Der Hotelkomplex ist in 3 Gebäude aufgeteilt. Das Hotel ist ein bisschen in die Jahre gekommen, aber insgesamt ist die Anlage gepflegt. Es ist überall sehr sauber. Die Hotelgäste waren überwiegend ältere Paare und Familien mit Klein - und Kleinst-Kindern. Wer mit Kinderlärm während der Mahlzeiten Probleme hat wird keine große Freunde im Hotel haben. Uns hat es nicht gestört! Das Hotel selbst ist fest in "Deutschen Händen" - andere Nationen trifft man hier kaum. Das Preis-Leistungs im Orient - Beach-Hotel stimmt auf jeden Fall. Bei den Speisen und Getränken gibt es Verbesserungsbedarf bei der Qualität - die Menge der Speisen allein macht nicht immer ein gutes Buffett aus. Ohne Mietwagen wäre es uns nach 3 Tagen ziemlich langweilig geworden. Wir haben uns gut erholt - das Wetter war recht kühl und regnerisch im März und damit sehr ungewöhnlich für Mallorca im Frühling. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungsverhältnis im Orient - Beach Hotel.
Das Apartment besteht aus 2 Räumen: Wohnzimmer/Aufenthaltsraum und Schlafzimmer und einem Badezimmer. Erst waren wir ein bisschen enttäuscht, das unser Zimmer nur den Blick aufs nächste Hotel und den Hypermarket freigab - doch im Nachhinein betrachtet war es dort herrlich ruhig.
Die warmen Gerichte waren oft nicht sehr abwechslungreich. Innerhalb einer Woche gab es 2 x Rinderleber. Die Soft-Drinks, Bier und Wein waren gut. Die Säfte bestanden aus Wasser, Aromastoffen, Farbe und Zucker und die Getränke an der Bar waren von minderer Qualität. Den Kaffee fanden wir richtig grauenhaft!
Saubere Räume, tägliche Reinigung. Bei Störungen oder defekten Türen war sofort ein Service-Mitarbeiter da! Das Personal im Restaurant war höflich und aufmerksam.
Da wir im März in Sa Coma waren, waren fast alle Geschäfte, Bars und Restaurants geschlossen. Wer in der Nebensaison verreist sollte AI wählen! Nach 3 Tagen hat man die Umgebung zu Fuß kennengelernt und ist gut beraten, ein Auto zu mieten um auf eigene Faust die Gegend zu erkunden. Vorsicht: die Busse fahren in der Nebensaison nicht regelmäßig nach Plan! In Sa Coma steht eine "Bausünde" neben der anderen: große Hotelbauten, die teilweise schon etwas in die Jahre gekommen sind dominieren das Bild. Das Orient - Beach liegt ca. 300 m vom Strand entfernt und ist gut erreichbar. In der Nähe gibt es ein Naturschutzgebiet für ausgiebige Spaziergänge. Der Strand ist im Sommer sicher toll.
- Wellness
- Sport
Die Animation haben wir nur am Rande mitbekommen, da wir uns nicht dafür interessiert haben. Störend war die ständige Musik auf der Terasse. Wer nach dem Abendessen einfach noch einen Drink in der Bar nehmen wollte, musste die "Bespassung" durch Bingo, Quiz oder sonstige überflüssige Comedy-Vorstellungen über sich ergehen lassen. Es gab leider keinen Rückzugsraum für einen gepflegten Drink. Es gab mehrere Ausflugsangebote, die vom Hotel organisiert wurden. Emfehlenswert ist die "Mallorca-Highlights-Tour" mit Reiseführer Peter. Kostet zwar extra, aber man sieht viel von der Insel. Die Kinder hatten augenscheinlich Ihren Spaß im Kinderprogramm! Der Spielplatz ist ein echter Flop: für die Größe des Hotels und die Anzahl der Kinder viel zu klein und in schlechtem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Herzlichen Dank für Ihre Hotelbewertung. Wir haben die erwähnten Kritikpunkte aufgenommen und werden diese nachgehen. Wie immer werden versuchen unseren Service weiterhin zu verbessern. Viele Grüsse aus Mallorca sendet Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach