- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Juni 2010 im Cristobal Colon. Vier Mädels (23-25 Jahre, jung), mit 2x Doppelzimmer. Leider hatten wir keinen allzu guten Start, da bei unserer Anreise alle Zimmer ausgebucht waren... obwohl wir bereits Anfang März bezahlt hatten. Wir wurden mit einem Taxi (auf Hotelkosten) in ein anderes Hotel gebracht..und zwar an den Ballermann 11. Das war etwas blöd, da wir das Cristobal wegen der Lage gebucht hatten und mit Freunden im Bierkönig feiern wollten. Das Hotel übernahm aber die Kosten für's taxi (aber nur eine Fahrt!), spricht: wir mussten bis zur Bierstrasse laufen (ca. 15-20 Minuten). Als Entschädigung haben wir am nächsten Tag Gutscheine (Wert 20€) für die Hotelbar bekommen. Danach war alles super. Essen war auch sehr gut (für ein 3 Sterne Hotel). Beim Frühstück wurden Spiegeleier frsch gebraten, es gab eine reichliche Auswahl an Brot (sogar Volkorn bzw. Schwarzbrot), Sekt konnte man sich auch kostenlos zum Frühstück nehmen, 3-4 Obstsorten hatte man zur Auswahl, Müsli und Co. gab's natürlich auch. Von Wurst, Käse etc. gab es auch eine ausreichende Auswahl. Beim Abendessen konnte man sich auch nicht beschweren. Gemischten Salat und 2 Suppen gab es immer. Es gab Fisch, Schwein, Nudeln, Pommes, Brot, Reis, Soßen und Nachtisch gab's natürlich auch (Eis, Kuchen, Obst und Pudding). Das Personal im Speisesaal war sehr höflich und freundlich. Getränke kann man nicht auf's Zimmer schreiben, also: Geld mitnehmen, wenn man beim Abendessen was trinken möchte. Abgesehen vom ausgebuchten Hotel, war das Personal am CheckIn total freundlich. Alles hat super geklappt und ging schnell. Das Taxi zum Hotel kostet 15€ bis20€. Ein deutscher Arzt hat seine Praxis nur 150m vom Hotel entfernt. Er behandelt auch am Wochenende. Zum Ballermann 6 (Strand) läuft man mit FlipFlops ca 7 Minuten, ansonsten sind's zum Strand ca. 200-250m. Im RIU Palace ist man in 5-10 Minuten (je nach Schuhwerk). Von Lärm oder Bauarbeiten haben wir nichts gehört. Abgesehen davon, fahr ich nicht nach Arenal, wenn ich Ruhe will.. Da das Hotel in einer Seitenstraße ist, kann man auch mit offenem Fenster schlafen (Klimaanlage gibt's aber auch).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut