Julia (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Sommerurlaub! Keine Mängel !

Sehr schönes, großes Hotel! Meiner Meinung nach noch relativ neu. Von außen sieht es zwar wirklich nicht so toll aus. Aber sobald man das Hotelgebäude betritt, ist man begeistert. Schöne Rezeption, alle anderen Räume sind auch schön. So ein sauberes Hotel, wie das LTI Esquinzo Beach, hat man wirklich selten. Verpflegung: All Inclusive! Da gab´s wirklich nichts zu bemängeln! So eine große Auswahl an Essen&Trinken. Wer sich da noch beschwert sollte lieber zu Hause bleiben! Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel. Eine holländische Familie war noch da. Übrigens: Eine Disco ist im Hotel auch, neben dem Restaurant. Wer einkaufen will, sollte unbedingt nach Jandia fahren. Da gibt´s jede Menge Shopping-Center. Ich würde immer wieder das LTI Esquinzo Beach Hotel wählen!!!

• Wir hatten einen Bungalow, der riesengroß war. Die Betten waren ebenfalls riesig. Jeder hatte ein französisches Bett (1,40m x 2,00m). Wir hatten zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, zwei Fernseher, eine Küchecke, eine Sitzecke und zwei Balkone mit zwei Liegen, zwei Tischen und zwei Stühlen. Klimaanlage war auch vorhanden. Die Minibar konnte man sich kostenpflichtig auffüllen lassen oder man hat sein eigenes Zeug reingestellt zum kühlen. Das Bad war auch groß, mit großem Spiegel, Föhn, Toilette, Badewanne/Dusche. Alles war immer sauber. Wir hatten zwar zwei mal eine Kakerlake im Zimmer und einmal eine riesen Raupe mit einem Stachel am Kopf. Aber dafür kann das Hotel nichts. Wenn man in so ein Land fliegt, muss man sich im klaren sein, dass das mal vorkommen kann. TV-Programme vom Fernseher: RTL, ARD, ZDF, EuroSport, RTL2, Pro7.

• Es gab 1 großes Restaurant, 1 Snackbar und 4 Bars. Das Restaurant war morgens bis 10:30 Uhr, Mittags ab 12:30 Uhr und Abends von 18 Uhr bis 21 Uhr geöffnet. Die Snackbar war oben am Ruhepool und ab 12 Uhr geöffnet. Wie die Bezeichnung "Snackbar" gab´s eben nur Snacks, wie z.B.: Pizzas, Hotdogs ... (Fast Food eben). Im Restaurant allerdings gab es Köstlichkeiten. Angefangen vom Salat. Es gab wirklich jeden Salat: Gurke, Tomaten, Karotten, Paprikaschoten, Oliven, Zwiebeln oder auch mal Nudelsalat oder Thunfisch. Wer eine Suppe mochte, konnte sich die auch holen (Gemüsesuppe, Zucchinicremesuppe, Tomatencremesuppe usw.) Außerdem gab es noch Reis, Pommes frites, kanarische Kartoffeln, Nudeln, Hühnchenfleisch, Rinderfleisch, gegartes Gemüse, Pizzas und noch jede Menge andere leckere Gerichte. Ca. alle zwei Tage war ein Themenabend: Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch usw. Zum Nachtisch konnte man sich Eis holen oder jede Menge verschiedene Kuchen aussuchen. Was auch sehr köstlich war, waren die Cremes. Angefangen von Schokoladenmousse bis hin zur Mokkacreme. Der Essenssaal war mit Marmorfliesen ausgelegt. Ein Traum! Was ich auch sehr süß fand: Um 18:45 Uhr fand jeden Tag das Kinderessen mit den Kindern und einem Animateur (wechseln sich immer ab) statt. Sie saßen in einem extra Bereich, bei dem Mickey Mouse und Minnie Mouse immer dabei waren.

• Sehr freundliches Hotelpersonal. Alle sprechen Deutsch, selbst die Kellner. Alle Kellner waren immer freundlich und waren sehr schnell mit dem Abräumen. Ein Kellner war dabei, der oft für Scherze mit mir bereit war. Man musste überhaupt nicht lange warten, bis das Geschirr weg war. Wie eingige auf die Idee kommen, dass die Kellner einem den Teller weggenommen haben, wo man gerade fertig war und das Besteck auf den Teller lag, weiß ich absolut nicht. Wären die Kellner zu langsam, würden sie sich beschweren. Sind sie zu schnell, passt´s auch keinem! Manchen Menschen kann man´s wirklich nicht recht machen! Für die Zimmer braucht man keinen Schlüssel. Man bekommt eine Karte. Wenn man ins Zimmer kommt, muss man die Karte an der Wand in einen Schlitz stecken, damit man Strom hat. Bei meinen Eltern war nach ein paar Tagen der Automat kaputt. Wir haben der Rezeption den Schaden gemeldet. Wahrscheinlich war die Dame an der Rezeption an dem Tag im Stress und hat vergessen, den Schaden weiter zu leiten (was ich nicht schlimm fand, das kann ja passieren). Wir sind also am Abend nach dem Abendessen noch mal zur Rezeption und haben den Schaden ein weiteres mal gemeldet. Man glaubt es kaum, um 21 Uhr Abends kamen noch Männer und haben den Schaden behoben. Die Zimmermädchen waren auch freundlich und haben die Zimmer super sauber gemacht. Weiteres: Es gab ´ne Wäscherei, man konnte sich die Minibar kostenpflichtig auffüllen lassen und einen Shuttle-Bus zum Strand gab´s auch. Der fuhr allerdings nur in der Früh und am Spätnachmittag.

• Vom Flughafen zum LTI Esquinzo Beach fährt man ca. 90 Minuten. Mir kam´s nicht so lange vor, weil ich während der Fahrt jede Menge zu bestaunen hatte. Ich war von den Bergen begeistert, hab das Meer auch nicht aus den Augen gelassen. Unterwegs sieht man jede Menge Ziegen und den Oasis Parc (Tierpark/Zoo). Zum Strand sind´s ca. 5 Minuten. Man muss vom LTI Esquinzo Beach raus gehen, in Richtung Jandia Princess Hotel. Zwischen dem Jandia Princess Hotel und dem Fuerteventura Princess war ´ne kleine Gasse, Da muss man durch. Aber das steht ja eh auf ´nem Schild geschrieben: A la Playa (=zum Strand). Viele haben sich beschwert, dass der Weg unmöglich zu gehen wär usw. Für uns war es überhaupt kein Problem. Mit ´nem Kinderwagen war´s vielleicht ein bisschen anstrengend bergauf zu schieben. Aber wer zum Strand will, muss das eben in Kauf nehmen. Als ich zum ersten mal den Strand sah, hät mich fast der Schlag getroffen: weißer Sand und hellblaues Wasser!!! So einen schönen Strand hab ich noch nie in meinem Leben gesehen!!! Der Sand und das Wasser waren super sauber. Bei diesem Strand lohnt sich ein Spaziergang, denn der Strand ist endlos lang. Empfehlenswert ist es allerdings sich Liegen und ´nen Schirm zu nehmen, da der Wind sehr stark weht. Es sind jede Menge Liegen vorhanden. 2 Liegen und 1 Schirm kosten pro Tag 7,20€. Restaurants waren auch gleich in der Nähe. Wie gesagt befinden sich neben dem LTI Hotel das Jandia Princess und das Fuerteventura Princess. Das Occidental Grand Fuerteventura und das Ambar Beach sind auch nicht weit weg. Zum Einkaufen ist leider nichts in der direkten Umgebung da. Man kann mit dem Bus nach Jandia fahren und da ´ne große Shopping-Tour starten. Für 1€ pro Person fährt man mit dem Bus ca. 10 Minuten nach Jandia. Ab 4 Personen lohnt sich allerdings das Taxi auch, kostet 5 € und fährt einen gleich nach Jandia. Auf den Bus muss man meistens warten, weil er nur im 30 Minuten-Takt fährt. Die Haltestelle vom Bus und Taxi befinden sich fast neben dem Hotel. Man muss den halben Kreisverkehr abgehen.

Es gab einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz, einen Basketballplatz und einen Fußballplatz glaub ich gab´s auch noch. Im Hotel waren auch Billiardtische und eine Tischtennisplatte. Ein Fitnesscenter war auch vorhanden. Es gab außerdem noch Angebote im Wellnessbereich. Drei kleine Shops waren auch noch da. Internetzugang war auch vorhanden. Es gab insgesamt drei Pools. Einen Aktivpool, z.B. für Wasserball. Einen Ruhepool, z.B. für Aquagymnastik und einen Kinderpool mit Rutsche. Alle drei Pools sind in gutem Zustand. Der Aktivpool wurde am 07. und am 08. September renoviert, also praktisch ganz neu! Es waren an jedem Pool viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Man musste also nicht um 7 Uhr aufstehen und schon Liegen reservieren, was sowieso nicht erlaubt war. Neben jedem Pool war eine Bar. Am Aktivpool war eine Bar, Nachmittags gab´s da dann Kaffe&Kuchen und Eis. Und am Ruhepool war die Snackbar, nachmittags gab´s da dann auch Kaffe&Kuchen und Eis. Das Wassertemperatur lag bei ca. 24 Grad meiner Meinung nach. Der Aktivpool war 1,30m tief. Für manch einen zu wenig, aber wenn man bedenkt, dass man in dem Pool Wasserball spielt, müsste einem klar sein, warum er "nur" 1,30m tief ist. Die Animation war gut. Es waren 6 oder 7 Animateure da. Es gab also für jeden was. Wer mitmachen wollte, konnte mitmachen. Oft waren es aber sehr wenig Leute, die sich aufraffen konnten und bei Sport oder sonstigem mitmachten. Das lag aber nicht an dem Animationsprogramm, sondern an den Gästen selber, weil sie sehr faul geworden sind. Am Abend war entweder ´ne Show von außerhalb, es war Bingo-Abend oder es war Live-Musik vorhanden. Ein Miniclub und ein Kinderspielplatz war auch da.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Julia