- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel wirkt noch nicht so alt, doch hat die Touristenflut schon ihre Spuren hinterlassen. Die Stühle im Speisesaal, sowie in den Zimmern und an der Rezeption sollten dringend neu bezogen werden, die Wände müssten im gesamten Haus neu gestrichen werden und ganz wichtig wären neue Platten rund um den Pool. Während unseres Aufenthaltes gab es so manch einen Verletzten mit Arm oder Beinbruch, weil er am Pool ausgerutscht ist. Badeschlappen ganz ganz wichtig. Wir fanden das Hotel schon sauber, allerdings gibt es hier und da so kleine Stellen, die anscheinend alle Putzfrauen mal gerne übersehen (sind aber wirklich nur Kleinigkeiten). Die von manchen hoch angepriesene Kinderfreundlichkeit beim Personal konnte ich jetzt nicht feststellen. Sie waren m. E. eher neutral bis freundlich, auch zu den übrigen Hotelgästen. Zum Einkaufen gab es gleich hinter dem Hotel einen riesigen Supermarkt und auch kleinere Supermärkte und Souvenirläden waren Richtung Strand zu finden. Wir hatten vier Tage einen Mietwagen (direkt am Hotel gemietet ca. 36,- am Tag; Kindersitze kosten nochmals 2, 50 pro Tag und Vorsicht! man wird gerne um ein paar Euro übers Ohr gehauen). Der Tank war seltsamerweise bei beiden Mietwägen auf Reserve - evtl. wird da der Sprit gehortet - also lieber nicht so viel reintanken. In der Nähe waren ein paar Restaurant und Bars, kamen mir aber nicht so toll vor, kann nichts genaueres sagen, da wir AI hatten. Die Entfernung zum Strand ist wirklich nicht weit, blöd wirds aber, wenn man vollgepackt und mit Kind an der Hand dahinwandert. Das Wasser ist herrlich klar, flach abfallend und der Strand ist schön hell. Die angebotenen Fahrten mit den Pferdekutschen bei der Nachbarrancho haben wir boykottiert. Ich habe nicht gesehen, dass die Pferde während Ihrer "Dienstzeit" auch mal was zu trinken bekommen haben. Tierquälerei! So richtig was besonderes erleben konnte man rund ums Hotel nicht. In Sa Coma ist der Safari Zoo, dorthin fahren regelmäßig die Busse. Allerdings finde ich den Eintritt von 13,- pro Erwachsenen und 9 Euro pro Kind schon mehr als happig und unangemessen im Vergleich was es da zu sehen gibt. Die Drachenhöhlen in Porto Cristo sind nicht weit und absout sehenswert. Was wir eine ziemliche Frechheit fanden war der Spielplatz am Hotel (ein Witz) und in der Nähe des vorher erwähnten Supermarktes gibt es einen ganz tollen Spielplatz mit Ritterburg (der darf aber nur von Gästen des Hotels Protur) genutzt werden. Wir hätten sogar eine Gebühr bezahlt, aber sie nehmen keine hotelfremden Kinder. War halt schade für unsere Kleine. Das Hotelpersonal ist wie vorher schon erwähnt freundlich bis neutral. Wir hatten anfangs sehr viel Ärger mit dem Hotel. Wir sind in der Früh um 6. 00 h geflogen waren mit einer Transferzeit von 75 Min. um 11 h am Hotel. Unser Zimmer sollten wir um 13 h beziehen - fertig war es dann um 15 h. Die beschriebenen Badetücher auf Kaution waren leider die ersten 3 Tage nach unserer Ankunft alle aus und das uns als sehr ruhig beschriebene Zimmer lag direkt über der Bar eines wahnsinnig lauten Nachbarhotels und genau neben dem Aufzugschacht. Toll!! Als ich mich dann beschwerte wurde uns aber gleich am nächsten Tag ein anderes Zimmer zugewiesen. Also man kann schon sagen, dass Beschwerden möglichst schnell ausgeräumt werden. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Das Hallenbad war leer und nicht in Betrieb, bei den Saunen weiß ich das nicht. Worüber sich ja die meisten aufregen ist das Essen. Ich muss ehrlich sagen uns ist es selbst nach 14 Tagen noch nicht zum Hals herausgehängt. Außer vielleicht die Paella und die Cocktails (sind nicht so der Hit). Der Speisesaal und die Bar sind sehr nüchtern und karg - Gemütlichkeit keine Spur. Die Zimmer sind ziemlich groß und auch ziemlich sauber. Sie sind aber wirklich sehr nüchtern und praktisch möbliert. Die Kinderbetreung ist in meinen Augen erst für die sog. Maxis ab 7 Jahren interessant. Die Abendanimation war o. k., mehr nicht. Die Animateure waren uns nicht sehr sympathisch, außer die Fitnessmaus -Sabine-. Die hats wirklich super gemacht. Der Pool war wirklich schön und sauber, allerdings waren die Platten drumherum wirklich sehr gefährlich. Unsere Reisezeit fiel mit dem Ferienbeginn in Nordrheinwestfalen zusammen. Andere Bundesländer sind ja noch nicht so weit. Trotzdem war es fast unmöglich einen Schattenplatz am Pool zu bekommen (viel zu wenig Sonnenschirme) und am Abend an der Außenbar bekamst Du weder Stuhl noch Tisch. Einfach voll. Du konntest Dir dann ne Liege ranziehen und die Abendanimation von dort verfolgen. Keine Ahnung wie das in der Hauptsaison gehen soll. Ich fand das Hotel alles in allem o. k. und auch zu dem Preis empfehlenswert. Im Urlaub muss man alles nicht so eng sehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut