Waltraud (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Erholung Pur!!!

Gut

Über die Hotelanlage muss ich mich hier nicht äußern, das haben schon viele andere hier getan. Mein erster Eindruck war ein wenig enttäuschend. Aber bei näherer Betrachtung mussten wir dann unsere Meinung revidieren. Das Hotel ist gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Da gibt´s nichts zu meckern. Auf Fuerte weht immer ein Wind, der manchmal auch lästig sein kann, wenn man am Strand liegt und "paniert" wird. Deshalb hatten wohl einige Leute auch Strandmuscheln dabei. Andererseits wird es einem nie zu heiß, solange der Wind weht. Bei Strandwanderungen sollte man unbedingt auf die Gezeiten achten (wir mussten einmal den Bus zurück nehmen, weil wir am Strand nicht mehr laufen konnten). Das Hotel stellt Gezeitentabellen zur Verfügung nach denen man seine Strandläufe planen sollte. Da wir uns nur eine Woche entspannen wollten, haben wir die Insel nicht erkundet, sondern uns mehr im Bereich Esquinzo Beach - Jandia- Terra Dorada aufgehalten.

• Gut
  • Die geräumigen Zimmer mit Sat-TV (reichlich deutsche Sender) sind ordentlich eingerichtet und werden täglich gereinigt. Bettwäsche wurde in der einen Woche 1x gewechselt. Im Zimmer war es sehr ruhig. Klimaanlage sorgte für angenehme Temperaturen.

• Gut
  • Einfach lecker!! Jeden Tag (sowohl mittags als auch abends) gab es andere Speisen, die ausnahmslos super geschmeckt haben. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Man muss schon aufpassen, dass man nicht allzu sehr über die Stränge schlägt und nach dem Urlaub die Garderobe erneuern muss, weil man aus allem rausgewachsen ist.....hihi. Der Service in Restaurants und Bars war -wie überall in diesem Hause- sehr freundlich und humorvoll. Ein kleiner Joke wurde immer gerne angenommen und erwidert. So gab´s dann auch mal öfter was zu lachen.

• Schon die Wartezeit an der Rezeption (1 ganzer Bus voll Neuankömmlinge musste eingecheckt werden) wurde dadurch versüßt, dass ein Mitarbeiter des Animationsteams O-Saft oder Sekt reichte. Sämtliche Mitarbeiter an der Rezeption waren überaus freundlich und hilfsbereit. Das 1. uns zugewiesene Zimmer entsprach von der Lage her nicht unseren Vorstellungen. Ohne große Umschweife wurde uns ein anderes zugewiesen...und zwar äußerst freundlich....der Gast ist König. Die Zimmer sind groß mit großen Betten und immer sauber. Handtücher wurden -wie üblich- gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Zum Umgang des Personals mit Beschwerden können wir nichts sagen......wir hatten keine Beschwerden vorzubringen. Es war einfach alles ok.

• Gut
  • Nach knapp 70 Minuten hatten wir das Hotel vom Flughafen aus erreicht - allerdings mussten wir auch nur 1 anderes Hotel auf dem Wege anfahren. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich nur 2 weitere Hotelanlagen. Dadurch, dass alle Häuser in Terassenform gebaut sind, passen sie sich wunderbar der Landschaft an. Hier gibt es keine "Klötze". Der wunderschöne Strand (ca 500 m entfernt) ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Man kann allerdings auch den hauseigenen Shuttle nutzen. Dies dann zu festen Zeiten auf die wir uns nicht fixieren wollten. Am Strand entlang (bei Ebbe) kann man wunderbar bis Jandia laufen (ca 1 Stunde). Auch ein Bus fährt regelmäßig (alle 20 Minuten) kostet 1 € pro Person und ist klimatisiert.

Dazu können wir nichts sagen. Wir waren viel unterwegs und haben an Animation u.a. nicht teilgenommen. Lediglich abends waren wir 2 x im Theater. Eine vom Animationsteam aufgeführte ABBA-Playbackshow war gelungen. Die Flamencoshow übertraf alles, was wir bisher in dieser Form gesehen haben. Einfach klasse.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Waltraud