Die Beschreibung des Anbieters trifft zu. Unser Reisebüro und die Epfehlungen der Urlauber,die dort gebucht hatten, treffen zu. Dem ist von mir nichts weiter hinzuzufügen.
Wir hatten ein ca. 20 m² Doppelzimmer im Bungalowstil mit Badezimmer WC und Dusche. Klimaanlage, Deckenventilator, grosser Kühlschrank und Flatfernseher mit deutschem Programm. Ja, es gab Kakerlaken, aber bei uns überschaubar. In jedem Zimmer war eine Dose sehr wirksames Spray vorhanden.
Wer hier nicht etwas zu essen gefunden hat, ....da fällt mir gerade nichts zu ein. Die frisch zubereiteten, regionalen Fischvariationen und auch Fleischangebote, waren ausreichend . Da es in jedem Hotel Bohnen, Würstchen und Speck, also eben typisch englisch gibt, warum also auch nicht mal Spiegelei mit Leberkäse. Da kann ich nichts Verwerfliches daran finden. Bei den verschiedenen Themen, ob Asiatisch, Mittelmeer oder Canarisch, war zumindest für uns immer etwas dabei.
Das gesamte Personal von Zimmermädchen, Haustechnikern, Gärtner, Gastrobereich, Reception und auch Direktion war sehr freundlich und hilfsbereit. Man verstand nicht nur deutsch, sondern es wurde auch deutsch gesprochen. Wenn es Probleme gab, wurden diese nach Meldung an der Reception unmittelbar erledigt. Auch evtl. Matratzenprobleme od. ein tropfendes Waschbecken konnten abgestellt werden => Wer nicht redet, kann auch keine Hilfe erwarten! Wir waren von der Anlage mahr als positiv angetan.
Vom Las Palmas Airport ca. 40 Minuten. Eine im Bungalowstil angelegte Anlage. In Maspalomas, ruhig, gelegen, Fußweg ca. 20 Minuten zum Strand in Meloneras/ Maspalomas Dünenlandschaft oder mit dem kostenlosen Shuttle direkt vor dem Hotel. Vorwiegend von deutschsprachigen Urlaubern besucht. Man sollte sich immer vor Augen halten, dass das Esplendido eine FAMILIENFREUNDLICHE AI-Anlage ist. Auch in der Vorsaison sind daher Familien mit Kleinkindern dort. Wer eine Halli Galli Anlage wünscht, kann sich daher auch vorher im INTERNET schlau machen und sich dann eine entsprechende Club Anlage suchen. Deshalb finde "ich" auch Hinweise diesbezüglich unnötig. Wenn man den 20minütigen Fussweg um 10 Minuten verlängert, erreicht man Melononeras. Shoppen ist dort möglich, auch für jede Preisklasse, wenn man die heimischen Preise etwas im Kopf hat. Restaurants, Supermärkte alles was man(n)/ Frau vielleicht zusätzlich benötigt.
Das Animationsteam um Jasmin, mit Linda, Mareike und W(V)incent, haben einen guten Job gemacht. Wir haben die Animation nicht genutzt, da wir erst nach dem Strandtag den Pool nutzten. Im Übrigen sollte man erwähnen, dass die Animation absolut unaufdringlich ist und jeder an den Aktivitäten teilnehmen kann, so wie er/ sie mag. Daumen hoch! Wer hier eine 24Stunden Beschallung braucht und ewig zu irgenwelchen Sauf-und Sportaktivitäten drangsaliert wird, ist hier falsch. Aber dafür gibt es auch genug entsprechende Anlagen, denen ihr Ruf schon Im Voraus eilt. Auch hierzu kann man sich in den verschiedenen sozialen Medien informieren. Die Poolanlage war zu unserem Reisezeitpunkt ausreichend gross. Liegen und Schirme kostenlos vorhanden, Badetücher gegen 10,00 Euro Kaution, Badetuchtausch 1,50 Euro. Wenn es mehr Richtung Ferien geht, denke ich, dass es am Pool doch etwas eng werden könnte, deshalb war unser Abreisezeitpunkt (23.06.) gut gwählt. Die Anlage wurde schon merklich unruhiger. Eine Diskothek, wie sie es zu Calimerazeiten gab, zumindest lies das ein nich nicht aktualisierter Lageplan oberhalb der Poolanlage vermuten, wäre vielleicht für die Zukunft ein Gedankeanstoß. Natürlich nur, wenn es in das Allsun Konzept passt. Für uns aber nicht zwingend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sven |