Kristina (31-35)
Verreist als Familie • November 2012 • 1 Woche • Strand
Mit Kindern nur bedingt empfehlenswert...

Wir waren für 8 Tage in diesem Hotel. Vor 3 Jahren (damals noch Maritim) haben wir bereits einen Urlaub hier verbracht. Die Anlage ist gut gepflegt (Außnahme Bungalow´s) und optisch nach wie vor ansprechend. Wir hatten dieses Jahr wieder ein Bungalow genommen (1 Schlafraum, 1 Wohnraum mit Flur), dieses war jedoch ziemlich runter gekommen. Zerplatze Fliesen (lange, breite Risse), lockere Fliesen im gesamten Zimmer, Lattenrost an einem Bett durchgebrochen, Sanitär (vorallem Badewanne) grenzwertig, Ausstattung sehr zweckmäßig, sehr laute Klimaanlage. Was wirklich unzumutbar ist, ist die völlig undichte Verbidnungstür ins Nebenzimmer. Eine normale (abgeschlossene) Zimmertür. Wenn die Gäste nebenan im Zimmer waren konnte man jedes Geräusch deutlich hören. Mit Kindern nur bedingt empfehlenswert. Wir werden beim nächsten Aufenthalt eher zum Fuerteventura Princess oder zum Robinson Club tendieren. Wir hatten das Gefühl das Familien nicht mehr die "Wunschgäste" waren - im Vergleich zu Maritim-Zeiten!!! Wir hatten auch mit Mücken zu kämpen. Am Abend konnte man nicht mehr lüften, sonst wäre das ganze Zimmer voll Mücken gewesen. Mir mussten mit Klimaanlage schlafen und diese war leider ziemlich laut. Es gibt im Hotelshop einen Stecker für die Steckdose mit integrierten Fläschchen was die Mücken fern halten soll. Bei uns hat es funktioniert. Wetter Es war ziemlich unbeständig. Sonne/Wolken-Mix, etwas Regen. Vorallem an den letzten Tagen hatten wir am Strand hehtigen Wind. Das Meer war zwar noch relativ mild, mit dem Wind wurde das Trocknen aber ziemlich frisch. Für Kinder war es "blöd" beim Buddeln den ganzen Sand ins Gesicht zu bekommen...

• Schlecht
  • Bungalow´s müssen dringend renoviert werden!!! Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten jedoch den kompletten Aufenthalt direkt vor der Terrasse Toilettenpapierreste, leere Becher, Papiere... hier fühlte sich keiner verantwortlich dies zu entfernen. Die Gartenteile zwischen den Bungalows waren nicht sonderlich gepflegt!

• Das Essen ist und war perfekt. Hier hat sich nichts geändert. Auch der Tischwein (im AI enthalten) war genießbar. Die Getränke wurden immer rasch serviert. Was nicht genießbar war, war der Kuchen am Nachmittag. Die alkoholischen Getränke die im AI enthalten sind (Cocktails) waren geschmacklich nicht ansprechend. Der "Markenalkohol" ist für alle kostenpflichtig. Kaffee, Cappuchino, Espresso... naja... Es gab zwar Siebträgermaschinen, die wurden aber für den AI Kaffee nicht benutzt Bier konnte man sich selber "zapfen". Es muss geschmeckt haben, denn es floss reichlich :-) Es war erstaunlich, wass manche Gäste bereits morgens getrunken haben... Hier möchte ich aber betonen, dass niemand negativ aufgefallen ist!!! Sogar den Sekt gab es aus dem Zapfhahn :-)

• Die Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich. Auch in deutscher Sprache konnte man sich gut verständigen. Koffer haben wir selbst ins Zimmer gebracht (vermutlich Personalmangel). Als wir unser Bungalow bezogen haben, war die Toilettenspülung defekt. Nach ein paar Minuten war ein Mitarbeiter vor Ort. Nach der "Reparatur" ging die Spülung zwar gar nicht mehr :-) wurde aber in ca. 1 Stunde behoben. Seit November 2012 wird die Zimmerreinigung nur noch an 6 Tagen durchgeführt (Mittwoch Ruhetag). Poolhandtücher können für 10€ Pfand pro Handtuch geliehen werden. Allerdings kann man diese nur alle 3 Tage austauschen. Wenn man regelmäßig zum Strand geht etwas unangenehm... Shuttle zum Strand gibt es nicht mehr.

• Diesmal mussten wir am Flughafen 45 Minuten im Bus warten bevor es los ging. Danach sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Beim letzten Aufenthalt hatten wir ein Mietauto, was ich wirklich empfehlen kann. Wir haben das Auto am Flughafen abgeholt und sind entspannt zum Hotel gefahren. Wenn es von Deutschland aus gebucht wird, sind die Preise in Ordnung! So kann man auch flexibel nach Jandia fahren oder Ausflüge machen. Ein Taxi ab Hotel nach Jandia kostet ca. 18 Euro (Hin und Rückfahrt) Lage des Hotels wird ja in den Katalogen deutlich beschrieben. Der Weg zum Strand (Esquinzo) ist zumutbar, auch mit Buggy möglich. Bequem ist es jedoch nicht... unser Sohnemann hat jedes mal gemotzt vorallem wenn wir zwischendrin zum Mittagessen wirder hoch gelaufen sind :-) Die nächste Bushaltestelle ist aktuell ca. 15 Gehminuten entfernt. Taxis stehen vor dem Hotel.

Was wir sehr negativ fanden, waren die eiskalten, unbeheizten Pools. Da es keine heißen Temperaturen mehr gab, konnte sich das Wasser nicht aufheizen. Wenn man mehrere Bahnen schwimmen möchte, ist ein unbeheizter Pool ok, mit Kindern finde ich es nicht schön. Am 3 Tag wurde auch das Wasser von der Wasserrutsche abgestellt, so dass ein Rutschen nicht mehr möglich war... Schade... Kinderclub war ganz nett, hat aber definitiv zu Maritim-Zeiten nachgelassen. Sportangebote kann ich nicht beurteilen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Kristina

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause fast ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Esquinzo Beach .