Tina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ehrliche Bewertung dieses Hotels

Das Hotel liegt nur 15 Gehminuten von der Anlage entfernt es sind aber wohl ca. 1500m zu den Dünen. Die kaputten Liegen wurden in unserer Urlaubszeit immer wieder von den Leuten zusammengesucht und repariert. Bungalows sind ca. 185 Stück vorhanden. Die Liegen wurden leider schon morgens sehr früh besetzt, die dazugehörigen Personen sind dann wohl erstmal tauchen gegangen und waren dann nachmittags an ihren Liegen. Ich frage mich nur warum die Liegen immer wieder kaputt waren ? Uns 3 Personen ist nie eine Liege kaputt gegangen. Die Animation war zu unserer Zeit leider nicht so toll wie vorher beschrieben. Sascha hatte leider einen Bänderriß und konnte nicht mehr tanzen. Die letzte Show die wir mit ihm und seinen Bänderriß noch gesehen haben war "Blues Brothers". Die war sehr gut, aber einige Lieder hätten sie sich auch sparen können. Wir waren 10 Tage dort und in der Zeit haben sie 3x Bingo gespielt und die Erklärung war, weil Sascha ausgefallen ist, fallen nun auch die ganzen Shows aus. ?. In anderen Calimera Clubs gibt es so etwas nicht. Leider wurde zuviel Alkohol an die Jugendlichen ausgeschenkt. Da müssten die sich mit den All-inklusive Armbändern etwas anderes einfallen lassen. Das Jugendlichen nicht das Erwachsenen Armband bekommen sonder vielleicht ein rotes All-in Armband bekommen. Da das Personal auch nicht einschätzen kann wie alt die Kinder bzw. Jugendlichen sind. Das Wetter war super. Nicht zu warm und es wehte immer ein kleiner Wind. Handyempfang war ebenfalls sehr gut. Über die Kosten kann ich leider nichts sagen. Das Preisleistungsverhältnis bei uns stimmte. Es sollte nur nicht zuviel verlangt werden, weil es gerade erst ein Calimera Club geworden ist und dieses somit nicht mit den anderen Calimera Clubs aus anderen Ländern verglichen werden sollte.

• Gut
  • Unser Zimmer war in Ordnung. 1 Sofa, 1 Sessel und kleiner Couchtisch. 1 kleiner Herd und 1 großer Kühlschrank, sowie eine Abwäsche. Auf der Terasse befanden sich 3 Stühle und ein Tisch, sowie eine Liege. Der Safe befand sich im Kleiderschrank wo auch genügend Kleiderbügel drinne waren. Die Möbel waren aber schon etwas älter. Im Schlafzimmer war die Klimaanlage und ein Ventilator unter der Decke im Wohnzimmer war nur ein Deckenventilator vorhanden. Abends heizten die Zimmer immer ganz schön auf. Die Dusche hatte immer genügend warm bzw. heißes Wasser. Hinter der Tür aus dem Badezimmer nach draußen, gab es noch eine kleine Abstellmöglichkeit. Hier stand ein Wäscheständer. Ein Besen hing dort ebenfalls über bzw. an der Mauer.

• Es gab einen großen Speisesaal und vielleicht noch ca. 20 Tische draußen. Das Essen war für uns sehr gut. Der Fisch und das Fleisch waren zu unserer Urlaubszeit immer gut. In anderen Hotels gibt es aber auch immer Pommes, Nudeln, Kartoffeln als Beilage ich weiß nicht warum sich darüber beschwert wird bei den Nudeln gab es immer verschiedene (Spaghetti,Farfalle,Spiralnuden, Bandnudeln). Themenabende hatten wir an unseren Urlaubstagen 3 Mal. Da waren sogar die Kellner anders gekleidet. und es hingen kleine Fahnen im Speisesaal. Der Küchenstil war landestypisch. Die Getränke musste sich aber jeder selber besorgen. Es gab außerdem leider nur kleine Gläser (die Zahnputzbecher im Zimmer sind größer). Die Pepsi Cola war irgendwie ungenießbar aber der Kaffee zum Frühstück war immer gut.

• Wir hatten keine Probleme mit dem Personal, alles waren freundlich. Im Reisekatalog stand aber auch drin das nicht täglich die Handtücher gewechselt werden. Man konnte aber auch sich an der Rezeption einen Chip holen für die vorhandenen Waschmaschinen und Trockner. Ein Arzt war wohl täglich in der Anlage. Haben ihn aber nicht benötigt. Wir hatten auch keinerlei Beschwerden daher können wir leider auch nicht sagen, wie damit umgegangen wurde. Es wurden auch Poolhandtücher ausgeliehen, diese wurden mit á 10,-€ Kaution ausgeliehen. Die Fernbedienung für die Klimaanlage (wird gebraucht, weil die nicht per Hand einzustellen geht) kostet 40,-€ Kaution. Der Fernseher (RTL,Pro7,NTV,ARD,ZDF,3Sat) ging per Handbetrieb, die Fernbedienung hierfür kostet sonst ebenfalls 10,-€ Kaution. Diese bekommt man aber am Abreisetag wieder. Wer sich ein Auto mieten möchte muss ebenfalls 150,-€ Kaution hinterlegen. Der Safe kostet 2,10 €/Tag miete, dieses Geld bekommt man nicht wieder. Leider gibt es keine Flasche Wasser auf dem Zimmer zum Zähneputzen. Die musste man sich im Kiosk vom Hotel kaufen oder wer will außerhalb.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind es 35 Minuten Transferzeit. Entfernung zum Strand sind ca. 1500 m also 15 Minuten zu Fuß. Man kann aber auch täglich mit dem Hotelbus sich dorthin fahren lassen. Wer es haben muß, wir sind lieber gegangen. Der Pool ist sehr schön angelegt. Die Bildzeitung bekommt man morgens um 8:30 am Kiosk im Hotel für 1,-. Wir sind mit dem Bus nach Las Palmas gefahren. für 3 Personen haben wir 17,55 € bezahlt. dafür brauche ich keinen Ausflug machen den ich teuer bezahlen muss. Nach Playa de Ingles läuft man von unserem Hotel ca. 50 Minuten wenn man sich Zeit lässt. Dort gibt es die großen Yumbo Einkaufszentren. Auf jeder Etage 20 Einkaufsläden und 10 Restaurants. Preise sind ähnlich wie in Deutschland, also man muß nicht wirklich dorthin zum shoppen meinen wir. Sonst sehr sehenswert.

• Gut

Leider war da so ein kleiner Schreifrosch als Animateurin ich will ja nicht gedrillt werden. Man hat so schon täglich genug Lärm um die Ohren. Schön dass sie dann abgereist war. Danach ging es auch alles etwas ruhiger zu. Der Pool und der Strand waren immer sauber. Die Liegestühle waren teilweise kaputt aber wurden täglich (in unserer Zeit) immer repariert. Es waren auch überall genügend Sonnenschirme. Es gab am Pool 4 Duschen, sowie etwas um die Ecke auch 2 Damen Toiletten sowie ein Behinderten-WC, sowie ein Herren WC und ebenfalls zwei Damen- und Herrenduschen. Alles immer sauber. Es gibt dort ebenfalls eine Disco die wurde aber nur zum Fußballgucken geöffnet oder die Kinder haben dort für eine Abendshow geprobt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tina