Eine gepflegte, weitläufige Anlage direkt an einem sauberen Strandabschnitt gelegen. Ausgedehnte Strandspaziergänge sind nur mit Schuhen möglich. Teilweise muss man über Felsen, Glassplitter, Müll etc. gehen. Ebenso befindet sich die sogenannte Englische Meile direkt vor dem Hotel. Wer in der Hauptsaison wirklich viel Abwechslung und Action möchte ist hier richtig. Wer Ruhe und Entspannung möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Da wir Mitte Oktober vor Ort waren, glich die Amüsiermeile einer Geisterstadt. Die meisten Geschäfte, Lokale, Discos etc. waren schon geschlossen. Die Gästestruktur war international (Deusche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Russen), zu dieser Jahreszeit aber überwiegend älteres Publikum (ca. ab 60). Die Anlage ist familienfreundlich, jedoch für Behinderte weniger geeignet. Wir waren von Anfang bis Mitte Oktober auf Kreta. Für einen reinen Badeurlaub war es zu kühl, für Ausflüge und Wanderungen ideal. An einigen Tagen sehr sehr windig bis stürmisch, an denen man aufgrund des Wellengangs nicht ins Meer, bzw. baden konnte.
Die Zimmer sind nicht allzu groß aber zweckmäßig eingerichtet. Im Bad kann sich nur immer eine Person aufhalten. Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen Programmen, Balkon, Kühlschrank, Safe und Telefon sind vorhanden. Wir hatten, mit Aufpreis, ein Zimmer mit direkter Strandlage gebucht und dies sehr bereut. Die Strandbar befindet sich direkt unter diesen Zimmern. Die Lärmbelästigung war dementsprechend - laute Musik, Geschirrgeklapper und der Lärm der angetrunkenen All-inklusive-Gäste bis teilweise in die frühen Morgenstunden empfanden wir als extrem störend. Obwohl der Betrieb um 0: 00 Uhr enden soll, war dies leider nicht der Fall. Wer etwas mehr Ruhe möchte, kann sich das Geld für diese Zimmer sparen und ein Zimmer mit Gartenblick buchen. An einem Tag mussten wir sogar an der Rezeption anrufen und um Ruhe bitten. Positiv möchten wir bemerken, dass daraufhin die Musik und der Getränkeausschank eingestellt wurden. Wohl auch, weil wir nicht die einzigen waren, die sich beschwert haben.
Es gibt je ein Hauptrestaurant, eine Taverne, Pool- und Strandbar. Die Sauberkeit und Hygiene war soweit ganz in Ordnung, obwohl manchmal das Besteck, bzw. die Teller nicht ganz sauber waren. Das Essen - na ja - international - aber griechischer Standard eben - lauwarm bis kalt. Selbst frisch aus der Küche kommende Speisen waren nicht warm. Das Salat-, bzw. Nachspeisenbuffet sah jeden Tag gleich aus, außer dass die Farben des Wackelpuddings und der Cremes wechselten. Die Hauptspeisen waren ab und zu sehr gut, teilweise aber auch undefinierbar und geschmacklos, obwohl die kretische Küche ja für ihre Kräuter berühmt sein soll. Wir hatten zwar all inklusive gebucht, haben aber bei unseren Ausflügen in jeder Dorftaverne bei weitem besser gegessen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Allerdings kann es zu Wartezeiten vor dem Hauptrestaurant kommen, wenn mann zur Rushhour essen möchte. Die Herren, die an der Strandbar bedienten, handelten nach dem kretischen Vorsatz siga-siga, was soviel heisst wie nur nicht aus der Ruhe bringen lassen. Wir haben uns gefragt, wie diese wohl den Ansturm in der Hauptsaison bewältigen. Es kam schon vor, dass man ca. 5 Minuten warten musste, bis man überhaupt bedient wurde und die Herren sich, obwohl einige Leute anstanden, sich angeregt unterhalten haben.
Das gesamte Personal war durchweg sehr freundlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung lässt allerdings zu wünschen übrig. Es wird zwar jeden Tag gereinigt, jedoch wäre es wünschenswert gewesen, wenn zumindest nach einer Woche Aufenthalt, z. B. der Fernseher, die Konsole vom Bett oder die Nachtkästchen abgestaubt worden wären. Des Weiteren wurde der Badezimmerspiegel nicht geputzt und auch die Getränkegläser nur sporadisch gespült. Das sollte nicht sein. Der Check-In, bzw. das Auschecken war problemlos, kompetent und ging zügig, Wir mussten zwar bei der Ankunft ca. 20 Min. auf unser Zimmer warten, aber für uns stellte dies kein größeres Problem dar. Pro Person ist ein Sauna-, bzw. eine Hamammanwendung nach Voranmeldung kostenlos. Die Preise für die Wellness-Anwendungen liegen im Zimmer, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Das Servicepersonal im Restaurant war flott und sehr zuvorkommend.
Für Ausflüge ist die Hotelanlage sehr günstig gelegen. Mit dem Auto fährt man nach Iraklion in ca. 35 Min., nach Agios Nikolaos (sehr schön zum Bummeln mit vielen Hafencafés und -restaurants) ebenso. Busse fahren jede halbe Stunde (z. B. mit dem Bus 3, 80 €/Person, mit dem Taxi € 35, 00 nach Iraklion). Einige wenige Parkpläte befinden sich direkt auf dem Hotelgelände. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in der Hauptsaison zur Genüge direkt vor dem Hotel. Wer viel mit dem Auto unternehmen möchte, sollte einen Mietwagen schon vorab in Deutschland buchen und direkt am Flughafen abholen. Der Bus hält direkt am Flughafen und es ist um einiges preisgünstiger. Wir haben für 10 Tage € 185, 00 inkl. Vollkaskoversicherung für einen Opel Corsa in Deutschland bezahlt. Vor Ort zahlt man durchaus den doppelten Betrag.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen nicht beheizten Meerwasserpool und einen etwas wärmeren Süßwasserpool im Garten, eine Minigolf- und Tennisanlage, eine Squash-Halle und einen Wellnesbereich sowie eine sanfte Animation mit Kinderclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|