Sabrina+Enrico(26-30)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2008
Kein Traumurlaub! Kein 4 Sterne Hotel!

Kurz und knapp: Außen hiu und innen pfui! Der erste Eindruck, wow, sieht das toll aus! Die Eingangshalle sehr schön, ABER: Angekommen sind wir halb 11 früh, ca. 10 Stunden waren wir auf den Beinen. Wir dachten wir bekommen noch ein Frühstück "serviert", aber weit gefehlt. Frühstück geht nur bis 10 Uhr. Leider sieht es mit der Sauberkeit des Zimmers nicht so gut aus. Auf der "Klobrille" waren Haare, Risse und ein großer gelber Fleck. Laut dem Personal war es Silikon. Auch im Bad auf der Erde lagen Haare. Die Dusche bzw. Badewanne - alles verkeimt. Die Fugen offen. Außerdem "regnete" es in unserem Bad, d. h. aus dem Lüftungsgitter (genau über der Wanne) kam Abwasser aus der obigen Wanne. Der Rest war ok, nur das Bad müsste mal erneuert werden. Die Zimmer sind abgewohnt. Balkon schön groß mit Sitzecke und Handtuchhalter. Handtücher wurden oft gewechselt sowie ca. 3x die Woche das Bettzeug. Die Klimaanlage geht nur an, wenn man Fenster sowie Tür geschlossen hat, da Sensoren angebracht sind. Außerdem ist im Zimmer, versteckt in einem Schrank, eine Miniküche. Wer Ruhe sucht, dem würde ich ein anderes Hotel empfehlen. 1x wg. der Baustelle und da es sehr familienfreundlich ist. Ideal für Paare mit Kindern/ Kleinkindern. Animation für Kinder war jeden Tag, d. h. viel Lärm. Ruhe am Pool gab es eigentlich nie. Leider war auch nach dem Frühstück keine Liege mehr frei. Das Hotel ist schön, aber wenn man genau hinguckt, sieht man die Mängel. Es ist ein kleines Hotel und es gab ein Pool wo alle Gäste sich versammelt hatten. Nach der Poolbar kam noch ein großer Garten. Gebucht hatten wir AI. Frühstückszeiten: 8 Uhr bis 10 Uhr (also nichts für Langschläfer), Mittag von 13 Uhr bis 15 Uhr und Abendbrot von 19 Uhr bis 21 Uhr. Eins hat mich am Frühstückbuffett gestört. Die letzten Gäste, also die Langschläfer, hatten natürlich nicht mehr die Auswahl wie die anderen. Es wurde z. B. beim Müsli sowie bei der benötigten Milch nicht nachgefüllt. Meistens musste man sich auch um den Kaffee allein bemühen. Man merkte auch, das nicht viel (selber)gekocht wurde, sondern einfach nur in die Fritöse gelegt wurde. Ich hätte mir mehr Auswahl gewünscht, bei allen Mahlzeiten. Man bekommt für den Zeitraum einen Tisch zugewiesen. An der Poolbar bekam man Getränke, alk. Getränke, kleine Pizzastücken, Kuchen und Eis. Es waren fast nur deutsche Urlauber in diesem Hotel. Wenn man nach Deutschland telefonieren möchtet kostet ca. 1min = 0, 60 €. Empfehlen würde ich Ihnen einen Spaziergang zum Leuchtturm. Leider kann man in Cala Ratjada kein Quad ausleihen, da es versicherungstechnisch zu teuer ist. Was sehr viel Spaß macht, ein Bonsai Auto fahren/ ausleihen: Kostenpunkt 20€ für 1h.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Schlafbereich war seperat (abgetrennt mit einer Schiebetür). Zustand - verwohnt. TV sowie Fön ist vorhanden. Leider war unser Zimmer direkt über dem Speiseraum bzw. Terrasse und somit hatten wir immer eine Lärmbelästigung.

• Es gab einen Speiseraum, wo Frühstück, Mittag und Abendbrot eingenommen wurde. Wenn man Glück hatte, wurde einem ein Tisch auf der Terrasse zugeteilt. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war ok. Leider hatten wir immer das Pech an der Poolbar verschmutzte Gläser zu bekommen.

• Zimmerreinigung siehe "das Hotel allgemein". Wir haben 1x die Reinigung mitbekommen, 5min. dauerte sie. Das Personal ob an Rezeption oder im Speiseraum, alle waren nett und freundlich. Beschwerden wuden promt ausgeführt. Da fast jeder Mitarbeiter deutsch spricht, war eine Kommunikation nicht schwer.

• Die Entfernung zum "richtigen" Strand beträgt ca. 1, 5 km. Es fährt ein Busshuttel (kostenlos). Leider ist dieser Strand überfüllt, da ja alle Urlauber dort baden gehen. Vom Hotel aus, ca. 400m ist eine Tauchstation. Man kann auch von dort aus ins Meer "steigen", bitte Schuhe anlassen, sehr steinig und scharfkanitge Muscheln bzw. Steine. Viele Urlauber (Bewertungen Holidaycheck) sind begeistert von Cala Ratjada + dem Hafen, aber die Meinung verstehe ich nicht. Cala Rajtada ist ein nicht gerade saubere Stadt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, nur das fast jeder Laden das gleiche anbietet. Der Transfer zum Hotel beträgt ca. 2, 5h (warten auf weitere Fluggäste - zum ankommen im Hotel). Das Hotel befindet sich sehr zentral, man hat keine weiten Fußwege bis zum Hafen oder zum Markt (Innenstadt).

Kurz möchte ich noch etwas zum Pool erwähnen. Das Überlaufgitter war an fast allen stellen voller Schimmel. Die Liegestühle müssen auch mal erneuert werden. Schirme waren soweit ausreichend vorhanden. Ein Internetzugang ist auch gewährleistet (12min. = 1€).

Preis-Leistung
  • Schlecht