Die Hotelanlage ist eine Exklusiv-Alltours-Anlage und besteht aus 3 fünfstöckigen Gebäuden. Im ersten Gebäude befinden sich Rezeption, Hallenbad, Sauna, Fitnessraum und ein Spieleraum (Billard, Flipper usw.). Im zweiten Gebäude ist die Bar und die abendliche Animation. Im dritten Gebäude das Restaurant. Die Gästezimmer sind auf alle 3 Gebäude verteilt. Es gibt einige Zimmer mit Meerblick. Die liegen in der 4./5. Etage und müssen extra gebucht/bezahlt werden. Die drei Häuser sind in Elipsenform und so gebaut, dass die Gebäude nach oben hin offen sind. Die 3 Gebäude sind draußen durch überdachte Gänge miteinander verbunden. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt. Die die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Vor den Gebäudeteilen liegt zentral der große Swimmingpool. Dort gibt es genug Liegefläche und ausreichend Liegestühle. Weiterhin gibt es noch einen kleinen Multifunktionssportplatz. Dort wurde Basketball, Tennis oder Volleyball gespielt. Auch gab es einen kleinen Kinderspielplatz. Zu unserer Reisezeit waren zu 95% deutsche Familien in der Anlage. Das Preis/-Leistungsverhältnis haben wir als ok empfunden. Als Tipp: Keine organisierten Touren machen (zu Teuer), sondern einen Mietwagen mieten (ab 25,00 €/Tag) und die Insel selbst erkunden. Für Frühaufsteher: Früh morgens einen Spaziergang zum Castell machen und den Sonnenaufgang genießen. Für Reitfreunde: Einen Reitausflug bei Miguel bei der Sa Coma Ranch buchen
Die Zimmer sind Appartements und groß und geräumig. Die Appartements bestehen aus Wohnraum mit kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank und Mikrowelle, Schlafzimmer und Badezimmer. Alles wirklich mehr als ausreichend. Wir haben im ersten Haus gewohnt und es dort als sehr ruhig empfunden. (Zimmer 1301) Die Betten waren etwas weich aber gut und der Balkon riesig. Im Wohnraum ist ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Die Fernbedienung bekommt man gegen eine Kaution an der Rezption. Die Zimmer werden Dienstags und Donnerstags nicht gereinigt, was wir nicht schlimm fanden.
Im Restaurant kann es bei voller Auslastung des Hotes zu Engpässen kommen. Dann wird es mit den Plätzen etwas eng und man muss evt. mal kurz auf einen freien Tisch warten. Wer aber nicht gleich zur Restauranteröffnung (Mittags 13:00 / Abends 18:00) da ist, wird damit auch kein Problem haben. Die Speisen waren gut und meiner Meinung nach dem Preis/Leistungsverhältnis angepasst. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot/Brötchen, warme Speisen, Joghurt, Müsli, versch. Sorten Wurst/Käse, frisches Obst usw. Mittags und Abends war das Büffet gut. Es gab verschiedene Salate und immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Auch das Obstangebot ist ausreichend. Die Getränke müssen zu den Mahlzeiten selbst gezapft werden. Im Restaurent ist es immer sehr laut. Dies ist sicherlich für ein Familienhotel solch eine Größe normal. Bemängeln muss ich, dass immer wieder Eltern ihre Kinder (auch sehr kleine Kinder) alleine am Buffet schalten und walten lassen. Somit wurde dort manchmal etwas "rumgemanscht" und öfters ging Geschirr zu Bruch. Aber dafür kann das Hotel ja nichts! Zusätzlich zu den normalen Mahlzeiten gab es an der Bar belegte Brötchen, Nachmittags Kuchen und für die Kinder Eis. Freitags findet der "mallorquinische Abend" statt, der sich von den normalen Mahlzeiten etwas abhebt. Dann gibt es auch einheimische Späzialitäten wie frischen Schinken oder Garnelen und Muscheln.
Im Hotel sprechen fast alle Mitarbeiter recht gut Deutsch und der Service ist gut. Die Rezeption ist 24 Std. am Tag besetzt und dort sind alle freundlich und stets hilfsbereit. Die Servicekräfte im Restaurant sind immer fleißig am Tische ab- und neu eindecken. Die Bedienung an der Bar und auf der Terasse immer gut gelaunt und versorgen alle Gäste schnell mit Getränken. Jedoch hat man auch die Möglichkeit Getränke am Pool selbst zu zapfen. Im Hotel gab es einen Wäscheservice und einen Arzt. Beides haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung ist 5Mal die Woche und bis auf kleinere Mängel, wo man locker drüber weg gucken kann, sehr gut.
Sa Coma ist ein Touri-Ort, wo auch viele Engländer (nicht auffällig-eher ruhig) Urlaub machen. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße von Sa Coma. Dort sind auch einige Kneipen und Pubs zu finden. In der Nachbarschaft befinden sich einige Hotels. Die Lage ist zentral und die Entfernung zum Strand ca. 400 m. Der Weg führt an viele typische "Strand/-Touristgeschäfte" vorbei. Sa Coma liegt zwischen Cala Millor und S´illot. Cala Millor ist ca. 3,0 km entfernt, S´illot ist etwas dichter und ca. 2,0 km entfernt. Beide Nachbarorte sind gut zu Fuß erreichbar. In direkter Nähe vom Hotel befinden sich die Bushaltestellen. Ca. 100 m vom Hotel befindet sich ein "Caprabo" Supermarkt und in ca. 200 m Entfernung ein schöner 54-Loch Minigolfplatz. Richtung Strand befindet sich eine Pferde-Ranch und der Weg zum Castell. Von dort hat man einen schönen Blick auf die Bucht von Cala Millor. Auch kann man einen Pferdeausritt zum Castell buchen. Die Transferzeit vom Flughafen hat bei uns ca. 100 min. gedauert, da viele Hotels angefahren wurden. Das ist viel zu lang! Mit dem Mitwagen kann man ab Flughafen in ca. 45 min. beim Hotel sein.
Das Sport und Unterhaltungsprogramm wird von einem Animationsteam angeboten. Das Animationsteam bestand zu unserer Reisezeit aus 6 Personen, welche nie aufdringlich waren. Das Abendprogramm war etwas dürftig. Dies liegt aber nicht am Animationsteam - sondern eher an den vorgegebenen Mittels von Alltours. Die Animatuere haben aus den vorgegebenen Mitteln, was möglich ist, gemacht. Gelobt wurde von vielen der Kinderclub, der in Mini-Maxi und Teenie aufgeteilt ist. Da wir ohne kleine Kinder da waren, kann ich kein Urteil dazu abgeben. Der Pool war etwas zu kalt, was aber sicherlich auch an der Reisezeit liegt. Es gab immer genügend Liegestühle und Schirme. Diese durften NICHT mit Badetüchern belegt und reserviert werden. Ich fand´s gut aber wurde natürlich von einigen Deutschen mukiert. Mal wieder typisch Deutsch. Badetücher gibt´s an der Rezeption gegen Kaution und benutzte können beliebig oft gegen neue getauscht werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Tanja |