einige wochen vor unserem gebuchten urlaub war das hotel cristobal colon auf RTL zusehen- und zwar in der sendung vom urlaubsretter (Problem des hotels in dieser sendung:ÜBERBUCHUNG), also traten wir schon besorgt unsere reise an: wir ( eine mädelsgruppe von 5 personen) haben für eine woche 2 zimmer im hotel cristobal colon gebucht. ein 2-bett-zimmer und ein 3-bett-zimmer, die nebeneinander liegen sollten. hätte laut buchungsbestätigung alles funktioniert. bei unserer ankuft in der nacht legten wir unsere papiere vor und wurden gleich enttäuscht. aus den nebeneinanderliegenden zimmern wurde nichts. unfreundlich erklärte man uns, dass das hotel überbucht sei und wir froh sein könnten, hier überhaupt übernachten zu dürfen und sie heute schon mehere reisende in ein anderes hotel verlagert hätten. nach meheren diskussionen bekamen wird dann komischer weise zumindestens die beiden zimmer auf der selben etage. genervt von dem unfreundlichen empfang ging es dann auf unsere zimmer. diese waren von der ausstattung für ein 3-sterne hotel okay und sauber. das einzige was uns verwunderte war, dass das 2-bett-zimmer größer als das 3-bett-zimmer war- was uns letztendlich aber auch egal war. -> nicht vom beckenrand springen! (sonst rauswurf!) ->lange hose beim abendessen für männer! (sonst rauswurf) ->nach dem abendprogramm am pool am besten "scheinto" wirken auf den zimmern,fluren in jeglicher nähe des hotels! (sonst rauswurf!) -> als männergruppe am besten dieses hotel meiden!
die zimmer waren okay. sauber und ordentlich. jeden tag wurde das zimmer gereinigt und es gab frische handtücher.
das frühstück war okay aber ohne abwechslung. teller schienen am morgen mangelware zu sein. man hatte auf seinem platz einen teller stehen,den man auch wiederverwenden musste, falls man sich noch etwas nachholen wollte. alle "besonderen" leckereien am morgen wie z.b. rührei und bacon waren ebenso mangelware. ständig stand man vor leeren schalen,sodass man das gefühl hatte das alle personen im speisesaal nur auf diese eine theke starten um bloß schnell aufspringen zu können sobald nachschub kam. beim abendessen hingegen war alles bestens. es war abwechslungsreich und von allem immer genügend vorhanden. zu bemängeln waren die verschmutzten weingläser- verschmiert und mit wasserspuren überhäuft. außerdem waren die getränke am abend kostenpflichtig. da es aber große wasserflaschen gab, dachten wir,wir teilen uns 1 flaschen zu zweit. falsch gedacht- als 2 mädchen ihre bestellung aufgaben und die anderen 3 diese verneinten räumte die servicekraft unsere 3 gläser gleich mit ab.
unfreundlichkeit scheint das größte problem des hotels/personal zu sein. eine situation die ich vorher noch nie erlebt hatte: zum abendessen wurde uns ein tisch zugewiesen- besser gesagt drei winzige runde tische,die nebeneinander gestellt wurden. für 5 personen sehr unvorteilhaft, da eine persone immer allein saß. davon waren wir nicht gerade begeistert aber es reichte für diese eine stunde am tag. als wir am nächsten abend wieder zu unserem platz gingen und jeder von uns schon seinen teller vor der nase hatte und zu abend aß-ging es erst so richtig los. 2 servicekräfte kamen an unseren "tisch" und fingen ohne überhaupt einen gedanken daran zu verschwenden mit uns zu sprechen an, einen unserer 3 winzigen tische während einer unserer mädelsgruppe daran saß und aß von den anderen zu entfernen und bauten ganz spontan ihren teller und stuhl mit an die nur noch 2 winzigen tischchen die übrig geblieben waren. sprachlos und ohne worte saßen wir da. für das personal schien dies vollkommen normal und anscheinend auch nicht wichtig um entschuldigung zu bitten! frechheit! erst nach einer darauffolgenden beschwerde bekamen wir endlich einen großen tischen an dem alle 5 personen einen platz fanden.
die gute lage des hotels war natürliche einer der wichtigsten punkte unserer auswahlkriterien. zum strand musste man nur die straße hinunterlaufen. supermärkte, läden und restaurants sofort und schnell erreichbar. und natürlich die schinkenstraße sowie die beliebten discotheken RIU PALACE und PARADIES direkt um die ecke.
alles vorhanden,schön und sauber aber bloß nicht vom beckenrand springen ;-) verwarnungen?nein-da wird nicht lang verhandelt und zack wird man aus dem hotel geworfen. (ist im übrigen einer männergruppe von 6 personen zum verhängnis geworden die letztendlich nach ihrem aufenthalt in diesem hotel nur noch zu viert waren)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |