wäscheservice ist vorhanden, kostet aber mehr als bei uns in Deutschland. Die Kinderbetreuung ist super. Die Kinder können in einer Kita untergebracht werden. Bei Beschwerden reagiert das Personal sofort, entschuldigt sich vielmals und handelt so schnell wie möglich. Super!
Der Strand ist gleich vor der Tür. Das Wasser ist herrlich blau. Zum Baden eher ungeeignet, da steiniger Meereinstieg. Sonnenliegen und Schirme vorhanden gegen Gebühr. Wer baden möchte sollte ein wenig den Strand entlang laufen, wo ein besserer Einstieg vorhanden ist. Kleiner Supermarkt im Hotel, was uns sehr gefiel für diverse Kleinigkeiten. Ein paar 100m weiter gibt es auch Supermärkte und andere Läden. Apotheke in der nähe, sowie deutsche Ärzte. Bars und Restaurants nur sehr wenige, da alle Hotelanlagen in der nähe All Inklusive anbieten. Verständlich! Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter angeboten, welche uns aber zu teuer waren und diese nicht nutzten.
Die Unterhaltung am Pool war uns eindeutig zu laut. Über Mikrofon und Lautsprecher kam ständig der selbe Sch..., der bis zum Strand zu hören war. Irgendwann wurde es nervig. Aber da kann das Personal nichts dafür, denn die Unterhaltung wird vom Reiseveranstalter geleitet. Für Kinder toll, aber nicht für Leute die gerne entspannen möchten. Dickes Minus! Die Animateure gaben ihr bestes, aber das Programm müßte man eindeutig ändern. Programm ja, aber nicht jeden Tag! Die selben Animateure haben auch das Abendprogramm veranstaltet, welches sie auch gut machten, aber auch hier wäre mehr Abwechslung nicht verkehrt und vor allem sollte man den Abschlußsong mal ändern. Ständig die selbe scheiß Musik und vor allem viel zu laut. Der abendliche Service vom Personal war sehr beeindruckend.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Boris |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz kleiner Kritikpunkte einen angenehmen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Vielleicht besuchen Sie uns einmal wieder. Alles Gute wünscht ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.