Ilona (26-30)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Fazit: lohnt sich nur für günstiges Geld bis 300 €

Schlecht

Hotelanlage: Recht groß - 400 Zimmer für ca. 600 Gäste! Für All Inclusiv gab es einen Speiseraum, 1 Poolbar, 1 Hauptbar (die 3. Bar war gegen Bezahlung) Sauberkeit: Super sauber...ich hatte ein sehr schönes neues Zimmer! Die Matratze war nicht, wie bei vielen anderen, durchgelegen. Die Zimmermädchen gaben sich sehr viel Mühe. Ich habe regelmäßig frische Handtücher erhalten! Ich hatte ein Bad mit Wanne, Fön und Fenster! Ich habe für eine Woche alleine 426,00 EUR gezahlt, was ich für dieses Hotel absolut überteuert halte....Es gab Gäste die sogar 257 EUR pro Person gezahlt haben... vergleichen lohnt sich! Das Wetter war super! (Anfang Juni) Man kann für 10 EUR mit der Bummelbahn von Malia Beach - Mailia - Stalis - Hersonissos und zurück fahren. Ausstieg ist möglich - Wiedereinstieg kostet 2 EUR! Der Bus nach Heraklion lohnt sich - einfache Fahrt 3,90 EUR Abfahrt Malia Beach direkt am Hotel: 9:30 Uhr Dauer: ca. 1 Stunde Abfahrt in Heraklion: 14:45 Uhr Gute Shoppingmöglichkeiten: Kleidung, Mitbringsel, Gewürtze, Kräuter, Grichischer Kaffee, lecker Essen,...Taschen, Hüte, Geldbeutel, Schuhe..... Ein Quad, Roller oder Auto hatten die meisten Gäste von HERMES Autovermietung in Malia (Malia Beach Road) gemietet...hier aufpassen und unbedingt fragen, ob eine Reifen und Bodenversicherun inklusive ist, denn sonst kann es teuer werden. Ein Quad oder Rollen kann man ab 10 EUR / Tag mieten Am Hotel gibt es 3-4 Supermärkte, die bis spät in die Nach offen haben! Für eine Luftmatratze geht man lieber etwas weiter (6,00 EUR) - vor Ort genau gegenüber dem Hotel bis 9.00 EUR!

• Wenn man Glück hat gut! Bei manchen Zimmern öffnen sich die Türen nicht wirklich und der Boden im Bad ist überflutet! Mein Balkon war im Erdbeschoss, daher war es nicht möglich mit geöffneter Tür zu schlafen! Möbel waren bei mir neu!! Ein Kühlschrank (leer) gab es auch, der etwas laut war und nur lief, wenn man die Stromkarte stecken lässt. SAFE kostet für 1 WOCHE 25,00 EUR :-o und für 2 Wochen 35,00 EUR! Meiner Meinung nach Abzocke. Die Zimmermädchen sind ehrlich, man benötigt den Safa nicht unbedingt, wie ich finde. Ich hatte dennoch einen.

• Sehr schlecht
  • Küche: Also für mich war fast nie etwas dabei! Frühstück: Pommes, Bohnen, Würstchen, Kekse, Kuchen, Kaffee, Kellogs, immer das gleiche Brot, immer gleiche Wurstauswahl 1 Wurst in verschiedenen Formen, hatte was von Lioner grob, immer 1 Käse, Marmelade, Joghurt, Dosenobst, Apfel .... Fazit: jeden Tag das glitzegleiche Frühstück!!! Mittags: Durchwachsen! Mal wieder Pommes, Tomatensoße, weiße Soße ohne Geschmack, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse aus Dose oder zerkocht, Fleisch (mal Hühnchen, Kaninchen, Hackfleich,...) und immer 1 Suppe die aber nicht gut aussah! Abends: Pommes, rote + weiße Soße, Nudeln, Gemüse aus Dose oder zerkocht, Fleich divers, Eis aus rießigen Behältern, Kuchen, pappsüße Cremes, Obst (Wassermelone, Orangen oder Apfel) Getränke: superekelig und süß! Post-Mix getränke aus Sirup - die Mischung hat nicht gepasst! Wasser, Weißweinschorle, Radler konnte man trinken! Kaffee war ok! Es haben sich sehr sehr viele Menschen über das schlechte Essen beschwert! Um die Ecke gibt es 2 Tavernen die zu empfehlen sind! Klimatisiert sollten die Speiseräume sein,...dies war an 2 von 7 Tagen der Fall. Küchenstiel: Englisch - leider sehr sehr wenig griechisches!

• Service Zimmermädchen: super freundlich, die meisten sprechen ein bisschen englisch und geben nette Tipps! Service Empfangspersonal: Durchwachsen! Mal so mal so...recht launenabhängig. Ein Mann mit Glatze war wirklich immer sehr nett, der Rest naja naja. Service: Barpersonal: Barkeeper an der Poolbar immer freundlich und zuvorkommend! - die Barkeeper an der Hauptbar naja naja - man wird als AI Gast nicht wirklich bevorzugt und kurz vor 22 Uhr (AI Ende) abgespeist! Man muss lange warte und jeder muss sein Getränk selbst holen! Sprachlich sind die Barkeeper sehr fit und sprechen ein paar Worte auf vielen Sprachen! Singen ab und zu mal laut mit! :) Geschmackssache!

• Gut
  • TOP Lage, wenn man Baden möchte! Direkt an der Poolbar beginnt der Strand. Allerdings sind scharfe Steine im Wasser, an denen man sich übel stoßen kann. Mein Tipp ist am Kinderpool entlang (ca. 2 Gehminuten) an den öffentlichen Strand gehen. Dort ist im Wasser auch Sand und wenige kleine Steine! Zur Innenstadt ist es doch recht weit. 25-30 Gehminuten bis Malia City! Das Taxi kostet 7,00 EUR je Strecke, der Bus fährt nur 1 mal am Tag bis Heraklion, wenn man in Malia aussteigt kostet es 1,60 EUR!

• Sehr schlecht

Sport & Unterhaltung ist nicht geboten! Der Pool ist klein aber außreichend! Minus für die sehr sehr wenigen Liegen am Pool, die um 8 Uhr spätestens alle vergriffen sind Liege am Strand: 4 EUR

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011