Besteht aus Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden. Für Nachteulen ist das Hauthaus geeignet, ansonsten Nebengebäude buchen! Bucht man Haupthaus lohnt scih Meerblick. Das Haupthaus besteht aus 4 Stockwerken, bequem über Treppe zu erreichen ;-)... (Aufzug etwas erschreckend, aber funktionstüchtig!) Die Anlage ist sehr sauber, wird täglich von dem freundlichen Personal gereinigt. Die Gäste sind zum größten Teil deutschsprachig. Es kamen aber auch Gäste aus Italien, Polen, Ungarn, Holland, Niederlande.... Der Altersdurchschnitt ist total unterschiedlich. Vom Kleinkind bis hin zur älteren Generation, alles dabei... Sher zu empfehlen ist, möchte man einmal auserhalb des Hotels Essen gehen, die Taverne "Cretan Family". Sie ist ca. 300m nach rechts vom Hotel entfernt, günstig, nette Leute und super Essen! Den besten Cocktail und echten! Eiskaffee von ganz Malia findet man in dem/r Kaffee/Bar "Malibu". Diese befindet sich direkt gegenüber des großen "Castle". Ist also kaum zu übersehen;-)... Möchte man "echte" griechische Souvenirs kaufen, wie z. B. Töpfersachen oder Lederwaren (schöne Geldbeutel!) , - ab ins Gebirge!! Dort ist alles billiger und bessere Qualität. Und auch wirklich original. Das griechische Olivenöl kann man aber auch im Spar Markt in Malia kaufen. Sehr große Auswahl vorhanden zu "normalen" Preisen. Auf jeden Fall sollte man einmal eine originale "Maliabanane" gegessen haben- einafch ein Genuss!!! Diese werden von Einheimischen in der Stadt bundweiße, aber auch einzeln günstig verkauft. Alles in allem können wir diese Hotel sehr empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt wirklich.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meernlick. Hatten Doppelzimmer gebucht, aber es befanden sich 1 Doppelbett und 1 "normales" Bett in unserem Zimmer. Alle war sehr sauber, ausreichend groß, schöner Balkon, fernseh, Telefon, Kühlschrank, Klima(beides gegen Gebühr).Sehr gute Matratzen in den Betten ;-) Das Hotel ist schon ziemlich hellhörig, da es wenn es zieht die Türen zu knallt und das schon Lärm gibt- ist man allerdings richtig müde, kann man damit gut leben.
Es gibt 4 Bars, wovon aber nur 3 in Betrieb sind. Die eine ist die Beachbar (sehr zu empfehlen das eis "big"), die andere die Poolbar, haben wir nur einmal etwas gegessen- Menüs sind preisgünstiger. Die Housebar ist angenehm. Es läuft die ganze Zeit gute Musik und es ist immer was los. Absolut nicht empfehlenswert ist die Sangria. Schmeckt fürchterlich sauer- grausam!! Der Barbecue/Grillabend ist unserer Meinung nach sehr zu empfehlen. Man bekommt auch wirklich was geboten für das Geld. Wir hatten Halbpenison gebucht. Das Essen war absolut ok. Es war reichhaltig und nicht so fettig, wie in manch anderen Hotels... Die Wartezeit (die bei uns höchstens einmal 10 min) betrug, kann man umgehen, indem man nicht in der ersten halben Stunde zum Buffet geht. Danach ist es relaxter und es gibt trotzdem noch allles reichaltig. Es gab immer mindestens 1 greichische Spezialität.
Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter sehr freundlich( auch bei wenig Trinkgeld! Aufrunden auf den Euro reicht!) Selbst bei einer Ankunft nach 22 Uhr bekommt man noch etwas zu essen(auf Hotelkosten), wird sogar bedient. Die Rezeptionsleute sprachen alle sehr gut deutsch und waren nett. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und neue Handtücher. Wir hatten keinerlei Beschwerden, Klimaanlage lief sehr gut, sowie Kühlschrank. Super netter, freundlicher und kameradschaftlicher Oberkellner. (à la Louis Défunes)
Die Lage ist -je nachdem, was man im Urlaub unternehemen will- sehr gut. Der hoteleigene Strand ist ca. 20 m vom Hotel entfernt. Also für Badeurlaub absolut ideal. In die nächste Stadt (Malia) läuft man gemütlich ca. 20 min. Vorsicht vor den Engländern auf Quads ;-)... In der Nähe gibt es 2 Supermärkte. Auf jeden Fall den rechten (in Richtung Stadt) nehmen, der Linke ist total überteuert und unfreundlich!! Speziell bei Visa- Karten Zahlung... Wenn man sich ein Auto mieten möchte und nicht überteuerte Hotelpreise zahlen möchte, sollte man sich einen Vermieter auserhalb des Hotels suchen. Zu empfehlen war ca. 500m vom hotel entfernt Artemis- Car Rental Office. Nach Klaus fragen! Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 50 min. Je nach Reiseveranstalter lassen sich verschiedene Ausflüge buchen, zu empfehlen ist es, auf eigene Faust mit dem Auto in die Berge zu fahren, dort kostet alles nur die Hälfte!! Da wir nie Taxi, Bus oder Bahn genutzt haben, können wir dazu keine Auskunft geben.
Pool wurde von uns nicht genutzt- bevorzugten den Strand. Sportmöglichkeiten bestanden keine. Im Wasser gibt es vereinzelt Steine- die aber nicht störend sind. Ansonsten klares Wasser und Sandboden. Die Liegen kosten 1,80 euro pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Lena & Manfred |